У Артёма есть друг, который приезжает к нам в снт на лето.
Они гуляют по снт, по соседним деревням и посёлкам.
Позвонила мне глава поселения, спросила, не имеют ли отношения мои дети к тому, что в снт бьют окна и стёкла на счётчиках.
Я заверила, что нет..
Но, всё же, спросила у Артемки..
Оказалось, что они вдвоём гуляют, этот Матвей отвёрткой бьёт стекла на счётчиках.
А Артём рядом стоит. Нет, не бьёт, но и не мешает, с молчаливого согласия, так сказать..
И в дом он залазил, Артём на стрёме стоял.
*** 👿👿👿
Зла не хватает.
18го приедут, будем решать, что делать. Ясен пень, повесят всё на Артёма. Он старше ведь.
Говорит, что точно не делал. Точно не бил, не лазил.. Это уже для моего успокоения - совсем ли законченный случай или что-то ещё можно исправить..
Они гуляют по снт, по соседним деревням и посёлкам.
Позвонила мне глава поселения, спросила, не имеют ли отношения мои дети к тому, что в снт бьют окна и стёкла на счётчиках.
Я заверила, что нет..
Но, всё же, спросила у Артемки..
Оказалось, что они вдвоём гуляют, этот Матвей отвёрткой бьёт стекла на счётчиках.
А Артём рядом стоит. Нет, не бьёт, но и не мешает, с молчаливого согласия, так сказать..
И в дом он залазил, Артём на стрёме стоял.
*** 👿👿👿
Зла не хватает.
18го приедут, будем решать, что делать. Ясен пень, повесят всё на Артёма. Он старше ведь.
Говорит, что точно не делал. Точно не бил, не лазил.. Это уже для моего успокоения - совсем ли законченный случай или что-то ещё можно исправить..
Мама, это пацаны курили, я просто рядом стоял… Мда
Он сказал правду.
Он знает, что я могу простить все, любой косяк, кроме лжи.
Что мда то?
Вот и я так подумала. Моя тоже нам не врет
Артём это сын, а пакостник тот его друг
А домашний арест, это само собой, я его сразу посадила, и телефона лишила, чтобы друга не предупредил. Ведь тот успеет придумать, как свалить все на Артёма.
Не берут. Он сам хочет
Ему 14 лет 6 августа будет. Ждёт этого возраста, чтобы идти подрабатывать. И по снт свои услуги предлагал, и соседним снт. И у себя на работе я пробовала
А те, кто есть — у них дети помогают свои ещё.
Женьку я в соседнее снт сдавала в аренду, а этого не берут еще никуда. Он же и мелкий ещё, 145 см ростом, может, из-за этого
Сейчас он с Маней на пару дом вылизывает
Но председатель знает, что это они и возмещать придётся, либо через полицию, либо через договорённость.
И, само, не сама
Я так и не поняла почему ты будешь возмещать? Пусть с родителей того мальца спрашивают
Объяснить, что даже если рядом стоял, а сам ничего не делал, повесят на обоих. Еще и друг, чтобы выкрутиться, может сказать, что на самом деле все наоборот было и это Артем бил стекла, а он, Матвей отговаривал.
Думаю, объясняла. Но доля такая родительская — повторять миллион раз одно и то же, пока дети не осознают🤷♀️😔
Не признался.
Не так давно была ситуация в школе — его одноклассники влезли в квартиру, а он остался и просто стоял, смотрел, не пытаясь зайти, но и не ушел никуда — загоняют же потом, трус и т.д. я не верила ему до последнего, пока классрук не показала записи с камер, которые подтверждают, что мой сын не врёт
Историй достаточно он знает, в т.ч. и про своего папашу
В классе — там все абсолютно были, и девочки и мальчики, 7 человек просто тупо стояли, включая моих, остальные в квартиру лезли.
Прощения просили человек 10 потом, включая моих обоих — на карманные покупали конфеты и т.п. тогда.
А в снт у него один друг. Его ± возраста больше никого нет. Ходить за 5-7-10 км в одну сторону, чтобы погулять… Сама понимаешь.
Своему с пеленок вдалбливаю за что можно присесть. Пока вроде осознает, запоминает, но он и не ведомый. Как сам решит, так и будет делать, не пойдет вот так. Дай Бог, чтобы дальше так было.
Как говорит иоя моседка, адвокат, я ее обожаю, при любой не ямной ситуэйшн, в руки уголовгый кодекс,, оооочень стимулирует!)
Да, дети умеют подложить нам...
У нас недавно в сельский чат выложили, что камеры на катитках разбивают. И фото приложили, пока оно загружалось, мне уж страшно стало. Вроде мой еще далеко один не гуляет, но мало ли… Открываю- друг его с каким-то мальчиком постарше ( к бабушке на лето приехал). Заодно своему все равно надиктовала
Не факт что он ничего не делает, возможно вам так сказал