Так быстро время летит! Сегодня моей крошке исполнилось 3 месяца!Очень любознательная и ласковая девочка растет. Любит улыбаться, агукать с мамой, слушать, как мама поет,
сосать пальчик и кулачки. Сама может повернуться на бочок. Лежа на животе держит головку, но лежать на животе не очень любит, лентяйничает… Видно, как хочется перевернуться обратно на спину.
Во вторник были на плановом осмотре у педиатра и ортопеда.
Педиатр:
Вес 5270 и рост 60 см. Прибавка за месяц 470г. Врачиха говорит, что маловато… По мне так нормально, худенькой она совсем не выглядит. Выдерживает 3-4 часа. Если перекармливаю ее, то срыгивает.
Ортопед:
В месяц по узи нам поставили незрелость тазобедренных суставов (по нижней границе нормы чего-то там...).Были у другого ортопеда в тот раз, который назначил нам 10 процедур электорофореза. А сейчас врач сказал, что все у нас хорошо и по узи тогда тоже все было в норме. Не пойму тогда для чего были нужны все эти процедуры? В общем, сделали опять узи суставов, все в норме у нас. Ну и Слава Богу.
Сегодня посетили невролога:
Сначала мы хорошо следили за погремушкой врача, а когда пришло время раздеваться — разкапризничались и разплакались сильно. Врач отметила сразу, что девочка возбудимая...Вообще по сравнению с сыном, она у нас очень спокойная. Бывают конечно капризы и недовольства, но на то она и ребенок. В общем, врачиха сказала что все хорошо, есть небольшой тонус ручек. Прописала глицин! Я говорю, а зачем он нужен, раз все хорошо?? На что врач ответила, что хоть вы и говорите, что она спокойная, но я вижу, что это не так… Ребенок зажат, вы видимо не занимаетес с ней! Девочки, я что-то не пойму, когда ребенок плачет, он должен быть расслабленным и не зажатым???
Че за хрень вообще?! Я говорю, ну может вы нам массажик тогда назначите. Нет, для массажа у вас показаний нет. Вот такой прием...
Я конечно частенько пребываю в шоке от врачей. Глицин давать не хочу, так как не замечаю за ребенком никакой возбудимости. Ночью спит, сама засыпает. Буду сама пока делать массажик и гимнастику. Да кстати, после невролога мы посетили комнату здорового ребенка, где мне показали комплекс упражнений, во время которого доча постоянно улыбалась врачу.
После показанного массажа и гимнастики, я спросила есть ли у нас тонус. Нет, говорит, я у вас тонуса особо не увидела. Просто у детей свое настроение и характер. Что-то им хочется делать, а чего-то не хочется в данный момент.
Вот такие у нас дела!Много букв получилось))
Поздравляем вас!!! Растите здоровые и послушные! =)) Наши неврологи вообще веселые)) Мне Петрова нравится, только не знаю работает она сейчас или нет.Мы попали как-то к новому неврологу, молодой парень был.так ему вообще всё равно было.он даже не встал со стула)) так что я уже не удивляюсь нашей поликлиники)))))
Ох я очень надеюсь что работает, мы последний раз у нее были в 1год и 9 месяцев. Вот кстати помню и Матвею тоже глицин Бойкова выписывала- даешь всем глицин)))
Да, глицин у них незаменимое средство)))))
ну это же логично, всем нравится что у их деток «все хорошо», а тут приходит «злая» тетя и говорит «все плохо, плохо, плохо», а потом поняли что именно эта злая детей то смотрит и делает назначения, а не просто глицин....
Поздравляем))) Маш у какого невролога вы наблюдаетесь? Просто я знаю там есть такая Бойкова, у нее все дети нормальные, массажа никогда не пропишет, и всем глицин назначает!
Идите к Петровой, вот эта тетя что надо, строгая но дело свое знает! и массаж попроси- она назначит, или если не массаж то другие процедуры. Мы к Бойковой один раз попали- все тоже самое что и тебе говорила, у нее для всех один сценарий, а у нас тонус был в руках и ногах, в итоге перезаписались куда надо))) помню в три месяца нам физиотерапию назначали, а насчет массажа мы договорились лично с Татьяной Александровной(массажистка из поликлиники) она к нам приходила домой за деньги, потом в пол годика тоже нам петрова физиотерапию выписала (каждый раз разные) и в 9 месяцев петрова предложила нам массаж, мы ходили.
