У ребенка сильное покраснение на коже, чешется. Врач в поликлинике говорит, это аллергия, назначила мне диету, но это не помогает, а она только вычеркивает и вычеркивает продукты, но результат уже 1,5 месяца нет. Подскажите, что это может быть или к кому обратиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
похожая проблема, как решили?
Пожаловаться
Ксения

Не мучайте ребёнка мажьте хотя бы эмолентом сразу. Это зудит и болит! Скорее всего атопик ребёнок. К аллергологу нужно

Пожаловаться
Alla null
Ксения 
какой эмолент порекомендуете? какого аллреголога порекомендуете?
Пожаловаться
Ксения
Alla null 

Аллерголога не знаю, мы в разных городах. Ля рош позе, либредерм церафавит атопик, эмолиум

Пожаловаться
Alla null
Ксения 
другой город не проблема, если он есть в соцсетях, можно будет договориться… посоветуете?
Пожаловаться
Ксения
Alla null 

Нет в соцсетях нет. Я только лично хожу на приёмы )

Пожаловаться
Ксения
Alla null 

Док дети как вариант. Хорошая клиника в Москве

Пожаловаться
Alla null
Ксения 
а врача как зовут? какого именно можете рекомендовать по личному опыту… контакт найти совсем не сложно, если есть желание
Пожаловаться
Ольга
Ксения 
Плюсую к Либридерм, Церафавит шикарно выполняет функции эмолента. Есть крем, молочко и бальзам
Пожаловаться
Оксана

Мы сейчас на neutrale либо чистаун

Пожаловаться
Alla null
Оксана 
это крем?
Пожаловаться
Оксана
Alla null 

Порошок для стирки вещей. У нас все высыпания прекратились как сменили порошок.

Пожаловаться
Alla null
Оксана 
хорошо, попробуем этот порошок, спасибо
Пожаловаться
Ann
Оксана 

У вас в одном месте были? У моего чисто задач часть ножек. И после ванны если лежит обостряется

Пожаловаться
Alla null
Ann 
в одном месте и после ванной обостряется, тоже
Пожаловаться
Даша

Атопический дерматит. Эмоленты используете?

Пожаловаться
Alla null
Даша 
Как узнать об этом точно, к какому врачу идти? Не знаю, что такое эмоленты, погуглю.
Пожаловаться
Даша
Alla null 

К аллергологу. Если моете с эмолиентами, мажете и симптомы пропадают, то дело не в питании и порошке. Нам больше всего понравился Ларошепосей и Цетафил

Пожаловаться
Alla null
Даша 
какого аллерголога порекомендуете?
Пожаловаться
Даша
Alla null 

Не порекомендую, сложно у нас с ними...

Пожаловаться
Alla null
Даша 
у нас их вообще нет, точнее есть 1, после курсов 3х месячных, любая бабушка во дворе знает больше, чем этот аллерголог
Пожаловаться
Даша
Alla null 

Если реакция есть то методом исключения и вновь введения продуктов и средств в доме. Начните с истинных аллергенов молоко, орехи, шоколад и пр). Ведите пищевой дневник и реакцию в этот день. В крови аллергены до 2х недель могут сохраняться. Как правило если аллерген не исключен, то антигистаминные только облегчает ситуацию.
Я сначала бы попробовала с лечения кожи, если поможет то это не аллергия. Многое дети перерастают, например, у младшей была реакция на арахис, даже в рационе моем пока ГВ было, сейчас ест сама без последствий, у старшей непереносимость коровьего молочного белка, к 5ти годам прошло.

Пожаловаться
АлёнкаИкс
На аллергены сдавали? Лечение должно быть соответствующее и внутрь и внешнее в виде кремов. Сходите ещё к дерматологу, чтобы пятно посмотрел.
Пожаловаться
Alla null
АлёнкаИкс 
сдавали, но там ничего не понято для меня… внешне конечно надо крем, вопрос — какой, а внутрь — что? к дерматологу только в понедельник попасть сможем
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Alla null 
А это уже врач, назначает зиртек, Зодак, лоратадин ну и прочее
Нам дерматолог назначил два крема неотанин и сенсадерм.
Пожаловаться
Alla null
АлёнкаИкс 
почему-то многие аллерголога рекомендуют…
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Alla null 
Дерматолог крема назначила. Причём оба мазать ))) а к аллергологу пошли, ещё рекомендовала новые боляки мазать точечно циндолом(в детстве болтушкой называли). Мы расковыриваем и зуд думаю снимает воспаление.
Что у Вас за аллерголог, который не назначил внутрь лечение. Одна диета это бестолку. Аллерген внутри, если пищевая. Надо абсорбент и от самой аллергии плюс строгая диета без всего, а потом наоборот вводить по продукту, а не исключать по одному))
Пожаловаться
Вера

Может на порошок… Где покраснение?
Как минимум зодак или фенистил ребёнку, места помазать хотя бы пантенолом. И сходить к другому врачу. Может у вас вообще атопический дерматит

Пожаловаться
Alla null
Вера 
на попе, и на ручке. спасибо, попробую… как проверить?
Пожаловаться
Оксана

Смените порошок стиральный

Пожаловаться
Alla null
Оксана 
попробую, какой порекомендуете?
Пожаловаться
Pagoctb

А она точно пищевая?

Пожаловаться
Alla null
Pagoctb 
педиатр говорит да, но не знаю как проверить… сначала цитрусы исключили, потом молочку, потом все яркие фрукты и овощи