И если надо, то как? Моя кроха с 5,5 месяцев стоит на четвереньках и раскачивается, без недели 6 начала «ползать» ногами, но руки при этом на месте. Раньше меня это вообще не волновало, у нее есть свой способ передвижения, хотя она и злится, если не получается до чего-либо доползти. Но сегодня в очередной попытке она упала и оцарапала себе подбородок (ползает на ковре мягком), сильно упала, не переставала ручки. Я делаю с ней «тачку», нормально переставляет. Стоит на 3 точках опоры и при этом тянется свободной рукой к игрушке. Казалось бы вот-вот, но уже вторую неделю никак. Игрушки кладу подальше для стимула, сама перед ней ползаю, даже кошку приобщила — это наш самый главный стимул. Как ей помочь?
Мы уже первую шишку набили, муж меня в прямом смысле оттащил от шлема сегодня в магазине. Он счиатет, что она должна набить пару шишек, чтобы быстрее всему научиться. Но еще одна шишка, и я его куплю)))) А коленки уже все в синяках, так усердно ползает...
оо, супер, а я так учила на четвереньки ставать, теперь пытаеться ползти, но пока еще не очень получается, будем ждать)))0
Нам посоветовала педиатр пеленку сложить в широкую полоску, под грудь, когда лежит на животе приподнимать и маятникообразно раскачивать
у нас так же было, примерно недели 3, просто стоял на четвереньках, раскачивался, потом какими-то прыжками, а потом и потихоньку ручки начал переставлять.просто они должны до этого сами дойти)так что подождите немного… и будете ловить по комнатам еще.))))
мы вообще в никакую не ползали. начала стоять в 5,5, так и стояла до 6,5, потом ходунки, а в 10 сама пошла.
Никак. Сама научится. Ей же надо соотнести в головушке, что надо и ручки и ножки передвигать. Это же не простой процесс. У нас тоже так было, что ноги уже в пляс идут, а ручки на месте.))))
а мы не ползали совсем((
в 4 мес. встал на 4ки, в 5 пополз.не учила, сам понял
некоторые вообще не ползают, пропускают этот период, а может у вас он будет позже
никак. я свою как не пыталась научить она все равно все делала по-своему, ползла назад.
учить и показывать на ней же что надо и ручками передвигать тоже
значит одной ручкой за ножку другой за ручку и передвигать по очереди)
я учила, убирала игрушку которая ей нравится, так что бы просто ручкой не дотягивалась
сама научится