Девочки, моей доче 3 месяца, совсем скоро? когда ей будет 4 мес буду выходить на работу уже -не то, чтобы деньги так нужны, просто работа хорошая и не хочется ее терять, если уйду в декрет, возьмут другую девочку и возвращаться буду уже совсем на другие условия. Пока работаю из дома начиная с 2-х ребенкиных недель.
Среди моих знакомых я такая единственная трудоголичка, и все крутят мне пальцем у виска.
А вы не собираетесь выходить на работу?
Девочки, не говорю про плохую работу, говорю про хорошую, интересную и высокооплачиваемую
Мне вас не понять, у меня хороша работа, зарплата, должность, и, конечно, никто меня 3 года там ждать не будет, и последние рабочие смски я из родзала рассылала, и на второй день после родов начала отвечать на рабочую почту, я все это понимаю, но… дочке скоро год и я все еще с ней дома, работаю на удаленке, конечно, это и по деньгам, и по задачам совсем-совсем не то и вроде бы уже почти нашли человека на мое место. С одной стороны, жалко и есть ощущение, что жизнь проходит мимо, но я понимаю, что дочке я нужнее, что я-то без работы смогу (ну другую найду, хуже-лучше, не суть), а то, насколько счастливым вырастет мой ребенок, зависит от меня. ИМХО, до трех лет — самый важный для становления личности период и я не хочу доверять судьбу своего ребенка другим людям.
думаю нет смысла спрашивать совета, мнения по такому поводу на форуме, где большая часть мама домохозяйки)), решите для себя лично как вам нужно, удобнее, вам, вашему ребенку, вашей семье, у всех жизненные условия разные, потребности, траты...
ps я работаю с 2,5 мес, но если были бы иные условия, обстоятельства и т.д. не пошла бы работать как минимум до 2-3 лет, при этом я совсем не домохозяйка, сидение дома не по мне
Я за работу но с ребенком, т.е я сама сейчас планируют работать но уже не на дядю Петю а на себя, занимаюсь сейчас собственным бизнес процессом
Вот такий мамашек вообще не понимаю и осуждаю… родят, и чуть ли не из РД по делам, работам, подружкам… а малышонка спихнуть бы быстрее!
Прежде чем рожать, нужно головой думать, а готова ли ты к этому? Потому как, хотя бы! первые пол года с ребенком должна находиться мама!
Ради своей роднулички, которая так нуждается в маме, любая работа, может подождать!
я б не смогла доверить так на долго ребенка комуто..))
насколько я поняла, то материальное положение позволяет вам сидеть в декрете? не представляю я как можно крошку такого оставить одного, я на часа 2 уезжаю с мамой оставляю, так уже вся изведусь, а тут на целый рабочий день.
тем более считаю, что ни одна работа не стоит первого смеха малыша, первого переворота, первого ма, па, ба, первых попыток ползти, сидеть, вставать, да много еще такого самого первого, которое вы пропустите и потом это уже не повторить.
дык вроде если вы в декрете то работодатель обязан за вами место и зп сохранить после выхода из него? а так каждому свое...
Работа у меня хорошая, коллектив потрясающий и все в этом духе, но ничто не заменит радости материнства
Хотя выходить оч тяжело будет, к декрету быстро привыкаешь конечно))))
А у тебя если есть необходимость и возможность, то надо действовать
Я раньше хотела одного малыша, а после родов хочу второго:))
Да и дома за 3 года можно в конец отупеть… Но не у всех, конечно, есть такие условия по работе и не с кем дете оставить