У ребенка сильное покраснение на коже, чешется. Врач в поликлинике говорит, это аллергия, назначила мне диету, но это не помогает, а она только вычеркивает и вычеркивает продукты, но результат уже 1,5 месяца нет. Подскажите, что это может быть или к кому обратиться?
Не мучайте ребёнка мажьте хотя бы эмолентом сразу. Это зудит и болит! Скорее всего атопик ребёнок. К аллергологу нужно
Аллерголога не знаю, мы в разных городах. Ля рош позе, либредерм церафавит атопик, эмолиум
Нет в соцсетях нет. Я только лично хожу на приёмы )
Док дети как вариант. Хорошая клиника в Москве
Мы сейчас на neutrale либо чистаун
Порошок для стирки вещей. У нас все высыпания прекратились как сменили порошок.
У вас в одном месте были? У моего чисто задач часть ножек. И после ванны если лежит обостряется
Атопический дерматит. Эмоленты используете?
К аллергологу. Если моете с эмолиентами, мажете и симптомы пропадают, то дело не в питании и порошке. Нам больше всего понравился Ларошепосей и Цетафил
Не порекомендую, сложно у нас с ними...
Если реакция есть то методом исключения и вновь введения продуктов и средств в доме. Начните с истинных аллергенов молоко, орехи, шоколад и пр). Ведите пищевой дневник и реакцию в этот день. В крови аллергены до 2х недель могут сохраняться. Как правило если аллерген не исключен, то антигистаминные только облегчает ситуацию.
Я сначала бы попробовала с лечения кожи, если поможет то это не аллергия. Многое дети перерастают, например, у младшей была реакция на арахис, даже в рационе моем пока ГВ было, сейчас ест сама без последствий, у старшей непереносимость коровьего молочного белка, к 5ти годам прошло.
Нам дерматолог назначил два крема неотанин и сенсадерм.
Что у Вас за аллерголог, который не назначил внутрь лечение. Одна диета это бестолку. Аллерген внутри, если пищевая. Надо абсорбент и от самой аллергии плюс строгая диета без всего, а потом наоборот вводить по продукту, а не исключать по одному))
Может на порошок… Где покраснение?
Как минимум зодак или фенистил ребёнку, места помазать хотя бы пантенолом. И сходить к другому врачу. Может у вас вообще атопический дерматит
Смените порошок стиральный
А она точно пищевая?