Как я думала до появления ребенка…

*Лежу вчера вечером в постели и думаю… как блин всё таки жизнь поменялась с появлением ребенка… недосып конкретный, нервы на пределе, радость сменяется слезами от бессилия, с мужем секс на автомате, да и ссоры постоянные… от чего не понятно…
Начала вспоминать, какая я была счастливая беременная, как я мечтала о появлении масика… и вот вспомнила, оказывается я совершенно была неподготовленная к появлению ребенка. Я даже не представляла себе, что будет так… меня многие спрашивают – а ты как думала? Как я думала? Ну если честно, я думала что ребенок до полугода только спит и ест… я даже хотела купить радио няню, думала что буду заниматься своими делами (ведь он спит сутками!!!!!)… думала что смогу брать на работу (ведь он спииииттт суутккаамииии)… думала что дети кричат только у нервных родителей, которые забили на своё чадо и ушли в другую комнату и не покормили малыша (я даже про колики и животики не знала)… думала что ночью полюбасем высыпаться буду (ведь дети спят суууттткааамии)… думала что кормить буду только грудью и по режиму – взяла малыша, покормила, положила спать и по круговой… (я ж не знала что молоко у меня так и не придёт… от нервов...)… думала, что выйду на работу и смогу спокойно работать… думала. что если малыш не спит, то он сам играется в мобиль (на кроватке который), что улыбается при виде родителей…
Честно вам скажу – такие мысли были у меня от того, что все мои родившие подруги никогда не говорили мне правды… говорили, что всё хорошо… и сама я не подготовилась… нет ну я читала книжки, но только о беременности… до появления малыша не до читала… и форум не дочитала… а теперь вот маюсь!!! 28 лет а мозгов по этой теме – ноль… всё только пробами и ошибками… не успеваю книжки читать, по форуму быстро быстро лазию, чтоб основное узнать – не только ведь у меня одной проблемы… надо узнать как другие справляются. Блин, такой дурой себя считаю… надо было книжки умные читать а не в сказки верить что всё будет хорошо… муж тоже у меня офигевает… его тоже не подготовили...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
смешная ты:))))
Пожаловаться
anna
у меня так было! я еще представляла как я с малышом подмышку на объект бегу на каблуках(а это на стройку )наивная жуть все будет хорошо.очень скоро вы к этому привыкнете 
Пожаловаться
Дианчик-мамочка
да я так же…
Пожаловаться
Лена
сколько нас таких-то ))) я тоже не школьница давно, да и высшее педагогическое в кармане, а толку
не знаю, с какой стороны к дитю подойти, как его угомонить, когда орет и надрывается, что ему сказать, что сплясать и т.д.
позавчера уже сама впала в истерику. села на пол и рыдааааааааааааать! мелкий на кровати рыдает, я на полу, ппц полный! еще что-то сердитое ему говорила, дура! и так стыдно потом перед ребенком было, ужас! лежит же крошечный, совсем ничего сам не умеет, а я, кобыла великовозрастная – эээх!
Пожаловаться
Весенняя
да-да-да!
когда мне в роддома моего малявочку привезли – ТОЛЬКО ТОГДА до меня дошло, что я НЕ ТО читала во время беременности, что даже не знаю как на руки его взять!
Сначала думала, что литературу о детях рано читать, а на поздних сроках читала посты только на одну тему: «у меня 3 капельки на прокладке – это роды???» у меня булькнуло в животе – это воды отходят???"
Не расстраивайтесь! уже очень скоро вы начнете понимать ребенка с полувзгляда, и у него появится режим – и станет намнооого легче)
Пожаловаться
Малинка
блиин, один в один мои мысли в первый месяц после рождения дочки!!! постоянно задавала себе вопрос почему я многое не узнала заранее
Пожаловаться
katerinka
Вот-вот, как будто про меня написали. все точно так же((( Я так устала, и совсем не настраивалась на ТАКОЕ 
Пожаловаться
Светлана
Ой Диана вы не одиноки я такая же, чувствую себя какой то не кудышной мамашей. Ночью когда не спит и поплачу и все. Но как улыбнется моя малышка мне сразу все недовольство проходит)))
Пожаловаться
Дианчик-мамочка
вот такие мы мамашки…
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
Вооот! у меня так было с дочкойя была уверена, что младенцы только спят и кушают(кстати мне об этом все трещали-и свекровь и бабушка! блин потом я хаяла их долго! не знаю, как им так удалось? даже шутила, что они наверно пичкали детей снотворными!)))
