Девушки, всем привет. Сестра готовится стать мамой. Попросила у нее список, что она хочет для малыша, хочу подарить на выписку.
Не уверена насчет вот этих пунктов. Вам бы такие пригодились?
1 Стерилизатор для бутылочек (можно просто помыть ершиком и обдать кипятком, зачем совсем стерильно делать?)
2 Балдахин над кроваткой (наверное, чтобы пыль собирать ?)
3 Варежки — антицарапки на ручки (нас выручали детские носочки на ручки, натягивала до локтей и не спадают)
4 Ходунки (у нас были такие, очень пожалела, что взяли. Падал много раз и не просто на попу, а головой внизу кувыркался, и осанку испортили из-за неправильного распределения массы тела)
5 Позиционер для сна (не даст ребенку перевернуться на другой бочок)
6 Утилизатор подгузников (мне пакетики узлом завязать было дешевле, и сменные кассеты покупать не нужно)
7 Термометр для детского питания (меня выручала капля еды на запястье)
8 Подогреватель для влажных салфеток (без комментариев, я грела в своей ладони)
Поделитесь своим опытом: что-то из этого стоит купить? Вам пригодилось? ?

Из этого списка ничем не пользовалась со второй и третьей. С первой был балдахин. Даже не знала что греть надо салфетки… Я еду то не всю грею. Пюрешки фруктовые. Овощи, фрукты, питье даю из холодильника
+++
Из всего выше перечисленного пригодился подогреватель-стерилизатор
Подогреватель для салфеток… до чего ток не додумались? первый раз слышу
Ничего из этого не было
Балдахин хорошо спасает от мошек, и если его стирать то не пылесборник
Нас варежки спасали если в комбезе не были пришиты то одевала
Ходунки можео использовать не раньше 8 месяцев, мне они хорошо помогали могла что то по дому сделать но не больше минут 30-40 в них были потом перерыв делали
Из всего этого списка только варежки нужны
Стерилизатор очень хорошая вещь и нужная, пользовалась им полгода, остальное не нужное
1-4 пункты всё было и активно пользовалась, стирилизатор считаю нужной вещью, ходунки не считаю вредной вещью. А вот с 5 пункта и далее такой бред ?, особенно последний ?, никогда не грела салфетки никаким образом.
Только балдахин, но и то, если он сеточкой идёт, летом от комаров залетных спасало. Ну и стирать легко, раз в 2-3 дня стирала и всё. Остальное из списка ничего не брала
Антицарапки и позиционер взяла бы
Царапки использовала, в hm хорошие, не спадали ) а остальное нет, подогреватель салфеток, даже не знала что такое существует
Все есть. Единственное что не понадобилось так это подогреватель для салфеток. А так используем всё в обе беременности.
Балдахин провисел 3 недели, царапки продержались 2 дня? остальное не приобреталось
Я бы всё вычеркнула. Даже царапки не надевала.Сразу ногти стригла .
Согласна со всем, кроме царапок, они нам пригодились. А стоили копейки. А балдахин, ну вот я сама его люблю… У меня он был у всех 4 х детей. Покупала в комплекте с бортиками. Ходунки тоже были. Но тк считаю их не особо полезными, пользовалась только когда нужно было мин на 5 в туалет заскочить. Максимум мин 10 в них. С сыном ещё лишняя оказалась электролюлька. Не захотел в них. Сестры кукол катали