Вроде как еще не обязательно ползать. Но вставать на коленочки, на корточки и расскачиватся, вроде как пора. Он у меня стоит на корточках и качается, но только если я его поставлю в эту позу. Стоит долго.Потом, видимо, устает и падает на животик.Может он не будет ползать?
Дочка у меня ползала во всю. Только успевали догонять. А сыночек не спешит. его не тороплю конечно.Просто как у вас детки?
Зато он ооочень любит ходить за ручки. Стоять возле чего-то.Даже танцевать и при этом дергать ножками))))Такой востог от этого!!!
мы не ползаем еще! И чтоб пытались — так тоже не особо! Но… ни муж ни я не ползали! Я пошла в год, муж — раньше! Брат мой не ползал и сам пошел в 9 месяцев! Думаю, что Саша тоже вряд ли поползет!
прийдёт время и поползёт, вот мы мостик делаем)))
У нас тоже Лисена еще не ползает, не сидит, хотя ей очень хочется.
Ещё неделю назад не ползали, а теперь раскачиваемся вовсю.) И вы скоро будете.
а мы не ползали!!! зато сейчас по дому бегает, только успевай ловить
вам только 6 мес
у нас даже становиться не хочет
Может и не будет ползать, пойдёт сразу или позже поползёт, у знакомых в 8 месяцев пополз, а мы уже назад ползём
не все ползают. но если хотите — его надо к этому стимулировать и не водить за ручки, а пусть учиться к игрушке, хоть по пластунски, ползти. я своего ребенка учила ползать — сама на четвереньки встала, ну и что ей интересно было (а это был мой мобильник) — клала от нее на расстоянии и при писке не давала, а говорила: «ползи к нему сама», показывала на своем примере как это делается )))))
ползание не так уж и обязательно. Некоторые дети никогда не ползают, потом сразу ходить на4инают
значит, ему еще рано. я тоже поначалу младшую по старшей равняла, а потом успокоилась и поняла, все дети разные. у меня старшая ровно в 6 мес и села и поползла одновременно, а младшая в 6 села, а ползать начала в 7. а сейчас нам годик, а ходить не хотим совсем
не все дети ползают. у нас племянник не ползал, хотя массажист ему делал даже спец массаж, чтоб ползал. а он никак. сразу ходить начал.
ВОТ И Я ТАК ДУМАЮ