ну с сыном, я ж уже опытная была!)) всё готовилась к самому худшему, была уверена, что сын так же не будет спать-только на моих руках, и постоянном хождении по квартире, будет плакать-плакать-плакать… и вобще я спать не буду первые три месяца-это точно… Но… родила… сначала Маратик спал-спал-спал в роддоме, я даже кормила и переодевала его, а он спал! Ну думаю, это после родов! Потом мы так же спали в детской больнице-я там маялась от скуки! связала детский плед)) перезнакомилась со всеми… и сейчас ттт не сглазить, ребёнок спокойный))) я его на руки беру покачать только потому что мне самой очень хочется с ним понянчится… он стойко терпит, потом начинает возится, кряхтеть и я его оставляю в покоеи мне до сих пор не верится! потому что Настёнино младенчество мне на всю жизнь запомнилось! я тогда весила 43 кг!
Пожаловаться
➘МеЧтЫ▹▹▹сБуДуТсЯ➚
наверное у всех так, исключения редко встречаются)) я тоже пока еще не привыкла ни к режиму, ни к званию «мама». Наверное должно пройти время, чтобы «перевёрнутый мир» (после рождения малыша) снова стал на своё место)) и не от того, что дети станут спокойнее, а от того, что мы привыкнем!
Пожаловаться
Александра
Мой ребенок спал днем и ночью ровно 5 дней после того, как приехали из роддома. Ну думаю ё-моё, красота, вот оно счастье – и ребенок, и муж, и чистота в дома и пожрать всегда есть, вот она какая я – идеальная жена и мама… И ровно через 5 дней пришел он… пипец который… НИЧЕГО не успеваю… Приборка раз в неделю, готовлю раз в два дня… Муж терпит, т.к. однажды посидел с дочей полденечка… Надо потерпеть, все хорошо будетГлавное, с вами теперь ваш малыш
Пожаловаться
Ольга Кабанова
Дааааааа, трудностей хватает! Но особенно недосып, тут полностью согласна.
Пожаловаться
Татьяна
А у меня получилось наоборот)))Все меня пугали вот родишь тогда и увидишь небо с овчинку).Мама и подруги нарассказывали таких страстей что детей не хотелось дооолго.А когда родила то оказалось так всё легко и просто… может у нас малыш беспроблемный.Уже скоро 8 мес сыночку и не верится что такой большой уже.И радионяня пригодилась с рождения и очень счастливы что купили развивающий коврик(там малыш играет с удовольствием) и режим отличный мы с ним организовали…
Пожаловаться
Катюшка
))) мда а мы даже купили радионяню… Вот стоит щас в кроватке и пылится… И правда беременная только про пуз читала… А надо было… Эх… Ну ниче прорвемся… И вы держитесь!!!
Пожаловаться
ксения
Состояние похоже на обычную послеродовую депессию. главное заботится о малыше с любовью, и все будит получатся инстенктивно, на время забудте о работе и сканцентрируйтесь на ребенке, попейте валерьяночку и малышу позаваривайте. И обязательно вам нужна помощь близких, мужа, мамы или подруги хотябы на время, пока адаптируетесь, малыш подрастет и все забудится как страшный сон. удачи.
Пожаловаться
Эльвира
Я думаю многие так...  У меня тоже вообще никакой подготовки не было. Родила старшего в 19 лет – сама еще ребетенок. Бесило, когда лезли с советами, так и хотелось сказать – возьмите и помогите делом. Правда кормила грудью, но проблем тоже хватало. Не переживайте. Все будет хорошо. Главное чтобы ваш ребенок рос здоровеньким, вам на радость. Он ведь у вас совсем кроха. А то что не подготовились, так это все ерунда. Многие готовятся, готовятся – а на практике ничего не могут сделать и так же мучаются. Здоровья вам и вашему малышу.
Показать ещё