Девочки, как приучать ребенка к кусочкам если нет зубов в 9 мес? Везде у педиатров типа Комаровского или Левадной есть только советы начинать в 8-9 мес. вводить размятую пищу и кусочки. Я не сомневаюсь, что десна у детей огого, но блин, я боюсь что ребенок подавится. Попробовала как-то дать небольшой твердый кусок яблока поточить десна, но дочь кусок отломила и поперхнулась им, было жутко( а маленькие кусочки тем более боюсь попытается проглотить и подавится. В-общем, меня не напрягает отсутствие зубов, но как кормить то сейчас? Продолжать пюрехами и кашами? Так она уже интересуется нашим столом, боюсь пропустить момент пищевого интереса.
Предупреждая советы: творог даю, мясо ест, витамин д регулярно. У меня и у мужа зубы появились после года, так что и у ребенка не ждем рано.
У моей тоже нет зубов. Ест кусочками. Начинала с бананов, еду разминаю вилкой, мясо очень мелко режу. Сейчас если откусывает большой кусок сего-либо, гоняет его во рту, а потом сама в руку себе выплёвывает и мне отдает
спасибо)
Твердым яблоком можно подавиться, даже когда зубы будут. Давайте варёное яблоко, овощи. Мните вилкой для начала
спасибо
Конечно поперхнулся с жесткого яблока то, а Вы чего ждали? начинайте с размятых вилкой продуктов которые легко жевать — вареные овощи, банан, мягкая груша
Зубы не требуются. У меня сын с 6 месяцев куски ест, зубов все ещё нет.
Самое удобное это просто большие достаточно куски еды сварить в пароварке до мягкости, чтобы просто было раздавить пальцами, но чтобы не разваливались в руках. Размер куска такой, чтобы ребёнок мог сам взять, но на начальных этапах лучше чтобы не мог сразу проглотить. Мы уже месяц спустя даём сыну ягоду черники и он сам ее пережёвывает, не пытается изображать удава
У нас есть зубы но дочь отказывается есть кусочками вот просто орет и все не оставишь же ребёнка голодным даю пюре, но печенье детского норм жуёт и что делпть
Ну и да, все равно давиться будет первое время. Но если куски мягкие это не страшно, дети заточены под это. Логопеды даже говорят, что это полезно, помогает тренировать звук к :)
Я не знаю, что с таким делать, у нас сразу в рот потащил. Может просто оставить на столе перед ней во время кормления пюре? Мне кажется у ребёнка желание поиграть должно пересилить в какой то момент
Это издевательство жевать дёснами. Врачи наговорят много чего. Зубы вырастут и научится