Как я думала до появления ребенка…

*Лежу вчера вечером в постели и думаю… как блин всё таки жизнь поменялась с появлением ребенка… недосып конкретный, нервы на пределе, радость сменяется слезами от бессилия, с мужем секс на автомате, да и ссоры постоянные… от чего не понятно…
Начала вспоминать, какая я была счастливая беременная, как я мечтала о появлении масика… и вот вспомнила, оказывается я совершенно была неподготовленная к появлению ребенка. Я даже не представляла себе, что будет так… меня многие спрашивают – а ты как думала? Как я думала? Ну если честно, я думала что ребенок до полугода только спит и ест… я даже хотела купить радио няню, думала что буду заниматься своими делами (ведь он спит сутками!!!!!)… думала что смогу брать на работу (ведь он спииииттт суутккаамииии)… думала что дети кричат только у нервных родителей, которые забили на своё чадо и ушли в другую комнату и не покормили малыша (я даже про колики и животики не знала)… думала что ночью полюбасем высыпаться буду (ведь дети спят суууттткааамии)… думала что кормить буду только грудью и по режиму – взяла малыша, покормила, положила спать и по круговой… (я ж не знала что молоко у меня так и не придёт… от нервов...)… думала, что выйду на работу и смогу спокойно работать… думала. что если малыш не спит, то он сам играется в мобиль (на кроватке который), что улыбается при виде родителей…
Честно вам скажу – такие мысли были у меня от того, что все мои родившие подруги никогда не говорили мне правды… говорили, что всё хорошо… и сама я не подготовилась… нет ну я читала книжки, но только о беременности… до появления малыша не до читала… и форум не дочитала… а теперь вот маюсь!!! 28 лет а мозгов по этой теме – ноль… всё только пробами и ошибками… не успеваю книжки читать, по форуму быстро быстро лазию, чтоб основное узнать – не только ведь у меня одной проблемы… надо узнать как другие справляются. Блин, такой дурой себя считаю… надо было книжки умные читать а не в сказки верить что всё будет хорошо… муж тоже у меня офигевает… его тоже не подготовили...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Булига
Posle pervogo ua skazala sebe chto bolwe nixochy deteu!!!I kak vidiw yze mi zdem vtorogo.Konechno strawno,ooooooochen.No eti koliki rano ili pozdno zakanchivauytsua,i ssori s myzem.Vse naladitsua,posle 5-6 mes nemnozko legche stanovitsua.No deti-eto ochen tuazeliu tryd!!!
Пожаловаться
Ирина
Вот именно из-за этого мы пошли на курсы :-) У меня то опыт был, я с племяшкой 6 лет прожила и научилась всему когда невестка с температурой слегла. Вот тогда и не спала ночами, кормила, подгузники. На работе шеф шутил, что я не тетей стала, а мамой. С такими фонарями под глазами на работу шла :-) А муж у меня теперь подготовленный, во всех вопросах подкован.
Пожаловаться
LOVE BIRD
и я так думала раньше )) я думаю, что все так думают ))) пока на себе не проверишь – не узнаешь.
и причем все говорят, что чем старше – тем проще. а я так не думаю. проще стало, когда сын сел и пополз. тогда появились свободные минутки. но тяжелее в том плане, что надо воспитывать. а я слишком мягкая, он меня не слушает. а папу уже слушает.
и так же с прикормом. думала дам ему еду, а он радосно откроет ротик и все слопает. не тут то было, есть не хочет и только молоко ему подавай.
Пожаловаться
ИРИНА
Похожая ситуация, бывает всякое. Единственное, что не позволю себе – это срываться на ребёнке. Если есть вопросы, пишите, может чем помогу.
Пожаловаться
Наталия
Диана, вот Вы про 28, а я в 30. И всё также))) Даже не буду перечислять всего своего, чтоб не позориться))) Я вот, всем говорила, что как только рожу на велотренажёр сяду, прям сразу после роддома. А он до сих пор без дела стоит))) Сейчас вспоминаю, вообще кажется, что первый месяц дочка не спала, только кричала))) И мир как-то сильно перевернулся.
Пожаловаться
Мария
ну детки все разные

а говорили вам что все хорошо потому что все плохое и сложное забывается – остается только хорошее в памяти ))

сложно первые 3 года, а потом уже будет легче.
Пожаловаться
astrid
главное, что вы к этому пришли :))) некоторые сбегают от проблем, скинув детей на бабушек. я всю Б читала журналы «беременность», «9 месяцев», там ведь не только о беременности, но и о младенцах были статьи
в общем, вы все равно молодец! а я вот ни дня в жизни не работала, у меня по этому поводу комплекс
Пожаловаться
МОТЫГА
у меня такие же мысли....
с появлением дочи стооолько вопросов
а хотя книжки читала
на сайтах лазила
а на дела полный ноль)
Пожаловаться
Лисенок
Милая ты не одинока, у меня оказывается тоже такая хреньВсе видела в розовых очках
Пожаловаться
Татьяна♫
я такая же дура… думала: Вот он будет лежать в красивой краватке, в красивой одежке, а я к нему подойду такая тоже красивая, улыбнусь и дальше себе пойду делами заниматься… наивная…
Пожаловаться
Надежда
я тоже также, про животики с газиками вообще не знала, и никто даже ничего не говорил, что так будет, а на деле мы до 4 месяцев мучались и не спали и не отдыхали никак, даже было, что покушать не успевала за день
Пожаловаться
Анна Ларина
У нас с первым все точно так былоНу ничего, втянулись
Пожаловаться
Львова Елена
Я Вас ой как понимаю и с мужем вообще до малыша не ругались а тут по поводу и без брешим и психуем, это нормально все нужно пережить!!! Я вообще в панике была когда осознала всю «прелесть „материнства!!! Сейчас уже легче уже по больше малыш и я стала чуть спокойнее и радосней!!! Терпения вам и здоровья все будет хорошо, ведь детки это счастье и дороже их у нас нет никого!!!
Пожаловаться
Светлана
все наладится, войдете в колею, как говорится. Нужно немного подождать.
Пожаловаться
Фьергюн
а знания из книжек редко вспоминаются, когда до практики доходит. Вот лежит ребенок, орет… что делать? в книжке по этому поводу миллион предположений, причем до ужасов всяких можно допридумывать. Но вы-то на практике только со временем определите, что он кушал давно, памперс меняли… в-общем, не расстраивайтесь) Все приходит с практикой:)
Пожаловаться
Надежда

ага))))))))))

помню в какой-то «умной» книжке читала, что когда ребенок хочет есть и когда у него грязный памперс – он плачет по-разному. И далее была большая инструкшн – как плачет ребенок в разных ситуациях.

я ее даже пыталась выучить, только беременный мозг не справился с такими объемами 

Показать ещё