Девушки, всем привет. Сестра готовится стать мамой. Попросила у нее список, что она хочет для малыша, хочу подарить на выписку.
Не уверена насчет вот этих пунктов. Вам бы такие пригодились?
1 Стерилизатор для бутылочек (можно просто помыть ершиком и обдать кипятком, зачем совсем стерильно делать?)
2 Балдахин над кроваткой (наверное, чтобы пыль собирать ?)
3 Варежки — антицарапки на ручки (нас выручали детские носочки на ручки, натягивала до локтей и не спадают)
4 Ходунки (у нас были такие, очень пожалела, что взяли. Падал много раз и не просто на попу, а головой внизу кувыркался, и осанку испортили из-за неправильного распределения массы тела)
5 Позиционер для сна (не даст ребенку перевернуться на другой бочок)
6 Утилизатор подгузников (мне пакетики узлом завязать было дешевле, и сменные кассеты покупать не нужно)
7 Термометр для детского питания (меня выручала капля еды на запястье)
8 Подогреватель для влажных салфеток (без комментариев, я грела в своей ладони)
Поделитесь своим опытом: что-то из этого стоит купить? Вам пригодилось? ?

Я даже не знала о существовании подогревателя для салфеток и утилизатора для подгузников ??до чего техника дошла))) из всего списка пригодились только пара антицарапок
Подогрев детских салфеток??? WHF!!!
Тож в шоке ?
Позиционер очень удобно, ребёнок часто срыгивал во сне. Ну и царапки, они же копейки стоят, какие носки?
Из всего пользовались только ходунками. Не падала, с осанкой тоже все норм.
Из этого списка вообще ничего не было, обошлись, поэтому для меня эти вещи-деньги на верер))
Балдахин был, но сняла через месяц, неудобно, мешался только. Антицарапками пользовались, но немного, в основном были кофточики/боди/слипы с рукавами, где можно и ручки закрыть. Ходунки подарили, но пользовались им мало, так иногда минут на 10 сажала, не очень сыну нравилось в нем ходить. Остального всего не было и не понимаю зачем тратить деньги на это.
Ничего из этого мне не пригодилось
Были только антицарапки. Остального не было, как и желания приобрести не возникало.
1. Стерилизатор/подогреватель у меня. Пользовалась только в качестве подогревателя (стерилизатор не нужен). 2. Балдахин был, нравилось! Пыль собирал — стирала. Иначе пыль собирается в кроватку? 3. Антицарапки были, но мне больше нравились слипы с пришитыми отворотами на ручки?? 4. Ходунки подарили — я против них, продала. 5. Позиционера не было, подкладывала просто валик из пелёнки. 6. Блажь? 7. До сих пор пользуюсь — инфракрасный, для питания, тела, воздуха, воды...?? 8. Впервые слышу?Точно не нужно! Никогда не грела.
На счет царапок очень круто придумали?знала бы, тоже так сделала, а так покупала царапки. Ходунки у нас пробыли буквально месяц, посадила туда, когда начала вставать, а потом вылезла из ходуль сама возле дивана и все отдали. Со списком согласна 100%
Из этого списка очень выручал стерилизатор до 1 года и 3 месяцев где-то и ходунки тоже примерно до этого возраста деток. Все остальное даже не покупали.
Ничего из этого списка не покупала
1. Да, до года пользовались 2. Был, но не пользовались, пылесборник 3. Да 4. Нет, против 5. Да, удобно пока малыш совсем маленький 6. Нет 7. Да, но точнее термометр для температуры тела и жидкостей в одном 8. Нет, даже не знала про их существование ?
Ну из всего этого оправдала бы только позиционер для сна и антицарапки. И то сомнительно, антицарапки не пользовались ни со старшей, ни с младшей, главное ногти во время стричь, а так пусть ручки развиваются и тактильнын ощущения. А позиционер прекрасно заменяет пелёнкой/пледом, скрученным в валик)) остальное все тупо маркетинг))
Купите инфракрасный термометр AND (ещё с первой приобрела 11 лет назад, работает до сих пор). Им и температуру тела можно мерить, и еды, и воды для купания, и воздуха в комнате.