крещение

*Вопрос такой, записались мы на крестины в церкви на Соколе. И батюшка ничего мужу не сказал о том как должны подготовится крестные к крестинам. Ну я читала что они должны пост соблюсти, интимную жизнь пару дней не вести, не есть в день крещения и все такое. И вот об этом нам не сказали. Я вот думаю может в каждой церкви по разному? И в этой не надо готовиться так крестным? или это как само собой разумеющиеся и обязательно??? Я прям не знаю че и делать…

Аня
012776
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана
Я очень долго мучилась с крестинами. У нас требовали очень большой подготовки, надо было знать заповеди старого и нового завета, несколько молитв наизусть, и пройти несколько бесед с батюшкой, так же соблюдать пост, исповедоваться и причаститься, ну и естественно начинать жить церковной жизнью.
Пожаловаться
Аня
на беседы они то пойдут, про это батюшка сказал. Причем беседы эти для тех кто редко ходит в церковь, а кто постоянно ходит, соблюдает посты и т.д.для тех они не обязательны(это в церки так сказали) Я вот тоже мужу сказала, что это таинство и крестные должны подготовиться! Брат его родной будет крестным, говорю скажи ему чтоб три дня как положено провел… А он мне Это ты на своих бебиках прочитала у какой-нить девки и все, мозг себе забила… Далекий человек блин…
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Первый раз слышу про такую подготовку)))У меня у самой есть маленькая крестница и нам тоже ни о чем не говорили.Единственное, что говорил батюшка, что на следующий день после крещения нужно прийти на причастие крестным родителям с крестниками, и причастится как бы за ребенка.но нам показалось, что это тоже не очень логично, зачем причащать годовалого ребенка!?
Пожаловаться
Оксана

Знаю точно, что перед крещением крестные должны быть на исповеди, а после крещения на причастии.

Пожаловаться
Серафима
это обязательно независимо от церкви! у нас еще нужно перед крещением две лекции прослушать крестным. это же таинство, на него нельзя приходить как в магазин-типа мимо шел, решил заглянуть
Пожаловаться
Оксана♋
Пожаловаться
Несса
лучше спросить… потому что сейчас есть и те которым пофиг на основные обряды… я бы в такой не крестила..  я узнавала в настоящей старенькой церквушки… там 2 недели пост, не курить, не пить, учить молитву… исповедь у батюшки обязательна..
Пожаловаться
Аня
так гдеж найдешь сейчас такую хорошую церковь? За городом может и есть такие церквушки хорошие, но ехать далеко… а эта рядом с домом. Меня там крестили. Скажу мужу пусть спрашивает.
Пожаловаться
Natali
ну вообще-то священник с вами должен был это всё обсодить и как готовиться вам рассказать! готовтесь тогда как знаете, правильно всё вы написали!)
Пожаловаться
Инна
Крестить спокойно! После крещения в течении 40 дней крестные должны исповедаться и причаститься, так же крестным желательно знать молитву «Символы веры».
Пожаловаться
бред какой то.
Пожаловаться
Аня
почему же бред? У сестры подруга родила недавно и тоже крестили, так их предупредили в церкви о посте, о праведном образе жизни в течении трех дней до крестин!