Когда хочется убивать

У Артёма есть друг, который приезжает к нам в снт на лето.
Они гуляют по снт, по соседним деревням и посёлкам.
Позвонила мне глава поселения, спросила, не имеют ли отношения мои дети к тому, что в снт бьют окна и стёкла на счётчиках.
Я заверила, что нет..
Но, всё же, спросила у Артемки..
Оказалось, что они вдвоём гуляют, этот Матвей отвёрткой бьёт стекла на счётчиках.
А Артём рядом стоит. Нет, не бьёт, но и не мешает, с молчаливого согласия, так сказать..
И в дом он залазил, Артём на стрёме стоял.
*** 👿👿👿
Зла не хватает.
18го приедут, будем решать, что делать. Ясен пень, повесят всё на Артёма. Он старше ведь.
Говорит, что точно не делал. Точно не бил, не лазил.. Это уже для моего успокоения - совсем ли законченный случай или что-то ещё можно исправить..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Мама, это пацаны курили, я просто рядом стоял… Мда

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Катерина 
Посмотрели камеры.
Он сказал правду.
Он знает, что я могу простить все, любой косяк, кроме лжи.
Пожаловаться
Мария
Катерина 

Что мда то?

Пожаловаться
Мария 
Да просто человеку ребёнок постоянно врёт, видимо. 🤷
Пожаловаться
Мария

Вот и я так подумала. Моя тоже нам не врет

Пожаловаться
Наталья
весело тебе
Пожаловаться
БрысьКа
Соучастник. Дать им инструменты и пусть оба идут восстанавливать то, что испортили
Пожаловаться
БрысьКа 
Стекло вставлять? Помогать будет, конечно. Покупать-то мне
Пожаловаться
Наташка
Ох, сочувствую. Старшей почти 12, тоже чудит и легко могу представить как в подобном бы участвовала. Объясняешь, объясняешь, вроде понимает, а потом опять во что-то вляпывается
Пожаловаться
Аля
Не пускать гулять с этим Артемом или пусть гуляют на участке, под присмотром.🤷
Пожаловаться
Мария
Аля 

Артём это сын, а пакостник тот его друг

Пожаловаться
Заяц
Он соучастник. как ни крути. за это тоже ответственность есть.
Пожаловаться
Елена
под домашний арест может? Пусть ходит с тобой на работу, сидит на стульчике, от безделья с ума сходит, лишь бы с тем идиотом не мотался и не натворил новых бед. Жестоко, зато доходчиво
Пожаловаться
Елена 
На работу его не пустят, режимный объект.
А домашний арест, это само собой, я его сразу посадила, и телефона лишила, чтобы друга не предупредил. Ведь тот успеет придумать, как свалить все на Артёма.
Пожаловаться
Елена
устрой его на работу на лето. Хоть дворником к себе, если есть такая возможность. И все заработанные деньги — на покрытие ущерба. Пусть сам на своей шкуре почувствует цену такой дружбы и такого молчания. Чтобы неповадно было.
Пожаловаться
Елена 
Ему ещё нет 14.
Не берут. Он сам хочет
Пожаловаться
Елена
а когда ему 14?
Пожаловаться
Елена
пусть неофициально идет — попробуй его на лесопилку отправить на пол ставки.
Пожаловаться
Елена 
Лесопилки больше нет.
Ему 14 лет 6 августа будет. Ждёт этого возраста, чтобы идти подрабатывать. И по снт свои услуги предлагал, и соседним снт. И у себя на работе я пробовала
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Бабушкам помогать. Огород вскопать, полоть… И т.д. для этого не надо ждать 14 лет
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан 
Он предлагал свои услуги. И объявления развесил.
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Знакомых бабушек нет?
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан 
Неа.
А те, кто есть — у них дети помогают свои ещё.
Женьку я в соседнее снт сдавала в аренду, а этого не берут еще никуда. Он же и мелкий ещё, 145 см ростом, может, из-за этого
Пожаловаться
Акцентируй на то, что он выносливый, танцы требуют выносливости. Вон какие бицепсы уже подкачаные… на фото))
Пожаловаться
Ника 
Не только на фото.
Сейчас он с Маней на пару дом вылизывает
Пожаловаться
Элина
Не переживай так. Да, придется возмещать, видя это Артем уже поймет, что глупо и нехорошо поступил.
Пожаловаться
Анастасия
То есть ты придёшь к пострадавшим с повинной и будешь возмещать ущерб?
Пожаловаться
Анастасия 
Нет, конечно.
Но председатель знает, что это они и возмещать придётся, либо через полицию, либо через договорённость.
И, само, не сама
Пожаловаться
Мария

Я так и не поняла почему ты будешь возмещать? Пусть с родителей того мальца спрашивают

Пожаловаться
Валентинка

Объяснить, что даже если рядом стоял, а сам ничего не делал, повесят на обоих. Еще и друг, чтобы выкрутиться, может сказать, что на самом деле все наоборот было и это Артем бил стекла, а он, Матвей отговаривал.

