Нужен совет. Может, кто-то был в моей ситуации, или просто поможет разобраться, как поступить.
На 6 месяце я встала на биржу труда, т.к. меня вынудили уволиться работодатели, получила пособие за 1 месяц, и меня отправили в декрет до середины марта, сейчас ничего не выплачивают. Там мне сказали, если буду готова работать, снова восстановят на бирже. Т.к. была справка с работы, получила максимальную выплату в месяц — 4900 руб.
В роддоме мне сообщили, что в собесе я должна подать документы на получение выплат: единовременной и пособие до 1.5 лет. Как выяснилось в собесе, чтобы получить эти пособия, я должна сняться с учёта на бирже труда, т.к. и там, и там получать деньги государство наше не велит (честно, я в шоке, не ожидала совершенно!).
Теперь передо мной дилемма: идти на биржу восстанавливаться, чтобы получать пособие, или всё-таки сняться с учёта и получать деньги от собеса? Почему возник такой вопрос: биржа платит 4900 руб., а собес — 2400 руб. НО! На бирже можно стоять 12 месяцев, потом выплаты приостановят на 6 месяцев. А от собеса стабильно буду получать денежку раз в месяц. И ещё мне сказали в собесе, что документы я должна подать не позднее полугода после рождения ребёнка. Что будет, если не подать? Потом вообще невозможно ничего получать?
Я хотела восстановиться на бирже, а потом по истечении срока 12 месяцев, оформить выплаты в собесе. Это возможно?
ну как бы все правильно сказали, теперь только сделать выбор вам осталось биржа или соц.об.
незнаю(( но выгоднее на бирже получать, мне кажется можно потом будет оформить ему ведь все равно до 18 лет получать
вы в собесе вместе с детскими еще и родовые должны получить 12 т. с копейками
да. это копейки. рублей 300, а вот до 1,5 лет в месяц положено 2400
про родовые тоже знаю, вот думаю — не откажут ли...
вы так говорите как будто я не знаю)))) суть не в том сколько, а в том что они полюбому должны будут оформить) и кстати целых 350)
а то и значит, Вы думаете, что все работодатели прям обрадуются, узнав, что сотрудница беременна?
создали ужасные условия труда, грозили рассчитать по минималке — а это 11 т.р. в месяц минус мои больничные, моя неофициальная з/п была в 4 раза больше, сама работодатель задолжала за полгода з/п. Ну и чтобы получить нормальные деньги, пришлось пойти на такой шаг.
Лучик, конечно смысла нет это теребить, но есть организации которые этим и занимаются чтобы отстоять права беременных, тем более был 6-ой месяц, еще 1 и ты в декрете, надо было просто уйти на больничный!!! А раз грозили расчитать по минималке, то не думаю что уволившись ты приобрела больше,4900 это тоже не деньги в наше время!!! А если выбирать между собезом и биржей, тут простая математика, посчитай сколько в общем получишь с той и той, туда и падай!