Девочки, доче через неделю 4 месяца, мы на ГВ.Засыпает только с сисей, что днем, что на ночь.Днем допустим приходит время ей покушать, пососет и постепенно засыпает, потом держит во рту и посасывает и может так час и больше или меньше провисеть.короче делает 2 дела сразу и спит, и ест.потом просыпается и давай играть, полежит немного в кроватке, просится на ручки.и так в течение всего дня.на ночь купаем, кормлю и она засыпает, по другому никак-будет лежать в кроватке, я рядом с ней качаю кроватку, песенки пою, свет естественно выключаю, в общем обстановка для сна обеспечена.нет, будет лежать глазки тереть, хныкать, пока на руки не возьму и не начну качать и сисю в рот.у кого так было? как справились? удалось приучить спать самостоятельно?
Засыпает только с сисей
Комментарии
Актуальные посты
Вот и у нас такая же беда! Днём кладу на диван, и если просыпается, снова титю в рот, пока не уснет. Но спим всё равно недолго, час-полтора максимум. А ещё иногда бывает, что повисит полчаса на тите, подремлет и все, не спит ни в какую… Погулит минут 15 и снова глазки трёт, а грудь брать уже отказывается, соответственно и не засыпает и капризулит. Вот это вообще дурдом. Поэтому стараюсь, чтобы хоть по чуть-чуть, но спала.
я много слышала о том, что ребёнок засыпает только с сисей, но вы не приучайте висеть на ней по часу (слюна разрушает ваши ткани груди), нажимайте у уголка её ротика на свою титю и вытаскивайте в тот период когда она уже явно спит и не сосёт, в значении кушать.
а я на ногах качаю на большой обложенной кровати на подушке (а то никаких рук нехватит качать-укачивать). Потом ноги аккуратно из под подушки убираю, и она спит, просыпается, я подкачиваю. А про слюну муж мне сказал, он врач педиатр0диагност. Я тормошу её, чтоб ела с титей во рту, а не спала. Так и приучила, покушает, а потом спать без груди. Мне кажется, это всё дело привычки у ребёнка, и надо сразу приучать, что во время еды не спят. А так и полежать с ней можно днём в обнимку для единения матери и детя.
у меня что первая, что вторая засыпали сами. Правда кормлю перед сном, только на ночь. А днем, по требованию. Хочет кушать, дала сисю и пюрешку(у нас уже прикорм во вся идет) и потом она еще какое-то время играет. Поиграла и сама засыпает. Я уже могу прийти и укрыть ее. Просто я с самого начала так практиковала. Покормила, на ручки срыгнуть, уж она тут точно проснется… Потом засыпала.
А как вы на прогулку ходите?
С прогулками вообще беда, в коляске не хочет лежать.родилась в августе, пока было тепло спящую укладывала в коляску и шли гулять, а сейчас так не получается, одеваю, только кладу в коляску начинается истерика, пока на руки не возьму.несколько раз ходила гулять одна, но это целая история.в одной руке ребенка нести, другой вытаскивать коляску и и потом на улице еще на ручках укачать, а потом укладывать иначе жуткая истерика.с меня сто потов сходило.поэтому приходится гулять на балконе. Сейчас стала так делать-приподняла дно в люльке, чтобы как полулежа было положение, выходим на балкон, кладу в коляску, начинаю подкачивать, засыпает, немного капризничает, но хотя бы истерик нет.может часа 2 проспать.думаю, может так привыкнет к коляске.
А соску вообще никак? Я просто попробывала несколько вариантов и обычные, и ортодонтические, и латексные, и силиконовые. В итоге выбрали одну и на ней остановились. Конечно соска у нас не всегда, но иногда помогает. Мы с ней часто на улице и засыпаем.
Мы пока не свернули ГВ, так и было, до 1,5 лет дочь засыпала только с грудью, это нормально и удобно)). Сейчас засыпает самостоятельно без проблем!
у нас тоже так, соску не берет, спим только с грудью, 30мин сосет, а потом засыпает, но иногда посасывает, так можем и 1-1.5 лежать, главное еще умело вытащить грудь, а то опять просыпаемся и все… в кроватку перекладываю толькр ночью, днем она всегда просыпается… и так же на руках целый день, а ночью я все делаю по дому, хотя еще недавно засыпала от укачивания,5 мин и готово))0
сосу незаметно дай когда поймешь что не сосет особо а играется и все!
попробую сделать во сне, но вряд ли получится, т.к. пустышку выплевывает, не берет, пробовали разные
мне кажется у большинства так, с сисей удобно хорошо и спокойно и возраст еще маленький
я согласна, что маленькая совсем.просто думала, может нужно как-то исхитряться и переучивать ее.думаю тогда не стоит, тем более пустышку не берет, только сися ей мила)))а вот с перекладыванием в кроватку днем вообще беда-практически сразу просыпается
кормите после пробуждения! а не перед сном! пустышку не даете?
пустышку не берет-выплевывает.пробовали разные формы, все равно не хочет.а кормить после сна не получается, если заснуть может только с сисей.в общем я поняла, что многие детки так, так что не буду переживать))) спасибо
так тяжело! я бы попробовала поменять привычку! ведь вы же мама и ребенок будет знать и делать то что вы ему покажете!
сейчас еще маленькая действительно.попробуем как-то изменить последовательность, может поможет.днем просто я практически из-за этого ничего делать не могу.а еще ручная, к рукам не приучали специально, просто ребенок плачет-как тут на руки не возьмешь.думаю перерастет
постепенно попробуй! моя из пустышек взяла только самую простую латексную за 20 руб! а все остальное выплевывает… конечно многие говорят что пустышка при гв -это вред, но я давала и даю ее только на сон! грудь посасала пустышку в рот на бочок и спать и так с самого начала! не когда не качала она и не знает что это
у вас все еще впереди! пробуйте по всякому! удачи!
и? это нормально. Я кормила до 1,5 лет. через 2 месяца после уже спал сам.
я думаю, если вы планируете дальше кормить грудью-неп арьтесь и пусть спит как засыпает
спасибо за ответ! да, конечно буду кормить грудью хотя бы до 1-1,5, главное, чтобы молочко было.значит будем так спать, что ж поделаешь.пустышку не берет, так что как-то обмануть и переложить с пустышкой не получится, номер не пройдет))
не, мой пустышку вообще не брал, и второй тож отказывается))
Самостоятельно не совсем, я тоже кормлю, он засыпает, вытаскиваю сисю, даю соску и в кровать в его кладу.
нет не удалось… до сих пор с ней засыпаем… тоже не знаю что делать… соску бутылку не берет