А чем вы чистите первые зубки и чистите ли вообще?

Кажется, у нас лезет первый зуб :) В связи с этим вопрос: как и чем вы ухаживаете за первыми зубками малыша? Знаю, что сейчас много способов и приспособлений для этого, но не уверена, что все они эффективны и необходимы. А, может, вопреки современным тенденциям, вообще не стоит лезть в ротик – природа же на щетки для младенцев не рассчитывала… Заранее спасибо за мнения и советы!

А чем вы чистите первые зубки и чистите ли вообще?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
чистила силиконовой щеточкой, которая на палец одевается.
Пожаловаться
Юлия Касёпка

Мы с года начали чистить. Детскими щётками, которые по возрасту.

Пожаловаться
Рита

Я вот первую присматривала на перспективу, когда будет уже зубов 6-8. А пока, может, действительно салфеточками или напальчником подчищать...

Пожаловаться
Людмила

мы начали чистить с пастой Рокс 0-3 когда уже 4 зуба было. а так напальчником без пасты. и почесать ему кайфово было.

Пожаловаться
Лена Николаева
у нас зубная щетка маленькая, в ручке еще дырочка для пальчика может видели такую в гугле на картинках.доча быерет ее и щетинками этими щекочет себе зубки.нравится видать ей
Пожаловаться
Рита

Да, в магазине видела такие. Но мне показалось, это уже ближе к году, когда уже осознанно держать сможет

Пожаловаться
Karina
у нас и этот набор лежит… и еще щетка какаето.(у нас 8зубов)но я делаю по старинке на палец марлички кусок наматываю и обычной водичкой чищу так зубки сыну.
Пожаловаться
Иришка

обычной детской зубной щеткой

Пожаловаться
Юлия ФинитаЛяКомедия

сначала (после года) наконечником, сейчас детской щёточкой, очень мягкой с пастой на основе молочной кислоты, которую можно глотать.

Пожаловаться
MAMA

silikonovymi igraem. A tak dva raza v den' normal'noj wetkoj

Пожаловаться
Анастасия

напальчником)

Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

за первыми никак) где-то около года, когда было 8, он стал проявлять интерес к процессу чистки зубов, тогда напальчником начали

Пожаловаться
Юлия

+