Перед родами каждая молодая мамочка задается вопросом «А буду ли я пеленать своего малыша после выписки из роддома?».

Польза пеленания

Пеленать или нет-это выбор каждой мамочки. И его осуждать нельзя. Вспомнилась мне тема про пеленание как одна девушка, назвала ребеночка одной молодой мамы «бедным». Почему? Потому что она против пеленание и где-то вычитала, что пеленание мешает развитию ребенка, а точнее затормаживает его, и настоятельно доказывала, что это научный факт. На вопрос откуда она узнала, был ответ «книги». Но как говориться «давайте не будем». Если честно я, никогда не задумывалась о том, надо это делать или нет. Поэтому когда мне в роддоме принесли мою дочку запеленованной, мне было уже не до этого, в принципе как и всем остальным. Когда к нам с девушкой, которая лежала со мной в одной палате, пришли показывать и рассказывать как ухаживать за младенцем, как пеленать и т.д. и т.п. я только слушала, да и, понятное дело, из-за эпизиотомии я даже встать не могла.

Приехав домой, я начала пеленать дочку на прогулку, потому что комбинезона еще не было и мы гуляли в конверте. И вот исполнилось нам 1 месяц и начались колики. Боролись как могли: и эспумизан, и бэйби калм и плантекс, и теплая пеленочка на живот. После очередной бессонной ночи в комнату ко мне пришла свекровь. Взяла пеленку, забрала дочку и ушла, «приказав» мне лечь спать. Через 5 минут после того, как у меня её забрали, я кроме тишины нечего не услышала. Прошло еще 5 минут, и в дверях комнаты появилась опять же моя свекровь с дочкой на руках. Маша была запеленована и спала сладким, крепким сном. С тех пор я начала пеленать дочку при коликах, а потом и на ночной сон. Пеленались мы до 5мес. Я не разу ни пожалела о том, что стала пеленать её. Так вот в чем была польза нашего пеленания я вам расскажу.

1. Спасало от колик на ура

2. Дочка спала крепким сном, тем самым давала немного отдохнуть мне.

Ну и маленький урок пеленания:

1. Воротниковая зона должна быть немного подвернута. (Как показано на первой фотографии сверху)

2. Ручки как и ножки должны быть прямые (Ребеночек должен быть как «солдатик»)

3. Под телом ребеночка когда пеленаете, как показано на картинках НЕ должно быть лишних складок. Все должно быть четко, ровно и туго.

Польза пеленания

Если вы все-таки решили пеленать на сон, в то время когда малышу мешают ручки, то можно запеленать только ручки. Все так же как на картинке но только без рисунка 4,5,6. Опять же, должно быть туго, дабы избежать (как часто это случается) распеленовование ручек самим ребенком.

Надеюсь моя статья кому-нибудь поможет в вопросе пользы пеленания.

Удачи вам с вашим выбором, и пусть он будет правильным.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alexandra

я пеленала ребёнка на ночь и иногда перед сном, отлично спит и не будит себя ручками. Одна проблема, уж очень моя девочка не любит это дело, долго истории, пытается вырваться, в связи с этим перестала пеленать, дабы не мучить ребёнка. Теперь часто просыпается от того что ручками дёргает, да и потом от переутомления уснуть не может. Что делать не знаю (((

Пожаловаться
Анна

Я тоже пеленую и спит дольше и спокойней, а то ручками машет и просыпается постоянно

Пожаловаться
Диана

Я тоже за пеленание… Руки ему мешают спокойно спать. А во время бодрствования ходим в ползунках и распашонках и играемся. Да и я заметила, что малышам теплее в пеленках, чем в ползуночках. Ручки и ножки всегда в тепле. Так же у нас есть такое специальное приспособление как колыбель. Называется бесик. Это специальное деревянное сооружение, с горшочком внизу. Куда завязываешь малыша и он там спокойно спит, через специальную косточку ходит по маленькому в горшок. От того что под ним все чисто спит спокойно, только периодически покачиваешь колыбель. ???

Пожаловаться
Юлия

И мы стали пеленаться на ночной сон, но когда я днём хочу поспать с сыночком, тоже пеленаю.

Пожаловаться
Olesya

Я до родов тоже была противница пеленания, но когда начались колики, пеленание нас спасает. Спит на много крепче. Пеленаю только на сон ребёнка

Пожаловаться
Алтын

Я пеленала в роддоме. Но когда нас выписали, дома было жарко, началась потничка. Я перестала пеленать. И врач мне сказала, что ножки должны быть свободными, ребенок ими двигает и пукает- какает спокойно.

Пожаловаться
Гуля

Я свою пеленала в роддоме и как-то пеленки закончились, пришлось одеть распошенку и ползунки))После этого наше пеленание закончилось.не дает себя пеленать, плачет, руками, ногами дергает ?

Пожаловаться
Alexandra

Стали пеленаться с 5 недель. Это конечно сильно успокаивает малыша)

Пожаловаться
Annet

Я с месяца стала на ночь ее в кокон одевать)) такой трикотажный на молнии. Молния с двух строн — чудо вещь! Вроде и двигаться она может спокойно, но махать руками ногами — не может, поэтому не будет себя во сне. А то у нас с месяца руки ноги стали отдельной жизнью жить и очень ее отвлекать стали)

Пожаловаться
Annet
Польза пеленания
Пожаловаться
Окси

Я до родов думала, что не буду пеленать… эх, как же я ошибалась)))

Пожаловаться
Anyutinuglazki

А мы сразу после род дома не пеленались, тк пока руки не высунет -не успокаивалась. Поэтому сразу как взрослая)))) теперь во сне даже пальчиками себя поглаживает

Пожаловаться
Жанара

Я тоже так делаю, спасаюсь от коликов )))

Пожаловаться
Светик

Супер. Я так и не научилась, ленивица. Конверт… А муж — легко спеленывает ;) хоть колики, хоть спать. Раз — и они уже дрыхнут оба! И говорит, его просто разрывает, когда слышит наши вопли при одевании.

Пожаловаться
buffalo

Из личного опыта на данный момент: иногда пеленание помогает уснуть и успакоиться малышке, а иногда это ее сильно тревожит. Необходимо слушать своего ребенка и понимать его настрой

Пожаловаться
Ксения
buffalo 

Полностью согласна, сын по настроению, либо хорошо спит запеленованный, особенно когда колики, либо когда все хорошо, пока не распутается не успокоится)

Пожаловаться
Опа

Я пеленала первые 2 недели. Но ему это не нравилось потому что он очень активный, поэтому больше не пеленаем.

Показать ещё