17 числа идем крестить доченьку. Переживаю очень, крёстным родителям уже весь мозг проела… Кто что может рассказать или посоветовать по поводу таинства? И обязательно ли нужно иконку и кто её должен дарить?
крестим доченьку
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо)))
нам именную иконку крестные купили и все они покупали, я только полотенца покупала, нас час крестили, малышей было двое, наша не плакал( меня попросили удалится), а мальчик кричал ( всю церемонию держала мама), так же был перерыв у них на покушать, нас с головы до ног обливали водичкой, крестные не окунали, побоялись, что уронят, водичку дают потрогать, после «окунания» одели крестильную рубаху и пошли к иконам
Икону покупали в церкви, купил крестный и крестик, эта икона с ним по жизни теперь пойдет, должна находиться в комнате ребенка, можно было еще и именную иконку купить, но нашей не было. Крестильную рубашку и полотенце (типа должна была крестная купить), я купила сама. Полотенце и рубашку тоже потом хранить и не стирать. Мы крестились одни примерно 30-40 минут, малыш церемонию перенос хорошо, т.к. любит купаться и брызгаться водичкой, гоготал во всю!
Для девочки еще чепчик нужен
мы крестили без чепчика девочку, батюшка сказал не обязательно
Спасибо!))
мы покрестились 2 недели назад в монастыре, нам нельзя было никаких костюмов, только крестильную рубашку, иконка была вообще не нужна, так как у нас мальчик всю церемонию держал его крестный папа, в конце нужна была крестная мама
я в церкви сама икону покупала, никто дарить не должен… оа потом останется у вашей дочи, ..
я тоже хочу крестить, отпишитесь пожалуйста как все прошло, за свое чадо переживаю очень!
Хорошо. Я вот тоже переживаю