Ребенок боится купаться

Не знаю почему, но дочь боится воды. Нет, она не кричит когда купаю, когда в воду опускаешь так она вся напрягается и такая испуганная. Причем так с рождения, неужели так всегда будет? Как с этим справиться, ведь ей пока не объяснишь ни чего, 3 месяца всего.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Надежда
014375
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Карманова
Пройдет, мой тоже боялся очень. Приходилось вместе с ним в ванну лезть. А потом как-то перестал бояться. Игрух туда побольше накидаю, а он плещется.
Пожаловаться
Ксюша
У меня почти до года купаться не любил, редко-редко когда нормально купался. Я перепробовала все что можно… Помогло только время, сейчас обожает купаться.
Пожаловаться
Blume

у нас когда в воду опускаем шугается.потом привыкает хорошо купается

Пожаловаться
Елена Е

моя доча такая же и тоже с рождения… потихоньку приучали её ласково разговаривала чтобы расслаблялась, с кругом вообще не купались т.к. ребёнок вся как пружина выпрямлялась и не могла расслабиться. в бассейн нас не взяли т.к. нам нужно было идти летом, а у них ремонт был… а позже не взяли. Короче потихоньку сама её приучала, сейчас любит сидеть в ванной, играет… плавать хоть маленько приучила только к годику, но желания поплавать сама не проявляет… только если прошу. Надеюсь летом в деревне научить ещё чему нибудь, в бассейне или на речке (проточной).

Пожаловаться
Анна Петренко

это пройдет, мы месяцев до 5 орали дико

Пожаловаться
Надежда

надеюсь что пройдет

Пожаловаться
Анна Петренко

как вариант вода горячая или свет слишком яркий

Пожаловаться
Оксана Новикова

они так на горячую реагируют

Пожаловаться
Nastya
Маленький тоже напрягается весь, я его в пеленку заматываю а потом в воде разматываю и он получше воспринимает!
Пожаловаться
GirlRU

а вы полностью до головы погружаете?

Пожаловаться
Надежда

постепенно до головы, не кунаю ее, тем более с головой, она как то чуть хлебнуло, так еле успокоила, боялась еще до этого случая

Пожаловаться
GirlRU

купи крушг для купания полную ванную до краев локтем пробуй что не силльно горячая и ей ппонравится плавать будет

Пожаловаться
Ольга

привыкнет

Пожаловаться
Дарья

у нас тоже так какое-то время было, потом нормально, даже не помню как прошло