Девушки, всем привет. Сестра готовится стать мамой. Попросила у нее список, что она хочет для малыша, хочу подарить на выписку.
Не уверена насчет вот этих пунктов. Вам бы такие пригодились?
1 Стерилизатор для бутылочек (можно просто помыть ершиком и обдать кипятком, зачем совсем стерильно делать?)
2 Балдахин над кроваткой (наверное, чтобы пыль собирать ?)
3 Варежки — антицарапки на ручки (нас выручали детские носочки на ручки, натягивала до локтей и не спадают)
4 Ходунки (у нас были такие, очень пожалела, что взяли. Падал много раз и не просто на попу, а головой внизу кувыркался, и осанку испортили из-за неправильного распределения массы тела)
5 Позиционер для сна (не даст ребенку перевернуться на другой бочок)
6 Утилизатор подгузников (мне пакетики узлом завязать было дешевле, и сменные кассеты покупать не нужно)
7 Термометр для детского питания (меня выручала капля еды на запястье)
8 Подогреватель для влажных салфеток (без комментариев, я грела в своей ладони)
Поделитесь своим опытом: что-то из этого стоит купить? Вам пригодилось? ?

Посмеялась :) У нас не было ничего из вышеперечисленного, кроме антицарапок, но Ваша правда, носочки удобнее :) Или одежка с закрытыми ручками на первый месяц. Но, думаю, что парочка пусть будет. Что касается девайсов для кормления, она уже решила, что грудью кормить не будет? Балдахин — это для мамы и фотографий — можно взять для красоты. Ходунки — не знаю, ничего не скажу. Пп. 5,6, 8 — ну, если деньги девать некуда, то можно и побаловаться....
Стерилизатор и антицарапки использовали )
Согласна по всем пунктам. Мне ничего не пригодилось то что связано с кормлением (были на груди). Считаю, что бесполезно покупать до рождения ребёнка пустышки (как бы я не старалась, мой ребёнок не взял ни одну). Мешок для сна- хрень полная. Кучу кремов для ребёнка и для груди тоже бесполезная трата денег. Коконы на молнии и на липучках не спасали. Ну это только из моего небольшого опыта)))
Царапки нам пригодились, до сих пор иногда надеваю ) остальное ерунда
Действительно ненужные вещи) особенно балдахин, пылесборник да и только
Балдахин, нецарапки и ходунки были у обоих, остальное даже не рассматривала
Из всего были ходунки, очень спасали с обоими, остальное даже не покупала, не за чем
Ну не знаю. Подогреватель для салфеток это вещь!) Досих пор пользую? И термометр я долго использовала, мне так удобнее было. Антицарапки куда удобнее носков, но если бюджет ограничен то конечно лучше обойтись. Ходунки, балдахин, стерилизатор, позиционер, утилизатор подгузников — это мы даже не покупали. Я перед родами по минимуму закупилась и по ходу докупала что нужно, поэтому удалось избежать ненужных вещей. Единственное что мы мало использовали это ванночка, потому что мы буквально через недели два начали купать в большой ванной. Но ванночку нам подарили, так что я даже её не покупала
Подогреватель салфеток???? Зачем он нужен, салфетки настолько холодные как из холодильника?
Ну вам не нужен, а мне зашёл:) Я купила спустя месяц после рождения ребёнка. Она часто плакала когда я касалась салфеткой, но позже такая проблема исчезла. Плюс есть холодные времена года когда влажные салфетки кажутся особенно холодными
А вы ими протираете часто? Я просто ими очень редко пользовалась, всегда подмывала, поэтому салфетки мне только в дороге нужны были
Все пункты считаю бесполезными. Подогреватель салфеток слышу впервые, что только не придумают.
Из списка пригодились лично мне стерелизатор и антицарапки.
Ходунки были. Меня выручали. Не испортилось ничего. Остальное не покупали вообще.
Подогреватель салфеток? Утилизатор подгузов? У меня ничего не было из этого списка
Из списка есть балдахин, но не особо сейчас нужен- насекомых меньше стало, а вот с дочкой жили у реки и комаров летом была тьма, поэтому очень выручал. Были царапки и ходунки у дочки, сыну не покупали.
Стерилизатор у меня есть — отличная вещь. Тоже самое скажу и от утилизаторе подгузников.
А вообще, вы попросили список, сестра его вам дала. Непонятен ваш скепсис «бутылочки можно кипятком обдать», «носочки на ручки одеть».
Попахивает бабушкиным «а мы вас вообще без памперсов и стиральных машин растили!».
Хотите порадовать сестру — выберите и купите ей на выписку то, что она хочет.
Варежками пользовались и ходунками, которые ребенок сам катает за ручку, а не в которые сажать… остальным не пользовалась… про салфетки вообще смешно
Ничего. Я о многом вот сейчас впервые прочитала)))