Девочки милые… У меня тут спор произошел. Я конечно, не опытная мама, но все же к интуиции своей прислушиваюсь. А спор в том состоит, что не можем выяснить как должен спать ребенок до года в кроватке.
У меня такое мнение, что все эти комплекты п/б, с рюшками да и вообще с балдахинами не нужны абсолютно. Я решила, что буду делать так… На смену есть 2 борта (на будущее) приобрела простыней (на резинке конечно) и к этому 3 пледа..(которыми и планирую прикрывать ребенка). Без одеял пуховых и подушек думаю обойдемся.
Но тут другое мнение… что нужна подушка… нужна теплая одеялка все в комплекте… как же так буду морозить ребенка без пуховых одеял...
Рассудите, кто прав и кто виноват...ПДР 19 февраля ставят...
Блин… я когда такие посты читаю — нервничать начинаю(((( Боюсь вечно, что ему неудобно что-то будет, а сказать не может) Мало ли жарко… холодно… или неудобно… Боже… как нереально вырастить ребенка
Для этого мама и нужна… она без слов поймет))Это первый раз помоему все кажется таким сложным...
Мне кажется я Единственной непонимающей мамой буду..((((
не волнуйся!!! ты будешь отличной мамой
Очень на это надеюсь
подушку после года точно, у меня вообще почти до двух лет без подушки спал. укрывала пледом, потом стал переворачиваться во сне, так все препятствия его будили, просто слип на ночь одевала и безовсего дома тепло в среднем +25
без подушки, а одеяло если только холодно дома. пледом думаю вполне обойдетесь
у меня дети до месяца спали с нами, а потом в коляске -плед-как матрасик, под голову пеленка (т.к подушку не желательна-нам дет.педиатор сказал) и накрывала пледом легким — детки у меня родились в холодное время -поэтому заместо матраса использовала теплый детский плед.
Девочки спасибо вам что рассудили!!! Вывод сделан! +куплю спальный мешок и увлажнитель! Что бы я без вас делала… спасибо!!
Всё правильно вы сделали. рюши и всякая фигня только пыль собирают. Подушку можно только с года ребёнку и то специальную детскую плоскую. А лучше и вообще лет с двух только. у меня сыну год и почти два месяца, мы ещё не спим на подушке. подушка искривляет малышам позвоночник. Я ребёнка тёплым одеялом тоже начала укрывать с годика, и то не пуховое а обычное одеялко, до этого укрывала маленькими детскими пледиками. Если мне казалось что холодно то накрывала просто двумя пледиками и всё. Бортики это хорошо, чтоб малыш не бился головкой о борты кроватки. И простыни на резинке тоже хорошо. очень удобно.
Подушка не нужна это точно, одеяло? тоже спорный вопрос… Подруга родила в сентябре, дак у нее не кроватка, а склад вещей, ребенок спит с ней на кровати. Я вашу позицию полностью поддерживаю, да и не слушайте никого! Это ваш ребенок, вы вправе решать сами!
Спасибо за поддержку!!
Божее, читаю уже который пост про свекровь, как я вам сочувствую, девушки!!! Наверное нельзя так говорить, но мне повезло больше, у меня ее -нееет!!! ))) Хотя, если бы была, у меня всегда есть -моя точка зрения и НЕ ПРАВИЛЬНАЯ)))))))))))) со мной спорить- себе дороже)))) нет, я конечно прислушиваюсь к чужому мнению и все делаю так, как считаю нужным! Ну может человеку высказаться надо)) я умею слушать)))
вот и со мной спорить бесполезно. живу отдельно. делаю как хочу. моя мама еще в мои 16 это поняла. а после 18 я вообще без ее контроля. и ничего — ошибок не наделала, живу нормально) отучилась, работу нашла, замуж вышла)))
советы слушаю. если пытаются навязывать -посылаю нафиг.
не слушайте никого, а насчет подушки, детки без подушек спят, мой к двум годам сам потребовал подушку, стал каждую ночь переворачиваться головой на одеяло, купила ему подушку, теперь не крутится, а у подруги 2 с половиной года, до сих пор без подушки спит, по ребенку смотреть будете, а пуховые одеяла вообще кому как нравится, мой старший только под тяжелым ватним спит, сам так захотел, младший одеял не признает, балдпахин хорош только если от света закрывать или от комаров, тут только ваше решение, никак не бабушкино
Вот я думаю зачем маленького и под одеялку… потом когда подрастет, понятное дело. Подушку захочет-куплю конечно..) Но вот эти методики все мне не по душе… все в перинах, еще и усаживать раньше времени в подушках…
. У меня из-за этого шишка на копчике… насиделась в детстве… ужс. А комары вроде как и не долетают 17 этаж… В прошлом году вообще их не видела.
было холодной, но теплое одеяло нам пригодилось 1 раз, когда не было отопления. Потом я им заматывала малыша, когда он спал в коляске на улице. По поводу подушки, моему почти 11 месяцев. подушкой не пользуемся до сих пор. А в остальном решать только вам
дочка 22 февраля родилась, пользовались байковым одеялком, (слава богу с отоплением у нас все в порядке зимой) естественно без всякой подушки пуховой. подушкой только после года пользоваться стали. Балдахина никогда не было -пылесборник, для чего он нужен вообще не понимаю? Поступайте так как считаете правильным, в конце концов это чей ребенок ваш или свекрови?
Спасибо… аххах все считаю что первого я рожаю для всех… а дальше для себя
да пусть считают как хотят это их личные трудности))))
Вот еще раз убеждаюсь что нам с бабушками в этом плане повезло: свекровь, правда, любит дать совет, но никогда не навязывает и не упорствует в этом, в итоге все равно решаю я (хотя в первый месяц я чуть не повелась на ее панику на тему нехватки у меня молока и чуть ГВ не угробила на корню
), а моя мама так вообще говорит «она мама, она знает что делать»)))