К вопросу о приучении к горшку…

* Милые мамочки, спешу поделиться с вами своими наблюдениями о приучении к горшку своей дочурки.

Итак, три дня назад я твердо решила научить свою доченьку ходить на горшок. В первые два дня конечно результат меня совсем не радовал: один раз в горшок, восемь – в штаны. Но я не отчаивалась, сажала ее как можно чаще. После сна, после питья через каждые 15 минут, перед едой, после еды, перед сном и т.п. Когда она надувала очередную лужу на пол, я говорила ей, как это нехорошо, делала растроенный вид, показывала на горшочек, мол сюда надо было.

А сейчас, представляете, стою глажу, и смотрю, моя дочурка подползла к горшочку и тычется туда ручками. Я дамаю, может, это сигнал, что она писать хочет? И точно, посадила, она и пописала. Я давай ее хвалить, а она смеется, радуется, словно понимает, за что ее мама хвалит.

Вообщем, что я хочу сказать. Если ребенок уже уверенно сидит, то его уже можно сажать на горшочек, и поверьте, немного терпения, и он всему научится. И наплевать, что в разных журналах пишут, что ребенок только к 2-м годам осознает этот процесс. Не согласна. Меня лично мама уже к 1,2 году приучила к горшку. Здесь на сайте писала женщина, у которой все трое ее детей уже в годик начинали сами проситься на горшочек. Так что, все в наших руках, Мамочки )))))

Уверена, что нам с дочкой конечно предстоит еще не одна пара мокрых штанишек, но одну маленькую победу мы все-таки уже одержали!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Перминова Юлия
Нам 1 год и месяц, мы тоже еще не ходим на горшок самостоятельно, если посадить, то да посикает, хотя риучаю я дочу практически с 6 месяце ходить на горшок. Я тоже считаю, что ребенок должен подрасти и осознать, что в горшочек нужно сикать.
Пожаловаться
Настя
Не за что . Сама его книжку читаю, мне нравится.
Пожаловаться
Настя
Пожаловаться
Наталья
Спасибо за ссылочку. Классный автор. Заказала даже две его книги.
Пожаловаться
ℱ⇦FERRARI⇨ℱ
понимать они может и понимают, но полностью контролировать еще не могут. Моя тоже говорит мне что дело делает, но когда оно уже в процессе.
Пожаловаться
мама-Никуши
мне лично мама говорила приучать к горшку с 2 мес! на, что я ей ответила, хочешь прихочи и приучай у меня нет сейчас на -это времени!
я пыталась научить дочь ходить на горшок и 8 и 9 и 10 мес.ни в какую! прошлым летом ходили без памперса только на время сна одевали! ну, так вот наступили холода мы опять в памерсе т.к на горшок мы реагировали психами!!!!!!!!!(т.е дочурка не хотела садится)

сейчас ей 1.7 она уже месяц как ходит на горшок сама просится и даже на улице говорит, что хочет на горшок!!! и памперс у нас остался на время ночного сна и прогулки!!!

К ГОРШКУ МЫ ПРИВЫКЛИ ЗА 5 ДНЕЙ!!! БЕЗ ВСЯКИХ УСИЛИЙ, ТРУДА И НЕРВОВ!!!

ребенок должен подрасти, чтоб контралировать весь процесс!!! ИМХО!
Пожаловаться
ℱ⇦FERRARI⇨ℱ
согласна с Нелей
Пожаловаться
эВиточка
+100
Пожаловаться
мАлинка
а я и не тороплюсь… тк не нравица моей горшок пока… жду лета!!
Пожаловаться
ℱ⇦FERRARI⇨ℱ
А мне кажется что все от ребенка еще зависит. Я свою с 5 мес. пытаюсь научить на горшок ходить. Она теорию уже знает. А с практикой плоховато. Когда сделает на пол, я говорю ай-яй-яй, и спрашиваю куда нужно это делать, она отвечает показывая на горшок, и сама на себя ругается «ну-ну-ну», и по попке себя хлопает и говорит «на-на-на», а на горшок так и не просится. А про то что пишут про 1 год и 6 мес, так это о том что ребенок только с этого возраста может осознавать что он хочет в туалет, а до этого они понимают это когда процесс уже начался.
Пожаловаться
мАлинка
пипец… ето кто ж ее по попке хлопать научил(((( ну и родители ж вы(((
Пожаловаться
ℱ⇦FERRARI⇨ℱ
сама научилась!!! Я хороший родитель, САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!
Пожаловаться
Марина

Ну не скажите, а как тогда моя дочка до года стала просыпаться сама ночью на горшок? Почему? К 11 месяцам мы вынули пару прутиков и она сама дыже вылазила… что ж она тоже не понимала зачем вылазиет и идет к горшку? 

И после года она и днем временами просилась, если не заигрывалась, конечно напоминать ей нужно было, но это естественно я считаю!!! 

Я спрашивала, хочет она или нет на горшок, если да, то сажала и она мне сама отвечала уже!!! 

Пожаловаться
ℱ⇦FERRARI⇨ℱ
здесь говорилось о том что ребенок осознанно уже может немного удерживать этот процесс. 
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
Пожаловаться
ℱ⇦FERRARI⇨ℱ
это ты о чем?
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
это я мАлинке на ее коммент
Пожаловаться
Марина
Наталья, я свою дочку ещё до годика приучила ночью вставать на горшок, так что с того времени ночью постель сухая… с дневными конечно побольше пришлось попыхтеть, но все таки, проситься она начала рано, а вот окончательно забывать про горшок перестала только к двум годам, ведь иногда заигрывалась, или просто не успевала добежать… но я тоже согласна с тем, что если терпеливо и без фанатизма приучать – то все получится)))
Пожаловаться
наталья
а у меня младшая ни в какую не сидела сядет на секунду и встает, описиется и ходит причетает айяяй, а сегодня сама сняла штаны села и пописила УРА!!! дошло до ребёнка
Пожаловаться
Маруся
молодцы. я тоже считаю, что 2 года – это бред производителей подгузников… я тоже в 9 месяцев уже уверенно писала и какала в горшок.а к году мама моя забыла про мокрые штанишки...
Пожаловаться
эВиточка
хм… ну рада за вас) только один день и одно вполне случайное совпадение не показатель того, что вы уже будете ходить на горшок) 
Пожаловаться
мама-Никуши
Я ТОЖЕ ТАК ДМАЮ! У НАС ТОЖЕ БЫЛО(8МЕС)РАЗ ПОПАЛИ… ВТОРОЙ А ПОТОМ КААААААААК КИНЕТ ЭТОТ ГОРШОК И ВСЕ.НЕ СЯДУ!!! ПСИХИ ОБПИСЯНЫЕ ШТАНЫ И КУЧА НЕРВОВ! ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПОНЯЛА -ЧТО ТАКОЕ И ЗАЧЕМ -ЭТО НУЖНО!
Пожаловаться
Ольга
молодцы какие!!!!  А мы чего-т ну никак не хотим ни писать ни какить на горшок.... Наверно, настойчивее маме надо быть.
Пожаловаться
Анастасия
я приучаю свою с 9 месяцев к горшку… мы писием и какаем всегда туда, если посажу.но если я вдруг не успею ее посадить, то мы и в штаны можем надудонить)))))а проситься на горшок мы пока не торопимся…