Стали бояться горшка

*с 6 месяцев начали приучать к горшку, бывало весь день в штаники не написает и не наделает- все в горшочек

с 11 мес начала проявлять к горшку нериязнь, не хочет садиться, даже истерику может устроить, просто ненавидит его

это продолжается уже почти 3 мес

педиатр говорит это сейчас часто случается, что детишки в возрасте   около года начинают бояться горшка. а вот как с такой ситуацией справляться не сказала!

мамочки. поделитесь опытом! что делать???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Когда начинают рано на горшок детей тащить, то подрастая они начинают выказывать протест. Наполнение мочевого пузыря маленькие дети не ощущают и соотнести необходимость сесть на горшок и что-то там сделать не могут в большинстве своем. Пусть горшок стоит, высаживайте туда кукол, игрушки-играйте с ребенком и может быть скоро и малышке захочется сесть на горшок и сделать приятное маме. А мама потом похвалит дочку.

Пожаловаться
оля
+1! наполнение мочевого пузыря детки чувствуют к 8 мес! мы сели первый раз на горшок в 12 мес! до этого над ванной!
Пожаловаться
Пампося
спрятать горшок, месяца через 2-3 достать и предложить сходить, но не заставлять, я свою садила на гаршок, на второй садила куклу и говорила дочке «покажи как надо писать, а то ляля не знает» и после каждого удачного пописа я дочку хвалила, через неделю начала сама садиться и писать
Пожаловаться
Ольга
Опыт показывает-приучать к горшку нужно с года, тогда ребенок, так же как и у Вас по началу интересуется им, а потом подрастает и начинает все делать в него осознанно и не наступает переломных моментов, а он у Вас рано начал и бвстро кончил, так как еще мал.
Пожаловаться
Марина
Ну это тоже не все дети – и меня, и брата мама приучила к горшку как только сели. Проблем не было.
Пожаловаться
Александра
Марин, естественно было проще таскать вас на горшок, чем стирать пеленки и колготки на руках)))Сейчас есть памперсы и машинка автомат… Ну не готова еще нервная система у ребёнка, чтобы понять чего от него хотят…
Пожаловаться
Ольга
+1000
Пожаловаться
Марина
А он у вас не музыкальный? У друзей малышка испугалась музыкального горшка, теперь ни в какую..
Пожаловаться
Александра
Мы к горшку стали приучаться только с 1,5 лет, поэтому у нас таких проблем не было-всё прошло быстро, весело и хорошо!!! Лишний раз на вашем примере убеждаюсь, что ничего хорошего в раннем приучении нет)))
Пожаловаться
Накрытая МеднымТазом
это точно, мы как-то не приучали, когда захочет садится на горшок, не хочет, ну и не надо-рано еще! а сейчас купили спец.накладку на унитаз и доча сама стала ходить в туалет!
Пожаловаться
Ольга
+1000
Пожаловаться
Александра
Вот и я о том же
Пожаловаться
Любовь
Просто убрать горшок на время. У нас так же было… Перерастет…
Пожаловаться
СчастьеВмоихРуках

У нас та же беда!