Вот я сегодня задумалась… По идеи я имею право на какую то поддержку от государства… но вот на какую???
Ситуация такая. У нас очень скоро родится малыш (первый ребенок). Я работаю не официально (грумер (собачек стригу))., муж тоже трудится не легально так сказать… Еще я учусь в институте на заочке. муж не учится.
Так вот, на какие выплаты я могу рассчитывать? Слышала есть какие то губернаторские, единовременные, на 1.5 года. Вот вообще не разбираюсь..У меня есть ощущение что мой максимум это 100р в месяц и все, а вот бумажек куча собирать…
тут почитайте
Вера, у вас будет
единовременное пособие при рождении ребенка — 13741 руб. 99 коп.;
ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком — 2576 руб. 63 коп.
ежемесячное пособие на ребенка — 129 руб.16 коп.;
спасибо! поеду оформляться..))
я звонила туда без проблем… губернаторские-это пособие на второго ребенкадо 3 лет… а все остальное кроме декретных по бер и родам ты получишь там, когда оформишь… минималку
и какая минималка?
тебе нужно обращаться в комитет по соц. защите. Он находится на ул. Пигорева (если я не ошибаюсь), это КЗТЗ.
Так вот губернаторские, как я поняла — это и есть единовременное пособие — 13000 руб. Выплачивается либо по месту работы, либо через этот комитет.
Так же и пособие до 1,5 лет. Через комитет девочка знакомая получает 2500 руб ежемесячно.
я сама сейчас с ними активно буду «дружить», т.к. муж в армии, мне положены выплаты. Дозвониться до них нереально почти. Лучше ехать на Пигорева. Знаю, что перерыв с 13.00 до 14.00, четверг — нерабочий день вроде.
2500 это очень хороший бонус… Ой а точно адрес не знаешь? И туда наверно после родом обращаться надо
!/kursk/center/36.151912%2C51.705958/zoom/17/state/widget/firms/10274364930945698/page/1/sort/relevance/showFirm/10274364930945698
вот посмотри карту)) Лучше съездить! там хоть список узнаешь док-тов. А потом все соберешь и отвезешь после родов!
Потому что мне тоже дофига собирать(((
блин… ссылка какая-то кривая у меня вышла.
Вбей в гугле г. Курск, ул. Пигорева, д. 2/17