Девушки, всем привет. Сестра готовится стать мамой. Попросила у нее список, что она хочет для малыша, хочу подарить на выписку.
Не уверена насчет вот этих пунктов. Вам бы такие пригодились?
1 Стерилизатор для бутылочек (можно просто помыть ершиком и обдать кипятком, зачем совсем стерильно делать?)
2 Балдахин над кроваткой (наверное, чтобы пыль собирать ?)
3 Варежки — антицарапки на ручки (нас выручали детские носочки на ручки, натягивала до локтей и не спадают)
4 Ходунки (у нас были такие, очень пожалела, что взяли. Падал много раз и не просто на попу, а головой внизу кувыркался, и осанку испортили из-за неправильного распределения массы тела)
5 Позиционер для сна (не даст ребенку перевернуться на другой бочок)
6 Утилизатор подгузников (мне пакетики узлом завязать было дешевле, и сменные кассеты покупать не нужно)
7 Термометр для детского питания (меня выручала капля еды на запястье)
8 Подогреватель для влажных салфеток (без комментариев, я грела в своей ладони)
Поделитесь своим опытом: что-то из этого стоит купить? Вам пригодилось? ?

Царапки нужная вещь, мы их ещё как варежки использовали, только надо правильно их выбрать, что бы не сваливались.
То что влажные салфетки надо греть для меня новость дня.
Бутылочки и прочее иногда стерилизовала, для этого использовала пароварку.
Я покупала царапки, потом поняла что они вообще не нужны) и ходунки очень пригодились, дочка только так в них гоняла) удобно, ну уже после 8 мес, сын сидеть в них не стал) остальным не пользовалась и не покупала
Со старшей пригодился стерилизатор первое время.
Варежками пользовались первый месяц точно. Остальное не покупали. В ходунках для наших уж точно не было смысла, и так рано потопали сами ?
Ничем из этого списка не пользовалась, ну кроме царапок.
Из этих 8 пунктов ничего и не приобретала даже)) хотя обе дочки были на смешанном
у нас ходунки были, мне было удобно, но сне их отдали… сама бы не курила)
ничего)))
Стерилизовала я и без стериоизатора, царапки были, но годные только одни, остальные спадали) про носки на руки не догадалась бы?
Антицарапки были только
Балдахин нам помогал от комаров и также от солнца прикрывали. Царапки я использовала. Стерилизатор выручает
Балдахин для пыли? ?Люди наверное так думают и без штор живут))
Вот согласна. Стирать может по чаще нужно
Балдахин, царапки и ходунки мне очень помогли. Всё остальное лично для меня — бесполезные вещи
Пригодилось все, кроме ходунков, их детям нельзя ?
3. Была одна пара царапок, норм, до носков не догадались.
4. Пригодились, но мой не падал. Я не могла его часто поднимать с полугода из-за травмы рук и остеохондроза, а ему хотелось движения, ползать не умел
Остальное реально фигня какая-то
А что, салфетки греть надо было???
Позиционер был с первым, мне нравился? с остальным согласна полностью. В список могу ещё добавить шезлонг.