* Милые мамочки, спешу поделиться с вами своими наблюдениями о приучении к горшку своей дочурки.
Итак, три дня назад я твердо решила научить свою доченьку ходить на горшок. В первые два дня конечно результат меня совсем не радовал: один раз в горшок, восемь – в штаны. Но я не отчаивалась, сажала ее как можно чаще. После сна, после питья через каждые 15 минут, перед едой, после еды, перед сном и т.п. Когда она надувала очередную лужу на пол, я говорила ей, как это нехорошо, делала растроенный вид, показывала на горшочек, мол сюда надо было.
А сейчас, представляете, стою глажу, и смотрю, моя дочурка подползла к горшочку и тычется туда ручками. Я дамаю, может, это сигнал, что она писать хочет? И точно, посадила, она и пописала. Я давай ее хвалить, а она смеется, радуется, словно понимает, за что ее мама хвалит.
Вообщем, что я хочу сказать. Если ребенок уже уверенно сидит, то его уже можно сажать на горшочек, и поверьте, немного терпения, и он всему научится. И наплевать, что в разных журналах пишут, что ребенок только к 2-м годам осознает этот процесс. Не согласна. Меня лично мама уже к 1,2 году приучила к горшку. Здесь на сайте писала женщина, у которой все трое ее детей уже в годик начинали сами проситься на горшочек. Так что, все в наших руках, Мамочки )))))
Уверена, что нам с дочкой конечно предстоит еще не одна пара мокрых штанишек, но одну маленькую победу мы все-таки уже одержали!!!
я пыталась научить дочь ходить на горшок и 8 и 9 и 10 мес.ни в какую! прошлым летом ходили без памперса только на время сна одевали! ну, так вот наступили холода мы опять в памерсе т.к на горшок мы реагировали психами!!!!!!!!!(т.е дочурка не хотела садится)
сейчас ей 1.7 она уже месяц как ходит на горшок сама просится и даже на улице говорит, что хочет на горшок!!! и памперс у нас остался на время ночного сна и прогулки!!!
К ГОРШКУ МЫ ПРИВЫКЛИ ЗА 5 ДНЕЙ!!! БЕЗ ВСЯКИХ УСИЛИЙ, ТРУДА И НЕРВОВ!!!
ребенок должен подрасти, чтоб контралировать весь процесс!!! ИМХО!
Ну не скажите, а как тогда моя дочка до года стала просыпаться сама ночью на горшок? Почему? К 11 месяцам мы вынули пару прутиков и она сама дыже вылазила… что ж она тоже не понимала зачем вылазиет и идет к горшку?
И после года она и днем временами просилась, если не заигрывалась, конечно напоминать ей нужно было, но это естественно я считаю!!!
Я спрашивала, хочет она или нет на горшок, если да, то сажала и она мне сама отвечала уже!!!