У кого такая же была ситуация, у нас на фоне заболевший всяких вирусов вылезли на коже пару штук моллюсков контагиозных, кто как от них избавлялся?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

через полгода сами пройдут. но прижигала йодом по полминуты держала палочку с йодом на моллюске и так несколько раз в день. мыться нельзя, только душ, тереть давить тоже нельзя. можно удалять азотом, либо пинцетом дергает врач и прижигает спиртом

Пожаловаться
Маманька

Просто мне имунолог сказала, что до 2 — 3лет, ничего нельзя особо же детям, и остаётся только переждать ?♀️

Пожаловаться
Маманька

У нас они. Скажу так, я их удаляла травой чистотелом, они отваливаются да, но это вирус, котрый проходит сам. И как сказала имунолог, они не проходят пока имунитет не окрепнет. А так их удаляют пинцетом в КВД, ещё я с лица их прогоняла так йодом мазала и мазью виферон, только раз. В день и по чуть чуть, с лица ушли быстро, по телу не проьывла. После удаления пинцетом (в самый пкрвый раз мы так боролись) толк был на не сколько недель, потом снова вылезли и в 2 раза больше.

Пожаловаться
Мария

Стоп моллюск покупала в аптеке. Мазала пока не покраснеют. Потом ждали пару недель все прошли бесследно. Плюс пили противовирусные курсом( Изопринозин)

Пожаловаться
Маманька
Мария 

Если не ошибаюсь, то там от двух лет можно его использовать начинать только?

Пожаловаться
Маманька
Мария 

А противовирусный помог? Или брлле стоп малюск всё же?

Пожаловаться
Мария
Маманька 

Вроде да. Нам три было. Потом как прошли мазала ей ещё мазью Виферон места где были моллюски

Пожаловаться
Мария
Маманька 

Все в комплексе помогло. От противовирусного тоже проходили. Это сильное противовирусное. Там в показаниях моллюски. Хотя простым противовирусным не доверяю. Но это хорошее

Пожаловаться
Маманька
Мария 

Возьму на заметку! Вот я виферон ом мазала, и йодом, тоже помогало вроде

Пожаловаться
Мария
Маманька 

Вифероном я мазала места после того как моллюски прошли

Пожаловаться
kitterror
Мария 

А насколько они покраснеть должны? Мы капала 4 дня. Так и не поняли, когда нужно прекратить и ждать, чтоб отвалился.

Пожаловаться
Мария
kitterror 

До 7 дней мазала. Маленькие быстро краснели. Побольше так подольше

Пожаловаться
kitterror
Мария 

Спасибо