Мамы мальчиков старше года расскажите

Сегодня пошли в гости там было один мальчик 3.9 года. И это какой то кошмар. Ребенок ходит всем выдирает волосы! Все переворачивает!  Мамы не слушает совершенно, она ему говорит нельзя а он даже не смотрит не нее. Раньше он вообще всех бил. Скажите мальчики все такие после года???? А то мне страшно стало. Это зависит от воспитания или характера все таки?? Как ваши мальчики себя ведут в таком возрасте, есть ли послушные?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
зависит и от воспитания, но в большей степени от того, что уже заложено в нем природой на генном уровне.  доказано научно, а те, кто считают, что это чисто воспитание, то удачи вам, она вам понадобиться.
а детей надо не только воспитывать, но и подбирать к ним ключик.
Пожаловаться
˜”*°•.♡Иринка♡.•°*”˜
Зависит и от характера и от воспитания и от авторитета родителей. У деток есть периоды когда они никого не слушаются и делают, что хотят. Так вот нужно так себя поставить, что бы и ребенок тебя не возненавидел и понял что хорошо, а что плохо, а если все пустить на самотек, то ничего хорошего не будет.
Пожаловаться
Смирнова ЕленаНЕГОЛОСУЮ
У меня наоборот очень общительный, особенно с другими детьми. Я думаю это всё зависит от воспитания!
Пожаловаться
Цапелька Анна
характер, но при грамотном подходе можно подкорректировать, воспитание, конечно, имеет значение
Пожаловаться
LOVE BIRD
я думаю, что по-разному. мы в церковь ходим, там с детьми приходят. и как раз много 3-4-летних. все спокойно сидели, а три мальчика под лавками ползали. и при чем им ничего не говорили родители, только одного мама вытаскивала раз за разом.
и что неприятно – мой такой послушный сидел полчаса. а увидел их – тоже начал капризничать и вылезать из каляски
Пожаловаться
мамаМАТВЕЯиТИМОФЕЯ
я конечно не знаю, но мне кажется от воспитания много зависит, вот племяннику всё разрешают, это ужас, чуть не по его в ор и на тебе пожалуйста, только не плач
Пожаловаться
дважды happy мама Алена
какой ужас! да конечно от воспитания все зависит!
Пожаловаться
Ирина
да уж, конечно, воспитание… я глубоко убеждена, что каждый ребенок рождается уже со своим характером, и вы хоть завоспитывайтесь!
Пожаловаться
Yuliya Tosun
В том то и дело. Его мама говорит что до года он был очень спокойным ребенком. Не плакал, хорошо спал, положила… лежал. А после года пошло поехало
Пожаловаться
Ольга
+10000
Пожаловаться
Анна
єто характер ребенка! у нас например с чужими очень хорошо играет, но кидается не всегда но может, очень активній, но не противный, точнее скандалы и истери только дома маме и папе в основном, с другимм это чудо ребенок!
Пожаловаться
Ольга
Пол года назад мой всех кусал, маленьких, больших, без разбора, до слез и крови и было бесполезно что либо говорить, был период когда он кидался всем подряд во всех… сейчас период, когда он все сам, меня не слушает совсем, слушает только папу… и то когда папа голос на него повысит… дальше не знаю что будет… скоро в сад… все наши знакомые говорят, что либо нас оттуда выгонят, либо мы будет ежедневными гостями там… вот такой вот характер)) Весь в папу))
Пожаловаться
Ольга
как воспитывать, так ребенок будет себя вести…
Пожаловаться
Milva
У моей соседки мальчики послушные и так себя никогда не ведут! Это воспитание.
Пожаловаться
Алена
это все от воспитания зависит!
Актуальные посты
высокое давление 140/100 магнезия
имена мальчиков рожденных в конце февраля начале марта