Девушки, всем привет. Сестра готовится стать мамой. Попросила у нее список, что она хочет для малыша, хочу подарить на выписку.
Не уверена насчет вот этих пунктов. Вам бы такие пригодились?
1 Стерилизатор для бутылочек (можно просто помыть ершиком и обдать кипятком, зачем совсем стерильно делать?)
2 Балдахин над кроваткой (наверное, чтобы пыль собирать ?)
3 Варежки — антицарапки на ручки (нас выручали детские носочки на ручки, натягивала до локтей и не спадают)
4 Ходунки (у нас были такие, очень пожалела, что взяли. Падал много раз и не просто на попу, а головой внизу кувыркался, и осанку испортили из-за неправильного распределения массы тела)
5 Позиционер для сна (не даст ребенку перевернуться на другой бочок)
6 Утилизатор подгузников (мне пакетики узлом завязать было дешевле, и сменные кассеты покупать не нужно)
7 Термометр для детского питания (меня выручала капля еды на запястье)
8 Подогреватель для влажных салфеток (без комментариев, я грела в своей ладони)
Поделитесь своим опытом: что-то из этого стоит купить? Вам пригодилось? ?

Из всего только ходунки были)
Царапками и ходунками прям пользовались. Остальное не покупала нечего кроме балдахина но он не пригодился.
Такой фигни у меня не было, кроме балдахина) он реально пригодился, потому что дочка родилась в июне, а в это время у нас много неприятных насекомых.
Из этого списка был актуален позиционер. Очень удобно.
Стерелизатор, балдахин и царапки да. Другое — перевод денег. А греть салфетки, вообще первый раз слышу, никогда их не грела...
Ого, я и не знала что есть подогреватель для салфеток) я и не грела их никогда)
Ага…… вопрос зачем
Чтобы в попу тепло было:) Приятнее же чем когда холодной попки касается ?
Антицарапки на кофтах, вшитые, вот этл вещь
Я о многом узнала?подогревателт салфеток… Капец.
Балдахин нам был полезен. От комаров
Только царапки, больше ничем не пользовалась?
А антицарапки в слипах есть ‘встроенные’, тоже нет смысла набирать отдельно)))
Ничего из этого списка не надо )))
Антицарапки меня реально выручали в первое время.
Из бесполезных для нас оказался молокоотсос, ходунки, ниблер
Антицарапки пригодились))
Балдахин понадобился в 2-3 года — что б спать как принцесса. Ходунки тележка очень пригодились хотя и не на долго.