Девушки, всем привет. Сестра готовится стать мамой. Попросила у нее список, что она хочет для малыша, хочу подарить на выписку.
Не уверена насчет вот этих пунктов. Вам бы такие пригодились?
1 Стерилизатор для бутылочек (можно просто помыть ершиком и обдать кипятком, зачем совсем стерильно делать?)
2 Балдахин над кроваткой (наверное, чтобы пыль собирать ?)
3 Варежки — антицарапки на ручки (нас выручали детские носочки на ручки, натягивала до локтей и не спадают)
4 Ходунки (у нас были такие, очень пожалела, что взяли. Падал много раз и не просто на попу, а головой внизу кувыркался, и осанку испортили из-за неправильного распределения массы тела)
5 Позиционер для сна (не даст ребенку перевернуться на другой бочок)
6 Утилизатор подгузников (мне пакетики узлом завязать было дешевле, и сменные кассеты покупать не нужно)
7 Термометр для детского питания (меня выручала капля еды на запястье)
8 Подогреватель для влажных салфеток (без комментариев, я грела в своей ладони)
Поделитесь своим опытом: что-то из этого стоит купить? Вам пригодилось? ?

Салфетки никогда не грела
А я сижу и думаю их что надо греть было? ?
Стерилизатор, варежки, кокон
Подогревателя для салфеток… блин я даже не знала о таком, но мне бы очень пригодилось, потому что грела в ладонях, но это муторно
Стерилизатор, ходунки, царапки
Салфетками не пользовалась, только мыла, кожа была слишком нежная. Стерилизатор хорошая вещь для ив. Царапками пользовалась, утилизатор подгузников тоже интересная вещь, не было, но купила бы.
Ни
Из всего этого покупали только царапки
Из всего только анттцарапки
Пользовались только царапками.?♂️
Все это действительно лишнее
Единственное только варежки царапки на первые три месяца. Остальное все не нужное
термометр, варежки и ходунки все пригодилось, и подогреватель тоже
Вообще ничего не нужно из этого. Я с третим ребёнком уже определённо знаю что необходимо, а что вообще даже не пригодилось.
Балдахин был, правда не долго убрала его сын боялся когда просыпался и фигня эта висит. Царапки нужны, это дома носки натянуть можно ни кто не видит, а когда в гости или к врачу че носки одевать. Ходунками пользовались. Все остальные пункты лишние, кстати подогреватель для бутылочек или баночек очень даже пригодился
Стерилизатор пригодился, в нём очень клёво банки потом готовить было под солёности)
Подогреватель для салфеток — вот это для меня новость! Правда, мы вообще салфетками не пользовались, проще было пойти помыть)
Утилизатором подгузников пользовалась и с первым и со вторым. Нам зашло ?
Никакого запаха и возни с пакетиками ?
Остальное не использовали