Что еще взять ребенку на море?

*Девочки подскажите пож-ста.едем в июне, через полтора месяца.пишу список что взять, просто если что то нужно чтоб было время докупить.нам будет 8-9 месяцев.Т.е. кушать будем еще пюрешки, мы на ив.Летим на 2 недели в Анапу, самолетом, к знакомым в частный дом.Вот в крации что берем.
Аптечку: от поноса, запора, жаропонижающие, гели для зубов, бинты, зеленка и т.п., смекта, линекс, аквамарис, отипакс, фенистил, пластыри, бепантен, градусник.

Вещи детские(майки, шорты,3 шт плавки, одежда на вечер,1 тонкая ветровка, панамки, обувь, носки, трусы)
Крема солнцезащитные
Памперсы одноразовые и 2 шт многоразовые(на всякий случай)
Игрушки.
Еда в самолет: Завтрак(каша готовая, в банке продают, летим в 7 утра)
Вода
Вода в термосе для смеси
Смесь на 2 раза(чтоб банку всю не брать)
Пюре овощи(на случай если задержат рейс и т.п.)
Что то от укачивания

Еда с собой в Анапу:
Смесь 3 большие банки по 900 гр(1 банка на 6 дней)
Каша(3 разные пачки)
Пюре:10 овощи
14 мясо
10 фрукты
(мясо точно возьмем с собой в баночках, т.к. там покупать я его не буду, не знаю где и у кого, а вот овощи и фрукты пока думаю брать или нет, будет там время готовить, все таки отдыхать едем, и в то же время много тащить не хочется с собой)Вот пока не знаю.

Вроде всё.Подскажите может что забыла.

А и еще с собой коляску трость берем, т.к. пока засыпаем либо в своей кроватке, либо в коляске.Может через месяц оно все и поменяется, но пока без коляски не представляю как.Да и там она нужна будет по любому.Еще думаю эрго рюкзак с собой взять.

Что еще взять ребенку на море?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татиту
«вибуркол» как жаропонижающее, успокаивающее. Он на травках полностью сделан. Хороший препарат…
Пожаловаться
Татиту
я бы свечи «Вибуркол» взяла. Только их в холодильнике хранть надо. Если в термосумку положить…
Пожаловаться
Анна
а они для чего/от чего обычно используются? Тоже как жаропонижающее?
Пожаловаться
Юля
Сменную одежду в самолёт и пустышку на взлёте-посадке сосать, чтобы уши не закладывало (либо бутылочку давать)
Пожаловаться
Анна
вот про пустышку только вспомнила)))спасибо)
Пожаловаться
а куда едете в Анапе?? я просто в сентябре со своим собралась отдохнуть!!)))
Пожаловаться
Анна
мы едем в саму анапу, там где то в центре, у родителей там квартира, но друзья живут в Витязево.Вот пока не определились где будем.КОнечно с друзьями лучше, да у них и дом свой, просторнее, но у них там вечно гости, тем более летом, народу много будет, а нам с ребенком ой как неудобно будет в такой обстановке.Так что там ближе будем думать.Но пока вот 2 варианта.А вы куда?
Пожаловаться
в Витязево наверно… до аэропорта ближе, и море там почище чем в самой анапе
Пожаловаться
Маринэ
мы ездили в 1 годик и нам педиатр сказала, чтоб перегрева и солнечного удара не было давайте ребенку утром какой нибудь цитрус(апельсин, мандарин)мы так и делали, я сок из апельсина выжимала и хоть пару столовых ложек он выпивал...
Пожаловаться
Анна
спасибо большое! Попробуем, если к тому времени уже будем пробовать цитрусы.Пока сейчас мы еще даже до морковки не добрались))))
Пожаловаться
да и в дороге я б не парилась и покормила только смесью!!! ничего страшного не случится, а тебе в 100 раз удобней!!!
Пожаловаться
Анна
да я все парюсь из за того что врач на нас наседает, что типа в нашем возрасте нужно смесью 2 раза в день кормить, а мы за ночь только 3 съедаем.Хоть и по весу не большие.Но нет, докопалась она до нас))Ну думаю на самом деле за 1 день ничего же страшного.
Пожаловаться
и в дорогу лучше взять пару новых игрушек, детишкам с ними играть интересней!!!
Пожаловаться
Анна
спасибо! одна голова хорошо, а две лучше)))Спасибо еще раз!
Пожаловаться
Юля
И порисовать!
Пожаловаться
Анна
даже не могу представить что через месяц уже рисовать будем))большой такой уже будет)
Пожаловаться
пеленки тонкие или простынки, укрыть ребенка если будет спать в коляске! 

и много влажных салфеток!!!!!
Пожаловаться
Анна
точно! Спасибо!
Пожаловаться
бассейн и зонт проще там купить наверно чтоб не тащить!!!! 
Пожаловаться
Анна
бассейн у них в доме есть и большой и маленький, хоть это не нужно будет.А зонт, да, спасибо, а то я даже и не подумала про него.
Пожаловаться
Екатерина
Я считаю что вы и правда можете еду для ребенка купить в Анапе, не в деревню же едите отдыхать. Игрушки не забудьте!
Пожаловаться
Наталья

Еду лучше покупать там. Зачем Вам ее тащить от сюда?

Пожаловаться
Анна
так там еда другая совсем.От этого и отравления могут быть.Даже от того что вода другая может несварение быть.Тем более мясо брать непонятно где.В своем то городе вроде все знаешь и то боязно покупать мясо ребенку, а в чужом городе тем более.
Пожаловаться
Екатерина
вы думаете пюре везде разное продается?
Пожаловаться
Анна
ну в принципе да))Но на первые 2 дня все равно возьму с собой, чтоб хотя бы как прилетим, сразу сломя голову за едой там не бегать))))
Пожаловаться
Натали
от комаров надо
Пожаловаться
Анна
ок.Спасибо.
Пожаловаться
Оленька
в Анапе куча магазинов, купите все там
Пожаловаться
Анна
я не люблю на месте потом бегать что то искать.Спокойнее будет тут собраться и там уже быть ко всему готовыми.
Пожаловаться
Юля
Зачем аквамарис на море брать? Со своим самоваром? Не понадобится, там и воздух хорошо помагает
Пожаловаться
Маринэ
а разве в самолет можно с собой еду??? кажись только смесь можно… вы точнее в аэропорт позвоните и узнайте...
Пожаловаться
Анна
спасибо, что подсказали, позвоню узнаю обязательно.Вот для сына тогда рай будет, ему дай волю так он одну смесь бы только и ел)))))
Пожаловаться
Юля
Еду пропустят и питьё, кипяток и в самолёте нальют, но… если вам так спокойнее
Пожаловаться
Анна
хотя да, кипяток и там нальют, что то я торможу))))))Всё своё ношу с собой называется)))))
Пожаловаться
лучше взять с собой!!! вдруг рейс задержат, все должно быть с собой!!!
Пожаловаться
Юля
Покормить и водичкой допоить
Пожаловаться
Мария
Когда едите?
Пожаловаться
Анна
в конце июня
Показать ещё
Предыдущая статья
и снова врачи…