Пожаловаться
Валентинка 
Думаешь, я не объясняла?
Пожаловаться
Валентинка

Думаю, объясняла. Но доля такая родительская — повторять миллион раз одно и то же, пока дети не осознают🤷♀️😔

Пожаловаться
Ну тогда только пусть на шкуре своей прочухает-- возмещать из тех денег, что ОН заработает… Иначе пустые слова и в голове не отложится.
Пожаловаться
Ника 
Он раньше августа работать не сможет
Пожаловаться
С августа. Пока заплатишь-- сейчас оповестить, что с зарплаты отдаст " в семью"-- т. к. ущерб, по сути, всем…
Пожаловаться
Тата

Не признался.

Пожаловаться
Тата 
Тут я ему верю.
Не так давно была ситуация в школе — его одноклассники влезли в квартиру, а он остался и просто стоял, смотрел, не пытаясь зайти, но и не ушел никуда — загоняют же потом, трус и т.д. я не верила ему до последнего, пока классрук не показала записи с камер, которые подтверждают, что мой сын не врёт
Пожаловаться
Саш, я знаю одного подростка…с его садика… Он реально " только стоял", пока обносили ларек( рыдал и клялся, что не полезет в такое больше). Потом он ПРАВДА " только был в квартире", где был гр. износ-- а посадили именно его(!) НА 15 ЛЕТ( исполнилось 18)..!!! Там были деточки богатых родителей, и получилось на него повесить основное( за деньги) /… Сидит, у него тубик и тд, мать полумертвая… Расскажи Артему эту историю про реального человека…
Пожаловаться
Ника 
Так даже не был в этом доме. И камеры это подтверждают ( пока это со слов главы адм., сама ещё не видела )
Историй достаточно он знает, в т.ч. и про своего папашу
Пожаловаться
Как у него с авторитетом в классе?? Что он так хочет попасть именно в ту группу, что лезла в квартиру?? Нет парней- друзей в танцевальном или еще где?
Пожаловаться
Ну ты нашла кем стращать… Там бессознательное оправдание папана по всем статьям(«этодругое»..)…
Пожаловаться
Анастасия
Это называется «стоять на шухере»)) и если кто идет, предупредить подельников))
Пожаловаться
Ника 
В танцевальном он один на весь коллектив.
В классе — там все абсолютно были, и девочки и мальчики, 7 человек просто тупо стояли, включая моих, остальные в квартиру лезли.
Прощения просили человек 10 потом, включая моих обоих — на карманные покупали конфеты и т.п. тогда.
А в снт у него один друг. Его ± возраста больше никого нет. Ходить за 5-7-10 км в одну сторону, чтобы погулять… Сама понимаешь.
Пожаловаться
Viktoriav
Ника 
Я тоже знаю одного такого, вернее это брат моей подруги, он умер уже. Тоже сначала салон мобильной связи, а потом групповое изнасилование. И ему одному было 18, а остальным 17… Как будто про одного человека говорим.
Пожаловаться
Viktoriav 
Ничто не нОво под луной…
Пожаловаться
GoodRussianGirl

Своему с пеленок вдалбливаю за что можно присесть. Пока вроде осознает, запоминает, но он и не ведомый. Как сам решит, так и будет делать, не пойдет вот так. Дай Бог, чтобы дальше так было.

Пожаловаться
Юлия
GoodRussianGirl 

Как говорит иоя моседка, адвокат, я ее обожаю, при любой не ямной ситуэйшн, в руки уголовгый кодекс,, оооочень стимулирует!)

Пожаловаться
Екатерина

Да, дети умеют подложить нам...

У нас недавно в сельский чат выложили, что камеры на катитках разбивают. И фото приложили, пока оно загружалось, мне уж страшно стало. Вроде мой еще далеко один не гуляет, но мало ли… Открываю- друг его с каким-то мальчиком постарше ( к бабушке на лето приехал). Заодно своему все равно надиктовала

Пожаловаться
Ирина
Так это же *** чужого имущества. Уголовки не будет но на учёт поставят. Печально что парень не понимает в этом возрасте что это наказуемо.
Не факт что он ничего не делает, возможно вам так сказал
Показать ещё