малыш требует внимания

* мой ребенок требует постоянного внимания. наверное, мы сами его так приучили, долгое время папа был дома, всегда с малышом кто-то занимался. а сейчас он не может быть предоставлен сам себе, ни игрушки, ни каруселька не занимают его внимания более 3-5 минут. так мало того, что мама должна быть все время рядом, так надо еще постоянно с ним разговаривать, смотреть на него. отвернешься к телевизору, начинает ныть. именно ныть, не плакать, а так ныть специально, жалобно, чтобы на него внимание обратили. и это нытье я слушаю почти целый день. как отучить? если просто не обращать внимание, он поноет и начинает плакать уже по-настоящему, орет. 

Наталья
05491
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
-‘๑’-♦◊☺СамыйНежныйПУПС☺◊♦-‘๑’-
Наталья, это абсолютно нормальная реакция ребенка… очень редкие исключения когда малышу кроме игрушек внимая взрослых требуется мало. Наши малыши ведь такие же как и мы, только маленькие и им хочется общения, хочется чтобы мама смотрела им в глазки, разговаривала с ним. Будет постарше научится занимать себя другими вещами кроме мамы!

мой личный пример: когда мне срочненько нужно что то сделать, я кладу ребенка в манеж и бегу к примеру на кухню, конечно порой он расстраивается, но что поделаешь....
Пожаловаться
Злыдень
и у нас так же, пройдет к моменту когда ползать начнет (по крайней мере я так думаю + мнение соседок,  у них детки по старше), а сейчас такой период когда вы для него все и ноги и руки и глаза, у меня руки тоже отваливаются, но у меня сердце разорвется если оставить его плакать, буду нянчиться дальше
Пожаловаться
notflyingbat
та же ситуация. спасает зеркало
ставлю в шезлонге к зеркалу, она сама с собой общается, я хоть-что-то могу сделать
Пожаловаться
Алинка
перетерпеть, не обращать внимания на ор, станет поспокойней немного
Пожаловаться
Ирина Шмелева
у меня абсолютно такая же ситуация.меня выручает развивающий коврик.это мое спасение!!! но, бывает, что и он не помогает.сама не знаю, что делать.к вечеру руки отваливаются.