наши достижения

Вот и нашей долгожданной Марточке послезавтра исполнится 2 месяца!!! И я решила немного написать о наших достижениях — девочка очень хорошая и ТТТ пока спокойная, улыбчивая и воспитанная.

Вес наш 5.200 (родилась 3.650), а рост не знаю, месяц назад был 52 см

КОРМЛЕНИЕ

К сожалению, мы вынуждены питаться смесью, кушает по 150-180 г каждые 3,5 — 4 часов, иногда спит по 5 часов, и тогда требует больше молочка. Обязательно после каждого кормления заставляю ее отрыгивать, иначе она не уснет и будет все время вертеться и кряхтеть. (даже если осталось только 20 грамм от молока, и она их доедает)

ПЛАЧ

когда будит ночью, никогда не кричит, только покрякивает, как утка)) кричит, только если в памперсе накакано или если очень хочет кушать. Иногда кричит после принятия ванны, холодно ей вылезать.

ИКОТА

Икает почти каждый раз после кормления и когда ей холодно! в животе икала очень часто, по 5-8 раз в день!

ДОСТИЖЕНИЯ

Марта улыбается, особенно, когда видит обоих маму и папу вместе)) вертит быстро головой то на него то на меня и смеется))

Голову держит с первого дня жизни, сейчас все увереннее и выше! переворачиваться пока не умеет, хотя уже вроде как должна!

Держит рукой соску)) если лежит на животике, и теряет ее, опускает голову, ловит соску ртом, и поднимает снова голову!

Когда на нее надеваю шапку, тут же засыпает))) иногда, когда ночью не спит, мне приходит в голову идея надеть ей шапку))

Одевается всегда спокойно, начинает жаловаться, только если я ее одеваю очень долго, например, передумываю и начинаю переодевать второй раз, она уже такого издевательства не выдерживает))

В ванночке смотрит на меня отчаянными огромными глазами, как будто умоляет меня не мыть ее))))

ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ

Качелька — очень нравится, может качаться по полчаса, главное — менять мелодию и хотя бы раз в 5 минут показываться ей на глаза, типа я тут, никуда не ушла)))

отзывается на звуки, погремушки, на голоса, иногда, когда рассказываю сказку, шевелит губами мне в такт и говорит «ку»)))

развивающий коврик вообще не прет ей)) просто лежит, ровно как и на пеленальном столике или диване, на игрухи вообще не смотрит.

наши достижения

пополнить список!

фото малышки в приложении

наши достижения

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Natalie
56368
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Такая лапочка! Ну вы прям молодцы, много чего умеете.

Мой профессор серьезный, на днях только начал что-то ворковать и улыбаться… но не часто он нас этим радует. В пятницу нам будет 2 месяца отпишу что мы делаем.

Пожаловаться
Natalie

cпасибо!)) хорошо, буду ждать отчет про серьезного профессора!))) Марта тоже серьезная, у нее взгляд как у старой верной собаки)))))) я все время поражаюсь ей, иногда мне кажется, что она старше меня...

Пожаловаться
МамаЛисенка

Молодцы! Растите здоровенькими, радуйте маму и папу!

Пожаловаться
Ксения

красотульки)))нас тоже коврик не прет)))и каруселька иногда ее привлекает)))

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Молодечик зайка такая- тьфу на вас-сладкая! Крестить планируете?
Пожаловаться
Natalie

спасибода, в июле-августе будем крестить, в католичество обращать)