Почему малыш изгибается на руках?

Вот пару дней замечаю новое его поведениеДержу на руках столбиком, посидит спокойно и как давай вытягиваться струной, извивается весь, головку назад откидывает, будто вырваться хочет, при этом не плачет, ну может покапризничать малость, пока заново не возмешь удобно, потом по новой. Держать так его не удобно, кладу на диван, полежит-полежит и на диване также, будто на мостик встать хочет, ножки вытягивает. А еще когда на боку лежит, голову поворачивает так что носом упирается в простынь. Раньше такого не было… Что это может быть? Переживаю, как бы не неврология…

Живот не болит сейчас (ттт), настроение у него хорошее, невролог смотрел пару недель назад, ставила гипертонус, а педиатр говорит, что гипертонуса нет. На нейросонографии немного увеличены передние рога мозга, признаков вчд нет.

Опять нам к невропатологу обращаться или это он так растет? У кого так детки делали, подскажите, плиз.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Lena
0352229
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Belka
Не переживай! Это он учится переворачиваться, главное что не плачет, значит не с нервами. Удачи вам! Растите большими и здоровыми!
Пожаловаться
Lena
спасибо))
Пожаловаться
Belka
Пожаловаться
Кристина

Нам 1,5 месяца, мы так делаем когда животик болит и пукаем так))) Или когда спящего на руки беру он тоже выгибается.

Пожаловаться
Олюшка

у нас так было, прошло само, что это было так и не знаю!

Пожаловаться
Lena
Пожаловаться
Счастливая Девочка
мне кажется на животик хочет перевернутся))) наш наоборот не навидит на животе лежать, когда лежи выпрямляет правую ручку, голову в левую сторону прям сильно сильно чутьли не сворачивает, и левой ногой дергает помогает))) а потом плакать начинает не получается, мы походу сначала с живота на спину научимся а не наоборот как все)))

Попробуй в такой момент когда на боку перевернуть на живот как вести себя будет? И не переживай!

мы еще сейчас активно на ноги встаем и спину пытаемся поднять))) и плавать мы не умеем, все детки плавают и на ладошке когда держишь и на кругу, а у нас попа тонет и мы прыгаем ногами по ванной! Такчто не одни вы странно себя ведете)))

Пожаловаться
Lena

ахахах))) та мы тоже не умеем плавать)) я его в круге в ванну опускаю, а он всплывает как какашка, прости Господи))) пытается ногами толкаться как лягушка, это так смешно)))) вообще мне кажется ему лень самому плавать в круге, ему нравятся когда его возят по воде)))

Пожаловаться
Юлия Курилова

у нас приблизительно так же. это абсолютно нормально, не переживай

Пожаловаться
Lena
спасибо
Пожаловаться
БоSoНогая
Я за последний пост.Ленчик, не кипишуй, дружочек.Все перерастется)
Пожаловаться
Lena
будем надеяться)))
Пожаловаться
Дашик

просто не хочет сидеть лежать стоять вот и выгибается

Пожаловаться
Lena
Я вот думаю может он так переворачиваться учится? Спинку выгибает, а когда лежит на боку головку всю и немного плечики поворачивает так, что носом упирается в простынь. Как думаете?
Пожаловаться
Дашик

может. вообще если ребенок бодр весел и прибавляет в весе и врач говорит что все ок-не стоит искать болезней))) у детей каждый день что то новое-то выгибается то головой мотает))

это как часто мамочки путают желание ребенка быть на ручках и у груди с коликами-когда ребенок не лежит в своей кроватке, не спит один, без груди-все думают что у него колики или еще что, а на самом деле-ребенок просто хочет с мамой быт))вот и все)

любите, носите на ручках, и не ищите болезней)))

Пожаловаться
Lena
спасибо)))
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

А почему вы думаете, что это не животик? Моя так очень часто делала. Прямо на мостик вставала.

Пожаловаться
Lena
потому что он не плачет, он выгибается и улыбаться может при этом. А когда колики у нас в 3 недели начались он себя иначе вел, плакал ночами и днями, сучил ногами и у груди плакал. Да и потом живот у него не вздут.
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

Лена, я выше вам все написала.

Пожаловаться
СлавыМать

похоже на гипертонус… невролог массаж не назначала?

Пожаловаться
Lena
если это гипертонус тогда почему он раньше себя так не вел? гипертонус с рождения ставили нам… невролог поставила пару недель назад гипертонус, а про массаж сказала что пока необходимости не видит… педиатр сказал с 3х месяцев массаж начать… а нам пока 2 мес. только будет… может уже другого невролога найти?? мнения разнятся у врачей ))
Пожаловаться
ПрелестьУтра
Может все же животик? Или устает сильно?
Пожаловаться
Lena
не колики точно. а уставать ему не с чего, спит он хорошо))
Пожаловаться
ПрелестьУтра
Малыш еще очень маленький, ему даже часовое бодрствование уже стресс, попробуйте помогать ему уснуть в такие моменты. (Если вы уверены, что не животик)
Пожаловаться
Lena

спасибо)

Пожаловаться
СчастливаяМама

у меня малышка тоже так делает, она может не спать по 1,5-2 часа, пытаюсь уложить — глаза полузакрыты, почти уснула — но все равно корячится, капризничает. Даже когда животик не беспокоит. Даже незнаю, что такое.

Пожаловаться
ПрелестьУтра
Устают же они, малюсенькие
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

Классические колики!

Пожаловаться
Lena
я знаю как он себя при коликах ведет, это не они!
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

Тогда скорее всего тонус по спинке. Нам невролог ставил такой тонус. Делали электрофорез с эуфилином.

Пожаловаться
Lena
спасибо!
Пожаловаться
Lena

Я вот думаю может он так переворачиваться учится? Спинку выгибает, а когда лежит на боку головку всю и немного плечики поворачивает так, что носом упирается в простынь. Как думаете?

Пожаловаться
Ольга

у нас такая же история, это они так учатся переворачиваться, это если б все это дело сопровождалось истерикой, тогда да — тревожно!!!!!!!

Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

Возможно и так. Что пытается перевернутся. А вы учите его поворачиваться. Сначала ногу согнутую повернуть и тогда уже все тело. Но чтобы уже наверняка — сходите к хорошему неврологу.