Как бы вы поступили на моём месте :)

*Привет девочки… вобщем, хочу узнать ваше мнение на счёт одного вопроса… нашему малышу 5 недель, засыпает в 9 вечера, просыпается кушать в 2 ночи, я его пока обнимаю, меняю подгузник, муж готовит смесь, капает туда эспумизан, даёт малышу бебикалм и я кормлю… (мы на СВ) потом держу малыша столбиком, чтоб срыгнул. Всё это занимает 20 минут. И мы засыпаем до следующего кормления – в 5 утра. Всё повторяется тоже самое. Но дальше если малыш не засыпает я его беру в кровать… через часик он просыпается или от боли в животике, или просто тупо выспался… и мы его развлекаем всячески до 8 утра… а в 8 он может поспать часок… ну и так далее вобщем. Я пробовала одна вставать… но это занимает тогда не 20 минут а 40… и еще у меня у одной совсем не получается трубочку вставлять, если малышу совсем плохо и он не может покакать… правда в последнее время мы даём дюфалак, и малыш какает хорошо в течении дня. (может на ночь еще капельку давать)… Ну так вот ближе к теме… муж 18 апреля уезжает в командировку на полторы недели… нам уже будет 9 неделек… он предложил, чтоб на ночь приезжала свекровь и со мной жила… я просто боюсь одна не справлюсь с малышом… со свекровью у меня отношения нормальные, но я просто немного стесняюсь как то… да и вобще чужой человек в доме… как бы вы поступили на моём месте? Сами бы справились, или всё таки лучше свекровь пускай будет рядом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Весенняя
Я бы не позвала. хотя у нас хорошие отношения.
Пожаловаться
Малинка
у нас ночи как у вас, в 22 спать ложим, в 2-3 ночи просыпается, пока я кормлю, муж делает смесь(мы на СВ), потом ложу и она спит до 6-7 утра, птом опять спит… без помощи мужа трудно
Пожаловаться
Ольга
Да, конечно сами справитесь. Мы вот тоже на ИВ, папа ночью вставал пару раз и то когда у дочи животик болел и она очень сильно плакала.Просто я нервная очень и у меня самой истерика начиналась, прям до слез.Вот купать я бы ее одна не рискнула, страшновато.
Пожаловаться
➘МеЧтЫ▹▹▹сБуДуТсЯ➚
мой муж был две недели в отпуске, завтра выходит на работу. Я так привыкла к его помощи за это время))) поэтому я тебя так понимаю)))))) 
Справимся!!! Не переживай!!! Я сама буду пытаться!!!
Пожаловаться
Анюта
Диан, ты что конечно справишься сама!!! нафиг свекровь нужна:)))
Пожаловаться
Марина
Я сама бы справилась, тем более у меня была такая же ситуация, муж уезжал на несколько дней, когда дочке ещё месяца не было! Справилась сама, так даже лучше и спокойнее, никому не мешаешь, никого не напрягаешь. А когда чужие люди приезжают, лишний напряг, думаешь, что им мешает плач или что-то ещё!
Пожаловаться
Grystiki
Эспумизан кстати очень гадкий на вкус, беби калм – это вещь! Моя его очень любила, прямо из пипетки сама высасывала с 2 мес. Дюфолак только с утра!.. И не надо мучить попу трубочками, надо чтобы сам какал, а то привыкнет. Лучше сдайте каки на дизбак, если запоры мучают. После лечения бактериями все СРАЗУ ЖЕ придет в норму.
А со свекровью советую не ночевать, пусть она днем с вами побудет. Трудности кстати закаляют. У меня похожая была ситуация. С рождения кто-то помогал, свекровь приезжала по будням, мама по выходным… муж нам правда совсем не помогает… Ну не в этом дело… Так вот, перед новым годом так случилось, что помочь было не кому… Я все делала одна… И ничего, справилась, хотя было тяжело… Зато! Я лучше стала понимать свою малышу и ровно после 2 месяцев, нам уже никто НЕ НУЖЕН!!! Животик прошел, пришли новые умения и спать Миля стала всю ночь кстати. Так, что, смотрите сами
Пожаловаться
Дианчик-мамочка
это моя мечта чтобы он спал всю ночь…
Пожаловаться
Ольга
справишься ночью одна, да и днем, пусть гулять приходит к тебе, а ты отдохнешь, поспишь, хотя это можно сделать в темпе ребенка и поспать днем с ним
Пожаловаться
Надежда Морозова
а молока совсем нет??
Пожаловаться
Дианчик-мамочка
Спасибо за советы :)
Ночью мы не заставляем какать, просто переживаю что он тужится и кряхтит и плачет… вот и приходится помогать. А с животиком были ужасные проблемы и днём, пока мы не стали пить беби калм и эспумизан… теперь боюсь что то отменять… хотя конечно надо бы уже отменить...
Пожаловаться
Мария
У меня муж никогда ночью не вставал. Ему на работу рано, да и он поздно приходит и устает.  Я всегда все делала сама и просто привыкла. Бабушки у нас все далеко… Все не так трудно как кажется
Пожаловаться
Евгения
Попробуйте пока муж не уехал справляться самой не просить его помощи Если справитесь то помощь свекрови вам не понадобиться Удачи!
Пожаловаться
Анна Быкова
У меня свекровь мировая, так я бы и с ней не отказалась повеселее и все такое)) но ночью стоит расчитывать только на себя…
Пожаловаться
ЛЮБОВЬнеМОРКОВЬ
Я сама справлялась 
Пожаловаться
Mih
Сама бы справилась… По-моему ничего сложного в этом нет.
Показать ещё