ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие?

Девушки, всем привет. Сестра готовится стать мамой. Попросила у нее список, что она хочет для малыша, хочу подарить на выписку.

Не уверена насчет вот этих пунктов. Вам бы такие пригодились?

1 Стерилизатор для бутылочек (можно просто помыть ершиком и обдать кипятком, зачем совсем стерильно делать?)

2 Балдахин над кроваткой (наверное, чтобы пыль собирать ?)

3 Варежки — антицарапки на ручки (нас выручали детские носочки на ручки, натягивала до локтей и не спадают)

4 Ходунки (у нас были такие, очень пожалела, что взяли. Падал много раз и не просто на попу, а головой внизу кувыркался, и осанку испортили из-за неправильного распределения массы тела)

5 Позиционер для сна (не даст ребенку перевернуться на другой бочок)

6 Утилизатор подгузников (мне пакетики узлом завязать было дешевле, и сменные кассеты покупать не нужно)

7 Термометр для детского питания (меня выручала капля еды на запястье)

8 Подогреватель для влажных салфеток (без комментариев, я грела в своей ладони)

Поделитесь своим опытом: что-то из этого стоит купить? Вам пригодилось? ?

ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие?

ЯЖМАТЬ
43105750

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марьям

Подогреватель влажных салфеток — это что-то новенькое!????
Из всего списка у нас только ходунки были. Месяцев с 8 очень пригодились.
У нас широкие, устойчивые были, их даже при желании не перевернуть было.

Пожаловаться
Настя

Вместо позиционера каждый раз клала под разный бочок валик из пеленки

Пожаловаться
Настя

Балдахином долго пользовалась, мне очень нравилось) и очень красиво уютно, сказочно?

Пожаловаться
Настя

Царапками пользовались, не понятно, зачем использовать носки, если есть красивые антицарапки) если смесь, то подогреватель бутылочек вообще не заменим. Термометр не удобен

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS

Тоже одевала носки вместо царапок! Балдахин толтко с первой дочей вешали, красиво-но не практично.Салфетки влажные можно ложить на батарею зимой, а летом на солнышко(хотя и так жарко) Ходунки пригодились?? все остальное даже и не подумала приобретать?

Пожаловаться
Аньчик

Всё полный бред, кроме царапок и балдахина. Царапки мне с обеими дочками пригодились (носки тоже можно, но как-то нелепо). А балдахин — он нужен для того, чтобы кошка не запрыгивала в кроватку. Ну и для красоты, конечно. У старшей до 8-9 месяцев был балдахин; у младшей тоже есть)

Пожаловаться
Женя

Ничего из списка не покупала, салфетки не грела в руке, первый раз об этом читаю

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

1 не покупала.
2 был, темный, пригодился, был полезен.
3 антицарапки были полезны, носков столько не покупала, чтобы и на ноги и на руки хватало.
4 ходунки ни разу не переворачивались, я не знаю, как нужно ими пользоваться, чтобы они перевернулись, и с осанкой проблем нет.
5 лучший позиционер — подушка для кормления.
6 и 8 в периоды моей беременности ещё не придумали, кажется, к счастью.
7 даже в голову не приходило, но мы изначально на общем столе

Пожаловаться
Святой Блинчик

Зарапки реально не нужны, постоянно спадают. Покупала кофточки с закрытыми рукавами до месяца
Из всего списка у старшей были ходунки, у младшей тоже есть. Нас очень выручают

Пожаловаться
Екатерина

Ничего не покупала из этого, а салфетки даже в руке не грела

Пожаловаться
Катерина

Ещё туда же: это пароварка блендер, соски, бутылочки, мобиль, коврик развивающий.

Пожаловаться
MadMam

Стерилизатора не было, максимум в кастрюльке кипячу и то редко. Балдахин первый раз вешали, второй нет. Антицарапки легко снимали все, я просто стригу ногти регулярно и все норм, ходунки уже давно известный факт, что вредные. Позиционера у меня не было, но думаю вещь удобная, я просто на гнездышко облакачиваю. Подгузники просто сворачиввю и липучками заклеиваю, никаких пакетов не использую. Термометром тоже никогда не пользовалась. Мой рот или губы лучший термометр ?а салфетки я и в руках не грела никогда

Пожаловаться
ЯнаКей

Ну стерилизатор удобна вещь, чем обдавать кипятком, пальцы все пожгла, пока не купила чудо машинку) царапки тоже нужны тем, кто себя царапает, носки на руках ? для меня не красиво это выглядит, не стала бы такое практиковать) балдахин собирает пыли не больше, чем шторы или все остальные вещи в квартире, уборка решает вопрос) ходунам использовали когда сын научился сам стоять и отлично гонял по дому, 6,7,8 пункт не использовали) особенно 8й) зачем подогревать салфетки? Я даже подмывала сына прохладной водой) если салфетки лежат дома, то их не надо греть, на морозе не использовала

Пожаловаться
ЯнаКей

А вообще я люблю максимально упрощать себе жизнь) если бы муж не был против отдать 20к за машинку для приготовления смеси, то я бы точно взяла! Дорого, но зато как удобно

Пожаловаться
Anna

Термометр для еды до сих пор используется, очень удобно. Балдахин создавал уют и приватность для малыша, месяцев в 6 только сняли. Антицарапки удобно оочень, просто надо нормальные покупать, а не за 3 копейки

Пожаловаться
Светлана

Стерилизатор пользуем до сих пор, вещь отличная, царапки тоже были, остальное фигня какая-то. Ходунки врач сказал нет категорически.

Показать ещё
Предыдущая статья
Читаю посты про еды на ив
Следующая статья
Чем лечить горло взрослому