Кто на работу планирует выходить (4 мес ребенку)?

Девочки, моей доче 3 месяца, совсем скоро? когда ей будет 4 мес буду выходить на работу уже -не то, чтобы деньги так нужны, просто работа хорошая и не хочется ее терять, если уйду в декрет, возьмут другую девочку и возвращаться буду уже совсем на другие условия. Пока работаю из дома начиная с 2-х ребенкиных недель.

Среди моих знакомых я такая единственная трудоголичка, и все крутят мне пальцем у виска.

А вы не собираетесь выходить на работу?

Девочки, не говорю про плохую работу, говорю про хорошую, интересную и высокооплачиваемую

Daria
0521394
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рамиля
На хорошую и высокооплачиваемую не тороплюсь. Мой главный проект на сегодня -ЭТО МОЙ СЫН. Хотя моя коллега вышла в 4 мес. Каждый выбирает сам.
Пожаловаться
Юлия
Я бы вышла на работу уже в первый день после родов :) но мне ребенка не с кем оставить, няни-это все фуфло, а мама и свекровь работают.Уже сидя в декрете мечтала вернуться на работу, но у меня график неудобный.Ребенок получит достаточно внимания, он же с бабушкой, да и вы не на севера работать едете :) в 5-6 вечера уже дома, как раз у ребенка самая движуха) а так за 3 года декрета и высиживания дома, чтобы сисю ляле в любую минуту сунуть, можно опарафиниться и превратиться в милую наседку с заносом 'прицепа' в полтора метра :) ребенок такой мамашкой врядли будет гордиться.
Пожаловаться
Veide

Мне вас не понять, у меня хороша работа, зарплата, должность, и, конечно, никто меня 3 года там ждать не будет, и последние рабочие смски я из родзала рассылала, и на второй день после родов начала отвечать на рабочую почту, я все это понимаю, но… дочке скоро год и я все еще с ней дома, работаю на удаленке, конечно, это и по деньгам, и по задачам совсем-совсем не то и вроде бы уже почти нашли человека на мое место. С одной стороны, жалко и есть ощущение, что жизнь проходит мимо, но я понимаю, что дочке я нужнее, что я-то без работы смогу (ну другую найду, хуже-лучше, не суть), а то, насколько счастливым вырастет мой ребенок, зависит от меня. ИМХО, до трех лет — самый важный для становления личности период и я не хочу доверять судьбу своего ребенка другим людям.

Пожаловаться
Олеся

думаю нет смысла спрашивать совета, мнения по такому поводу на форуме, где большая часть мама домохозяйки)), решите для себя лично как вам нужно, удобнее, вам, вашему ребенку, вашей семье, у всех жизненные условия разные, потребности, траты...

ps я работаю с 2,5 мес, но если были бы иные условия, обстоятельства и т.д. не пошла бы работать как минимум до 2-3 лет, при этом я совсем не домохозяйка, сидение дома не по мне

Пожаловаться
Ангелок
я бы не вышла
Пожаловаться
Анна

Я за работу но с ребенком, т.е я сама сейчас планируют работать но уже не на дядю Петю а на себя, занимаюсь сейчас собственным бизнес процессом

Пожаловаться
ЕдритМадрид

Вот такий мамашек вообще не понимаю и осуждаю… родят, и чуть ли не из РД по делам, работам, подружкам… а малышонка спихнуть бы быстрее!

Прежде чем рожать, нужно головой думать, а готова ли ты к этому? Потому как, хотя бы! первые пол года с ребенком должна находиться мама!

Ради своей роднулички, которая так нуждается в маме, любая работа, может подождать!

Пожаловаться
Daria
Кому-то и я))) только маме моей, она и так сейчас с нами живет и возится с ней лучше меня, а я из дома работаю
Пожаловаться
Вирджиния Нахалова

я б не смогла доверить так на долго ребенка комуто..))

Пожаловаться
Александра Пономарёва
Я бы вышла, а те кто думает по-другому, завидуют ( моё мнение с тапками мимо ) работа есть работа, ребёнка меньше любить не будут, не вахтовый метод в конце концов
Пожаловаться
Иринка
вышла когда малявке 3мес.исполнилось и ни какой катастрофы не произошло.даже первая успевала на новые достижения дочи-она меня как специально дожидалась))))решать вам, а не кому-то.ребенок конечно главный, но и о себе и будущем забывать не стоит.
Пожаловаться
Екатерина

насколько я поняла, то материальное положение позволяет вам сидеть в декрете? не представляю я как можно крошку такого оставить одного, я на часа 2 уезжаю с мамой оставляю, так уже вся изведусь, а тут на целый рабочий день.

тем более считаю, что ни одна работа не стоит первого смеха малыша, первого переворота, первого ма, па, ба, первых попыток ползти, сидеть, вставать, да много еще такого самого первого, которое вы пропустите и потом это уже не повторить.

Пожаловаться
Светлана

дык вроде если вы в декрете то работодатель обязан за вами место и зп сохранить после выхода из него? а так каждому свое...

Пожаловаться
Daria
Ну за 3 года меня уже не будет прежняя за устраивать
Пожаловаться
Валерия
Еще до Б всегда думала что выйду на работу когда ребенку будет 3-4 месяца. Как забеременела поняла что до 1,5 лет точно буду в декрете. А после рождения уже рассматриваю вариант сидеть до 3х лет.

Работа у меня хорошая, коллектив потрясающий и все в этом духе, но ничто не заменит радости материнства

Пожаловаться
Daria
Тебя там значит и ждать будут, меня нет, не уволят конечно, но условия изменятся радикально.а может и вообще нынешняя компания закроется, всех переедут в другую, а меня на улицу.

Хотя выходить оч тяжело будет, к декрету быстро привыкаешь конечно))))

Пожаловаться
Валерия
Ты знаешь как бы не ждали, но вернусь туда я как чужая и не известно кем. Мою работу между двумя девочками распределили и они справляются и я теперь как бы лишняя. Но я сейчас об этом не думаю, все ушло на второй план.

А у тебя если есть необходимость и возможность, то надо действовать

Пожаловаться
Daria
Я решила, что попробую, если будет оч тяжело-уйду в декрет. Да и вообще я второго хочу, с ним точно сидеть буду. У меня хоть и было экс, но я через год хочу уже второго
Пожаловаться
Daria
А то возраст уже…
Пожаловаться
Валерия
Вот! Попробуй раз надо, уйти всегда сможешь!

Я раньше хотела одного малыша, а после родов хочу второго:))

Пожаловаться
Daria
И яяяя)))) лежа на след день после родов в рд, я думала не о том, как у меня и что болит, а о том, через сколько 2-го заводить можно))))
Пожаловаться
Валерия
Я как только родила еще лежа в родблоке сказала «за вторым ни за что не пойду». Потом поспала проснулась и решила надо второго)))
Пожаловаться
Daria
Я вовсе не принуждаю выходить всех на работу, просто у меня есть возможность и карьеру сохранить и денег заработать, и ребенка я не перекидываю, буду заниматься после работы. Наших мам бабушки в 2 мес уже оставляли и что, разве они не долюбленные??? По-моему декрет -это удовольствие больше для мамы, а не для ребенка

Да и дома за 3 года можно в конец отупеть… Но не у всех, конечно, есть такие условия по работе и не с кем дете оставить

Показать ещё