ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие?

Девушки, всем привет. Сестра готовится стать мамой. Попросила у нее список, что она хочет для малыша, хочу подарить на выписку.

Не уверена насчет вот этих пунктов. Вам бы такие пригодились?

1 Стерилизатор для бутылочек (можно просто помыть ершиком и обдать кипятком, зачем совсем стерильно делать?)

2 Балдахин над кроваткой (наверное, чтобы пыль собирать 🤷)

3 Варежки — антицарапки на ручки (нас выручали детские носочки на ручки, натягивала до локтей и не спадают)

4 Ходунки (у нас были такие, очень пожалела, что взяли. Падал много раз и не просто на попу, а головой внизу кувыркался, и осанку испортили из-за неправильного распределения массы тела)

5 Позиционер для сна (не даст ребенку перевернуться на другой бочок)

6 Утилизатор подгузников (мне пакетики узлом завязать было дешевле, и сменные кассеты покупать не нужно)

7 Термометр для детского питания (меня выручала капля еды на запястье)

8 Подогреватель для влажных салфеток (без комментариев, я грела в своей ладони)

Поделитесь своим опытом: что-то из этого стоит купить? Вам пригодилось? 👧

ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие?

ЯЖМАТЬ
43115735

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анита Максимовна

Балдахин полезен в плане комаров остальное ненужные вещи

Пожаловаться
Фотограф Париж

Ничего путнего нет в этом списке. У меня не было ничего из него. Полезен был кокнобэби от ред кастл, видеоняня, бэбикук пароварка, шезлонг от бэбибёрн, позже стул для кормления… это реалтно надо

Пожаловаться
Евгения

Из всего списка был (использовала), только балдахин и то только для меня (кроватка мило смотрелась). Покупать, такие мелочи лучше по мере необходимости

Пожаловаться
МаракуйЯ

Я тоже перед родами зафигачила такой список, а потом поняла, что больше половины это просто выброшенные деньги. Если ваша сестра рожает в Москве, в роддоме дарят коробку Собянина, вот там все нужное и первое время можно вообще много чего не покупать !

Пожаловаться
МаракуйЯ

Подогреватель для вводных салфеток ??????? 🤦♀️ это зачем ???? Нееее не надо на такое тратиться. Бесполезно выкинутые деньги

Пожаловаться
МаракуйЯ

Из всего этого списка пользовалась только царапками на ручки, да и то не долго. И потом разве это подарок? Они строят три копейки эти царапки. Единственное может быть стерилизатор для бутылочек, как вариант, но я все время кипятила бутылочки и обошлась без него. А так бесполезный список. Кстати, балдахин покупала, один раз одела, и сняла, так как совсем не нужная вещь. Только зря деньги потратила. Может что — то другое купить, реально нужную вещь?

Пожаловаться
Татьянка

Я даже о некоторых вещах и не знала вовсе 🤣

Пожаловаться
Lovely

Антицарапки только для роддома и то они сразу отлетали)) А вот стерилизатор для бутылочек мне бы пригодился, но не было. Не всегда сразу мыла бутылки. Остальное не нужно, как по мне.

Пожаловаться
Марина

Из всего вашего списка нам антицарапки пригодились), их было много), можно конечно и носочки, но варежки красивенькие есть) Я наряжать люблю)))

Пожаловаться
Марина

Подогреватель для влажных салфеток????!!!!
Впервые слышу)) полезла в интернет смотреть)))))!!
Я думала, что сыну покупала всю фигню не нужную!!! Как я могла это пропустить😅

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Марина 

😃😀

Пожаловаться
Ирина

Ничего из этого не использовали🙈

Пожаловаться
Ирина

Хотяя, варежки одевала, но максимум месяц) и пришлось делать резиночки на них, чтобы держались🤣

Пожаловаться
ЛенАлиса

Только 3 вариант

Пожаловаться
Майя Качина

Я даже не знала о существовании утилизатора подгузников 😄

Пожаловаться
Инна Igolina

Балдахин — это смотря какая квартира! В однушке жили, дочке свет часто мешал спать днём. Поэтому для меня — балдахин полезным оказался! Варежки первое время нужны! Ноготки не всегда обычными ножницами брались чтоб отстричь, ногти ведь такие супер тонкие и неподатливые!!! Ходунки — это весело! И ничего не испортили!!! ттт… а все другое с списка — реально не понимаю зачем?!!!!

Пожаловаться
Татьяна

Стерилизатор, как по мне не заменимая вещь только при ИВ и если соску берет. С первым безприрывно работал у меня он. Со вторым на ГВ, не понадобился.

Ну, носочки тоже вариант, но когда нсчал руку в рот тянуть, я брала царапки меняла чут ли не каждые пол часа, не напасешься ни того ни другоро🤣🤣🤣

Показать ещё
Предыдущая статья
Читаю посты про еды на ив
Следующая статья
Чем лечить горло взрослому