крестим доченьку

17 числа идем крестить доченьку. Переживаю очень, крёстным родителям уже весь мозг проела… Кто что может рассказать или посоветовать по поводу таинства? И обязательно ли нужно иконку и кто её должен дарить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Дарья

Спасибо)))

Пожаловаться
Юлия

нам именную иконку крестные купили и все они покупали, я только полотенца покупала, нас час крестили, малышей было двое, наша не плакал( меня попросили удалится), а мальчик кричал ( всю церемонию держала мама), так же был перерыв у них на покушать, нас с головы до ног обливали водичкой, крестные не окунали, побоялись, что уронят, водичку дают потрогать, после «окунания» одели крестильную рубаху и пошли к иконам

Пожаловаться
Виктория ВcёРавноБудуМАМОЙ

Икону покупали в церкви, купил крестный и крестик, эта икона с ним по жизни теперь пойдет, должна находиться в комнате ребенка, можно было еще и именную иконку купить, но нашей не было. Крестильную рубашку и полотенце (типа должна была крестная купить), я купила сама. Полотенце и рубашку тоже потом хранить и не стирать. Мы крестились одни примерно 30-40 минут, малыш церемонию перенос хорошо, т.к. любит купаться и брызгаться водичкой, гоготал во всю!

Пожаловаться
Виктория ВcёРавноБудуМАМОЙ

Для девочки еще чепчик нужен

Пожаловаться
Юлия

мы крестили без чепчика девочку, батюшка сказал не обязательно

Пожаловаться
Дарья Дарья

Спасибо!))

Пожаловаться
Елена

мы покрестились 2 недели назад в монастыре, нам нельзя было никаких костюмов, только крестильную рубашку, иконка была вообще не нужна, так как у нас мальчик всю церемонию держал его крестный папа, в конце нужна была крестная мама

Пожаловаться
July

я в церкви сама икону покупала, никто дарить не должен… оа потом останется у вашей дочи, ..

Пожаловаться
Маруся

я тоже хочу крестить, отпишитесь пожалуйста как все прошло, за свое чадо переживаю очень!

Пожаловаться
Дарья Дарья

Хорошо. Я вот тоже переживаю

Пожаловаться
оксана
нам дед подарил)но и церковь тоже