про засыпание

Есть ли какой-нибудь волшебный способ приучить малышку засыпать самостоятельно в кроватке? или хотя бы так, чтобы укачивать ее в кроватке, а не на руках? Нам 2 месяца. Я понимаю, что мамины руки сейчас ооочень важны и нужны, я и не отказываюсь ее на ручки брать совсем, но качать приходиться на руках по 2-3 часа вечером, прежде чем уснет окончательно. Только в кроватку кладешь — тут же глаза открывает :) и опять на ручки, потому что хнычет. Моя спина, честно говоря, отваливается уже) Посоветуйте что-нибудь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

В таком возрасте мои вообще в кроватках отказывались спать, чтоб самостоятельно засыпали, об этом и речи не могло быть, приходилось закатывать коляску домой и качать в ней. К рукам лучше не приучайте, потом тяжело будет...

Пожаловаться
Наталья
Мы засыпаем сами в кроватке, а вот брат у меня до года спал по 2-3 часа… В сутки)
Пожаловаться
Александра Мезенцева
Мы тоже очень ручные. Стали засыпать в 4, нам сейчас 5. Пусть немножко подрастет, попробуйте кормить лежа. Я сразу соску даю и похлопываю по попе и приходиться немного прыгать на кравати создавать эффект рук. Потом засыпает хорошо и перекладываю в кроватку.
Пожаловаться
Наталья

лежа вместе засыпает, перекладываешь — тот же эффект — открытые глаза, как бы аккуратно не перекладывай)) а если у себя оставлять — 20 минут максимум и опять пищит… раньше прокатывало, сейчас уже нет :)

Пожаловаться
Ольга

Поможет только терпение… Я в 3 мес отучала. В кроватку положила, соску в рот и качаю. Сначала по попке похлопывала, чтобы чувствовал меня. Плакал конечно, но 2 дня помучилась и все. А днем в люльке.

Пожаловаться
Ирина

у нас такого не было, я сразу после роддома клала в кроватку и дочка засыпала без всяких качиваний.

Пожаловаться
Partyzanka
Скорее всего пока рано вам. У меня старшая такая же, я по разному пыталась, но в кроватке не засыпала. Только уже месяцев наверное в 6-8
Пожаловаться
Елена

Давать пореветь минут 5. Не бросаться сразу к ней и не хватать на руки. Пробуйте гладить по спинке и шикать, если плачет.

Пожаловаться
Елена

У меня почти с рождения сам засыпает.

Если засыпал у груди, то просто перекладывала в кровать и все.

Кормила всегда лежа.

Пожаловаться
Маша Яковлева

я просто ложила первое время капризнячила, плакала потом нет без проблем положила и все сама стала засыпать

Пожаловаться
Ирина

да, рановато ещё мы к году только стали укладываться сами, а до года в коляске...

Пожаловаться
Дарья

в таком возрасте это нереально

Пожаловаться
Мария Макарова

впринципе он у меня сам всегда засыпает… я к рукам не стала приучать. Ну а если надо чтоб скорее уснул, то даю соску и все