ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие?

Девушки, всем привет. Сестра готовится стать мамой. Попросила у нее список, что она хочет для малыша, хочу подарить на выписку.

Не уверена насчет вот этих пунктов. Вам бы такие пригодились?

1 Стерилизатор для бутылочек (можно просто помыть ершиком и обдать кипятком, зачем совсем стерильно делать?)

2 Балдахин над кроваткой (наверное, чтобы пыль собирать ?)

3 Варежки — антицарапки на ручки (нас выручали детские носочки на ручки, натягивала до локтей и не спадают)

4 Ходунки (у нас были такие, очень пожалела, что взяли. Падал много раз и не просто на попу, а головой внизу кувыркался, и осанку испортили из-за неправильного распределения массы тела)

5 Позиционер для сна (не даст ребенку перевернуться на другой бочок)

6 Утилизатор подгузников (мне пакетики узлом завязать было дешевле, и сменные кассеты покупать не нужно)

7 Термометр для детского питания (меня выручала капля еды на запястье)

8 Подогреватель для влажных салфеток (без комментариев, я грела в своей ладони)

Поделитесь своим опытом: что-то из этого стоит купить? Вам пригодилось? ?

ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие? ТОП 8 бесполезных вещей для младенца - вам пригодились такие?

ЯЖМАТЬ
43105750

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Из всего только ходунки были)

Пожаловаться
Anastasiya

Царапками и ходунками прям пользовались. Остальное не покупала нечего кроме балдахина но он не пригодился.

Пожаловаться
Алёна

Такой фигни у меня не было, кроме балдахина) он реально пригодился, потому что дочка родилась в июне, а в это время у нас много неприятных насекомых.

Пожаловаться
Ekaterina

Из этого списка был актуален позиционер. Очень удобно.

Пожаловаться
Tatianka
1. Ребенок был на ГВ, поэтому вообще бутылочками не пользовались. 2. Не было и не жалею3. И носками вместо царапок и царапками пользовались до месяца так точно. Нужная вещь. Мне ещё со старшим в роддоме подсказали так делать.4. Пользовалась со старшим, когда надо было покушать мне. Но очень недолго. С дочкой не пользовалась, она не подходила по роосту ( очень низкая была, даже на самом нижнем положении в ходунках на полную стопу не становилась), так и пролежали в сложенном состоянии, благо того что не покупали. А вот манеж был просто мат хэв. Стоял на кухне. Дочка там и игралась и спала. Супер вещь5-7 подогревателя для салфеток, утилизатора памперсов, и спецложки не было. Обошлись. И сейчас не собираюсь покупать.
Пожаловаться
Саша

Стерелизатор, балдахин и царапки да. Другое — перевод денег. А греть салфетки, вообще первый раз слышу, никогда их не грела...

Пожаловаться
TasaBoy

Ого, я и не знала что есть подогреватель для салфеток) я и не грела их никогда)

Пожаловаться
Даша
TasaBoy 

Ага…… вопрос зачем

Пожаловаться
Julia
Даша 

Чтобы в попу тепло было:) Приятнее же чем когда холодной попки касается ?

Пожаловаться
Таня

Антицарапки на кофтах, вшитые, вот этл вещь

Пожаловаться
Ксюшничество

Я о многом узнала?подогревателт салфеток… Капец.
Балдахин нам был полезен. От комаров

Пожаловаться
Леночка

Только царапки, больше ничем не пользовалась?

Пожаловаться

А антицарапки в слипах есть ‘встроенные’, тоже нет смысла набирать отдельно)))

Пожаловаться

Ничего из этого списка не надо )))

Пожаловаться
Глазастик Финч

Антицарапки меня реально выручали в первое время.
Из бесполезных для нас оказался молокоотсос, ходунки, ниблер

Пожаловаться
Счастливая Мама

Антицарапки пригодились))

Пожаловаться
Татьяна

Балдахин понадобился в 2-3 года — что б спать как принцесса. Ходунки тележка очень пригодились хотя и не на долго.

Показать ещё
Предыдущая статья
Читаю посты про еды на ив
Следующая статья
Чем лечить горло взрослому