Прогулки.

Девочки, всем привет. Врач рекомендует гулять с ребенком по 2 раза: утром и вечером, либо хотя бы второй раз на балконе. Я сама тоже за такой график, но зимой как-то не получается, вот думаю пробовать переводить дочу на 2 прогулки. Есть те, кто гуляет по 2 раза в день? расскажите в какое время гуляете и сколько по времени? как переходили на такой режим? и до какой температуры гуляете по 2 раза?

Спасибо за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Гуляем 2 раза с самого начала, при -5-15 1 раз гуляли(1 часик).Сейчас опять два раза1-2 часа.По времени смотрю по ребенку летом когда родились 2-3 часа утром и так же вечером(в 9 и в 6) взрослеет ребенок и график прогулок меняется

Пожаловаться
Дочь ДартаВейдера

гуляем бывает, выходим до -15, если ветра нет, минут 40 катаемся.

Пожаловаться
Светлана

Мы гуляем раз, пока после первого сна соберемся, больше не получается. Уже тесно, а она смотреть любит. " это когда уже тепло с день длинный.

Пожаловаться
ГлЮкОзКа

Я пока еще только ХОЧУ гулять по два раза))

Никак в реальность свои мечты не воплощу)

Но! Поедем через недельку к свекрам за город, буду много много гулять… Там лес, свежий воздух.

Пожаловаться
Екатерина

мы сегодня два раза уже попробовали погулять, она вечером на меня так смотрела, вроде мама ты что с ума сошла? куда мы собрались)))

Пожаловаться
ГлЮкОзКа
Ахаха)))) а мы одеваемся всегда с истериками, поэтому для нас прогулки стресс))))) хватает и одного раза))
Пожаловаться
Екатерина

у нас тоже период был с истериками одевались и раздевались, потом как-то прошло, изредка бывает похнычет, когда дело до шапки доходит:)

Пожаловаться
ГлЮкОзКа
Мы уже полгода почти так одеваемся))))) конечно же с шапки начинает тоже истерить))
Пожаловаться
Наталия

мы тоже в 9-10 просыпаемся, в 12 гулять на 2-2,5 часа.в 5 опять выходим.дома спит максимум 40 минут, а на улице 2 часа стабильно.до -15 гуляли

Пожаловаться
Ната
Я с дочей по 2 раза с весны начинаю гулять. Зимой редко когда по 2раза
Пожаловаться
Ксюша

Мы до сих пор 2 раза в день стараемся гулять, а маленький был — 3 раза гуляли. До 3 месяцев постоянно на балконе, кстати, спал.

Пожаловаться
КИРА

мы пока гуляем один раз! но планирую переходить на два.первый в 10-11, второй в 4-5… но это ближе к весне… холодно сейчас...

Пожаловаться
Елена
Мы один раз гуляем по 2 часа, не представляю как вытаскивать коляску 2 раза в день, тяжело
Пожаловаться
Екатерина

с этим проблем нет, лифт грузовой есть, всегда работает

Пожаловаться
Дина

выходим в 1 дня, гуляем два часа. вечером, уже с мужем, в 7 выходим тоже на два часа прогулок и час по магазинам.если температура ниже минус 15, то на балконе спит по три часа

Пожаловаться
Екатерина

ого, как здорово, вот и нам надо увеличивать наши прогулки!

Пожаловаться
Дина

прогулки еще никому не повредили)

Пожаловаться
Анна

мы с рождения по 2 раза гуляем. первый раз выхожу в 1 второй в 5. так до -15 по 1.5 часа

Пожаловаться
Екатерина

с самого первого раза стали по 2 раза или 2-ой раз постепенно вводили?

Пожаловаться
Анна

примерно с 2-х недель начали по 2 раза. не постепенно, сразу

Пожаловаться
Екатерина

спасибо за ответ!

Пожаловаться
Maria

Мы гуляем на балконе (т.к. сама немного приболела) 2 раза в день по 2 часа, у нас все по режиму)) утром после массажа и зарядки часов в 12 и вечером часов в 6-7. После вечернего гуляния мы с дочей активно играем и купаемся — очень хорошо спит потом)

Пожаловаться
Екатерина

а как переходили на такой график? или изначально по 2 раза гуляете?

Пожаловаться
Maria

нет, месяца 1,5 один раз гуляли. Я просто в один день подумала, что с режимом будет всем проще, так и вышло)

Пожаловаться
Екатерина

а 2-ой раз постепенно вводили? и по времени сколько гуляете?

Пожаловаться
Maria

ну второй раз не больше часа было пару дней, а потом уже больше! Часа по 2 утром и часа 2 вечером.

Пожаловаться
Екатерина

спасибо, в принципе я для себя все поняла как действовать:))

Пожаловаться
Maria

Пожаловаться
Наталья

Я гуляю с малышом всю зиму и в 20 градусов мороза, и в 10 градусов мороза… У меня малыш спит один раз днем часа 3 -4… Вот я один раз так долго и гуляю либо ставлю его на балкон. В коляске он у меня ездит только когда спит, поэтому в другое время гулять не получается… Каждый день ребенок должен быть на воздухе, как можете так и гуляйте...

Пожаловаться
Екатерина

я с вами полностью согласна, гуляю каждый день до -18 точно, с балконом мне не удобно, очень узкий и заставленный, мне проще 2-ой раз выйти на улицу, вот и пытаюсь приспособиться к 2-му гулянию

Пожаловаться
Анютины Глазки
мы мартовские и всегда гуляли 2 раза, утром, а второй раз в где то вечером часика в 3, когда светлее стало и в 5 могли, вообщем на сон после обеденный
Пожаловаться
Екатерина

а утром прям рано рано? а то она у меня встает только в 9-10, какой перерыв между гуляниями был?

Пожаловаться
Анютины Глазки

первый сон у вас во сколько? вот на него и выходите, мы в вашем возрасте еще спали на прогулке.

Пожаловаться
Екатерина

мы тоже спим на улице, она у меня часов с 12 где-то на сон уходит, и потом в 3-4 мы идем гулять, после гуляния может уже и не заснуть ни разу до ночного сна ( часов до 9), может сдвинуть второе гуляние на 5-6 часов?

Пожаловаться
Анютины Глазки

в 12 спите дома? правильно? второй раз в 3-4 часа?

Пожаловаться
Екатерина

да в 12 спим дома минут 40, а в 3-4 идем гулять и там 1,5-2 часа спим, потом домой и может заснуть в 6 часов дома на полчаса, а может и нет до ночного сна уже

Пожаловаться
Анютины Глазки

ну так вот в 12 выходите на сон, на улице по-любому проспите больше чем 40 минут, проснетесь домой кушать, а потом часиков в 4-5 выходите снова на сон. немного сместите

Пожаловаться
Екатерина

спасибо большое за совет

Пожаловаться
Диана

Мы один раз гуляем, я считаю пока еще холодно переходить.

Показать ещё