Не помню, подойди к массажному кабинету, рядом с прививочным, там скорее всего написаны их ФИО, но советовать ее не стану, тк не знаю второй! к массажистам распределяет Алла Хамидовна- заведующая физиотерапией, если невролог тебе не напишет направление на массаж, то от этой тети его точно не допросишься, а посетить ее придется(
Ох уж эти врачи — что б порой поставили правильный диагноз надо пару врачей обойти и сравнить что они скажут. Я тебя поддерживаю в этом вопросе и тоже бы не стала давать глицин! У нас в левой ручке тонус — гимнастика очень хорошо помогает
Я тут на днях читала что многим у кого тонус уже в 1 месяц разные лекарства прописывают! Типо если в 1 месяц ребенок ручками машет и подбородок дрожит — то это плохо и срочно лекарства нужны! Я в полном шоке — до 3х месяцев все это норма и нет смысла малышей пичкать лекарствами на всякий случай.
Курятина она=) благо хоть не все родители верят таким вот врачам
Молодцы тоже!
У нас нет в пол-ке комнаты здорового ребенка(( надо ехать ко всем врачам в другие Химки, на правый берег((
Странная врач такая… это вы где наблюдаетесь? А маловато говорит набрали потому что норма 800 гр за 3ий месяц. Но все дети разные… мы что то перебираем норму, а сидочкой сильно недобирали тоже..
Вот и у нас так, с сыном мы перебирали, на нас ругались. А я говорила, мне что его не кормить? А дочка недобирает… Но кстати в комнате здорового ребенка сегодня сказали нам, что по весу и росту мы в норму укладываемся.
Ой, не могу я с этих врачей!!!
Мы наблюдаемся в обычной поликлинике государственной. Хоть ищи клинику какую детскую хорошую с нормальными спецами!
Какая именно странная?
я поняла, что гос. Спрашивала в каком именно районе? и номер этой пол-ки?
странная, что про тонус и глицин говорила. И что значит не занимаетесь с малышом? она что знает это? и когда малыш орет он всегда напряжен это верно!
Я буду курс массажа все равно проходить платно. Считаю, что он необходим. Я сама не смогу ему это обеспечить..
Ярославский район, 9 поликлиника (филиал 99 поликлиники). Что-то можешь про нее сказать?))
Ну вот что ребенок напряжен, значит я им не занимаюсь! Я говорю да мы не каждый день занимаемся, потому что второй ребенок есть и сейчас часто болеем. Ну вот она сделала такой вывод!
Да мы тоже скорее всего будем платно делать! В 3 мес же первый курс делают? Я что-то не помню уже.
Нет, не слышала про такую… какое метро у вас рядом?
да в 3 мес, потом 6 мес, 9 и год
Спасибо большое!
А что думаете по поводу глицина? мы вот с мужем против, видя какой растет дочка.
Екатерина, все правильно написала. Я вообще против всяких лекарств, если нет в этом острой необходимости. Я своему пантогам не стала давать.
Катя, спасибо за подробное разъяснение.
Конечно давайте) ой, я засняла все на телефон, там массажик и гимнастика на мяче. Много видео можно на ютюбе посмотреть)
Все упражнения по 5-8 раз. Массаж сгиба между стопой и ногой тыльной стороной ладони сверху вниз… блин не знаю, как правильно объяснить; затем массаж стопы: поглаживание стопы, разминаем каждый пальчик, запятую рисуем, восьмерку, подушечка-пяточка под каждым пальчиком туда и обратно, массаж стопы массажным мячиком или ежиком по кругу, круговые вращения стопы влево и вправо. Затем поглаживание ножки снизу вверх к бедру по наружней стороне ноги, колечком разминаем до коленки и после. Скользящие шаги по пеленке, топающие шаги быстро; ножки подводим к животику, разводим и выпрямляем; чередуем сгибаем и разгибаем ножки; велосипед туда и обратно.
Массаж животика: рука на руку и круговыми движениями массируем животик; затем двумя руками по кругу также; поглаживание вокруг пупка; дождик по животику.
Ручки: обнимашки, бокс, верх- вниз, по кругу вперед и назад, сгибаем и разгибаем ( сначала обе ручки сразу. Затем по отдельности придерживая плечико).
Учимся переворачиваться. 1 способ — запрокидываем ножку, 2 способ — запрокидываем и ручку, и ножку. 2 способ легче для малышни!
Далее выкладываем на живот:
Массаж шейки поглаживающий, далее гладим лопаточки, затем каждую лопаточку ( все делаем одновременно двумя руками быстро чередуя их). Поглаживание спинки. Встряхиваем попку, поглаживаем и разминаем. Ножки выпрямляем и поглаживаем.
Упражнения на мяче, диаметр 55-60 см:
Кладем на животик. Локоть на руке, Придерживаем за ножки. Качаемся вперед назад, пружиним ножками от поверхности стола ( или где делаем массаж), влево вправо, и по кругу. Каждое движение по 1 мин. Переносит руки на спинку и делаем прыг-скок на животике. Далее кладем на бочок. Так же вперед назад, влево вправо, и по кругу. С 4 мес прибавляются те же упражнения на спине.
Ну вот и все пока!)))