Как научится понимать своё дитя? Подскажите!

Всем привет! Я стала мамой чуть больше двух недель назад. Дочь долгожданная наша.

Все хорошо, малышка набиракт вес, здоровенькая. Но я переживаю, что не всегда ее понимаю :( иногда она плачет, а я не понимаю причины!!! :((

Вот например сегодня купали ее-так орала. Сил нет, но муж всё равно искупал до конца. Потом ели полчаса. Уснула на руках, переложили в кроватку. 30 мин.тишины и снова крик!!! И снова просит есть. Сидим опять, кормимся...

Может у меня нежирное молоко? Но днем она спит по два-три часа нормально! Что не так?

Я кормлю грудью по требованию..

Подскажите, как ее понять??

Спасибо!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

LIZA
033593
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Бычкова
Какой то кошмар напечатался
Пожаловаться
Оксана Бычкова
Л***за, вы не переж***вайте,, у маленьк***х нет н***какого реж***ма, наша вообще до четырех утра могла спать на руках, а в кроватку полож***шь, орет (. Ребенок маленьк***й должен орать))).а с***ську прос***т постоянно-это сосательный рефлекс, есть он не хочет, постарайтесь пр***уч***ть к пустышке, вам же легче потом будет, а то так *** будет в***сеть на с***ське, не отойдет е.науч***тесь пон***мать со временем, а пока не заморач***вайтесь. Есл*** ж***вот забол***т-это очев***дно будет ), а есл*** плачет а берете на рук***-успока***вает ся,-ему просто надо ваше вн***ман***е))))
Пожаловаться
CINQUEмама
Да просто ей вы нужны и все)
Пожаловаться
LIZA
Да я рядом! :) всегда
Пожаловаться
Алёна
Купайте в пелёнке: открыли ручку, помыли, пелёнку накинули, и так всё тельце. Ребёнок боится пустоты и перемены температур. Когда кладёте в кроватку, сейчас, наверное на бочок кладёте? Под спинку подкладывайте сложенное полотенце или одеяло валиком, что бы малышка не чувствовала пустоту сзади. В утробе малышам тесно, тепло и пахнет мамой. Создайте ей такое чувство и сейчас. Можете попробовать накрывать своим халатом или что вы носите, только при условии, что вы стираете свои вещи детским порошком. Если малышка сразу плачет, как только кладёте в кровать, то причиной может быть разница температуры, перед этим положите в кровать грелку.
Пожаловаться
LIZA
Алёна, спасибо за совет с футболкой!!! Сработало ))
Пожаловаться
Алёна
я рада :)
Пожаловаться
Виктория

Лиза, а вы мне ответьте на вопрос зачем вы мучали ребенка когда купали??? Ребенок так бояться будет воды… Если не хотел у меня купаться я не заставляла, искупну и вытащу, потом подольше держу, через какое-то время понравилось и сейчас совсем нехочет вылазить.

Я тоже боялась всего и сейчас продолжаю, то колики, то запор у нас был и смесь мало кушал… У вас должно быть легче вы на ГВ.К вам приезжала потронажная сестра??? Если нет то узнайте кто и пусть обязательно приедет и ответит на все вопросы...

У вас все будет хорошо.

Пожаловаться
LIZA
И сестра, и врачи приходили. Все говорят, что постепенно я пойму, когда купать, кормить и тд.
Пожаловаться
Виктория

Тогда все будет нормально. Вы мать, а значит все постепенно будет. Главное чтобы дочка была здорова.

Пожаловаться
LIZA
Вика, спасибо!!! Мы ее все никак с шампунем не искупаем, все ее складывается. Только в простой воде пополоскаем и все. Надеюсь, наладится.
Пожаловаться
Виктория

конечно наладиться, не все детки любят воду, главное не напугать еще больше… удачи вам.

Пожаловаться
♛МатьГероиня♛
месяцам к 3-4 начнете понимать. для меня был первый месяц самый тяжелый именно потому что не знала чего хочет ребенок, почему плачет, потом легче будет
Пожаловаться
LIZA
Ох, как долго…
Пожаловаться
LIZA
Я даю грудь всегда. Простл иногда она ВСЁ высасывает. Боюсь, что не накоплю молока к следующему кормлению…
Пожаловаться
Ксюша
Молоко не надо копить, это путь на ИВ. Чем чаще ребенок сосет и опустошает грудь, тем больше его будет в следующий раз. Пустая грудь — сигнал мозгу для выработки молока. Полная грудь — сигнал о том, что молока нужно меньше, что ребенок его не высасывает.

Кормите по требованию, кормите на каждый писк. Именно это сейчас и нужно вашему малышу. А с купанием, сном и прочим постепенно сами разберетесь — это все индивидуально, у всех все по разному. Мы спали вместе с 2 недель, а купаться полюбил только после полугода.

Пожаловаться
LIZA
Я не коплю его, просто иногда она кричит, я даю сращу грудь, но она все съедает, там уже пусто, а ей все мало! Набрасывается на нее, а там уже ничего нет! Начинает плакать… :(
Пожаловаться
Таня

ну грудь для таких крошек еще как средство общения))) заметила, что у меня дочь любит полежать с грудью во рту или поиграться с соском, соску не берет ни в какую!

Пожаловаться
LIZA
Мы тоже не любим соску! «Добрые» подруги пугают, что типа надо приучать, а то будет у тебя на груди висеть....

А я так люблю на нее смотреть, когда она на моей груди засыпает сытой :)
Пожаловаться
Таня

мне тоже очень нравиться кормить и смотреть как ребеночек сопит и закрывает глазки постепенно)))

Пожаловаться
софия
она маленькая совсем, ей нужна мама, ее единственный и родной человек, мои двойняшки с груди месяц не сглазили, продолжайие давать грудь как только начинает плакать
Пожаловаться
LIZA
Ок, спасибо
Пожаловаться
Надежда

со временем сами научитесь))) просто сейчас малышке очень сильно нужна мама, не папа, а только мама! будьте с ней по первому писку, кормите если просит, сосание для нее успокоение

Пожаловаться
Оксана
может газики?! эспумизан попробуйте дать,,,
Пожаловаться
Наталья

до 3 месяцев крики могут быть в основном от колик, ножки поджимает и животик тугой?

Пожаловаться
LIZA
Животик мягкий сейчас. Когда орала-был тугой. Сейчас успокоилась от груди. Значит, не колики. Опять ест.
Пожаловаться
Тётушка

Да почему ж ребенок может плакать только от голода?! Вы только от голода чувствуете дискомфорт?

Пожаловаться
Олечка

Может колики, а грудь вечером для успокоения!

Пожаловаться
LIZA
Да нет… Не тужится она. Да и колики в две недели, не рано ли?
Пожаловаться
Олюшка

купаете в пеленке? а что в кроватке быстро просыпается- детки все с мамой любят быть, быстро ощущают одиночество и просыпаются, поэтому сын с нами спит, ни в какую один не хотел спать))

Пожаловаться
LIZA
Спать с нами ей нельзя, у меня муж 120 кг весом и крепким сном, боюсь раздавит ее. Я так сама спать перестану, а мне надо молоко беречь.
Пожаловаться
Олюшка

тогда теплую пеленку кладите в кроватку, а дочу — уже на неё, и может купите слинг с кольцами — прикачаете в нём и прямо в нём положите в кроватку — он будет теплый и пахнуть вами, я так часто с сыном делала, на дневной сон такое прокатывало)

Пожаловаться
LIZA
Хм… со слингом тема:) спасибо за совет!