Осознанно ходить на горшок они начинают только с 1,6 лет, до этого только механически… он писиет, какиет не потому что надо туда, а потому что просто Вы успели посадить его во время
не.(( проблем не было ни с одной… к году уже сами просились а после года уже ночами спали без памперсов… но ночью будила чтобы пописать… а приучать стала с 5 мес… зато потом знали что от них хотят..
Мне кажется рановато. Надо было или сразу высаживать с рождения — держать для пописа или покака. Или уже теперь в более сознательном возрасте. А так ребенок конечно в шоке. Садите на какую-то холодную штуку и заставляете его сидеть — это он так видит.
Я читала много постов на тему приучения к горшку и сделала такой вывод:
1. Никакого насилия связанного с горшком!
2. Раз я сразу не стала высаживать то буду спокойно одевать ему подгузник или трусики.
3. Как начнет понимать буду рассказывать ему что без подгузника он будет ходить как только начнет в горшок писать и какать. Муж покажет ему как надо писать (если бы девочка то я показала бы).
Это все уже применяли и сын начал писать в горшочек, бывает заиграется и напрудит. Так что не мучайте себя и малыша.
У нас горшок стоял дома с годик наверное… он с ним играл… несмотря на все это, в 1,8 начал сам ходить на него, были конечно конфузы, потом их стало меньше…
в 6 месяцев. нам прям подарили ровно на пол года горшок музыкальный и стала с того дня её садить. сначала показала: посадила без трусиков на горшок и водичку стала лить, чтобы она услышала, как заиграла музыка, а потом вылила водичку и подсаживала ею саму. Она всю жадала, когда заиграет))) а потом как-то поймала её, она пописяла раз, два и поняла, что там музыка играет, когда писяет))))) так вот и приучилась сама) потом уже и музыка сломалась, не играло уже ничего, а она ходить-ходила)
да) там стоят диодики на влагу. как влага попадает, так и начинают играть музыку)))) у нас была лунная соната) а у сестры двоюродной вальс танцующих утят зато обе сестрички писять любили с самого маленького)
Не сажайте пока, не травмируйте ребенка. Придет время — сам проситься будет. Рановато еще в 7 месяцев. Мы вот только начали ходить, а раньше тоже орал!!! Терпения вам))
мы снач играли с ним и т.д. потом уже как привык стали типа стульчик изображать, потом одно время на весу над ним держали и т.д. в общем постепенно, потом настал период сам стал даже иногда просится… а сейчас пошел в садик и перешли на горшок по режиму… сажаю писает… не сажаю пописает в штаны причем ааа- заявит спустя пол секунды после начала мочения штанов)
ну по рекомендациям специалистов вроде как с 1,5 лет желательно. Я чаще слышала, что с 1 года начинают приучать. Просто как бы хуже не сделать, не травмировать психику ребенку, а то потом еще труднее приучаться будет...
у нас намечался переезд (когда стрессовая ситуация нельзя приучать), уехали из россии, когда сыну было почти 11 месяцев, приехали, пару месяцев на адаптацию, потом холодно и голопопить был вообще не вариант, потому что в квартире +12 было, когда потеплело, сыну было 1.5 года, стала приучать и нарвалась на дикие протесты, воевала почти месяц, в итоге у самой сдали нервы и поняла, что теперь только договариваться сним с тех пор объясняю, показываю пример, уговариваю, все с переменным успехом, в туалет не просится вообще, только если поймаю, сделаем куда надо...
рано видимо еще, заставлять ребенка не надо, а то потом будет ненавидеть этот горшок!!!
не.(( проблем не было ни с одной… к году уже сами просились а после года уже ночами спали без памперсов… но ночью будила чтобы пописать… а приучать стала с 5 мес… зато потом знали что от них хотят..
начала приучать с 11 мес, орала тоже 2 недели) зато в год начала ходить сама. памперсы больше не одевали вообще.
Я читала много постов на тему приучения к горшку и сделала такой вывод:
1. Никакого насилия связанного с горшком!
2. Раз я сразу не стала высаживать то буду спокойно одевать ему подгузник или трусики.
3. Как начнет понимать буду рассказывать ему что без подгузника он будет ходить как только начнет в горшок писать и какать. Муж покажет ему как надо писать (если бы девочка то я показала бы).
Это все уже применяли и сын начал писать в горшочек, бывает заиграется и напрудит. Так что не мучайте себя и малыша.
В 1,5 года быстро научите!
У нас тоже боялся. Мы ему тогда другой горшок купили с уткой впереди. Он и играет и дела делает. Сейчас уже спокойно и на простой садится!
И ничего не рано!!! Мы тоже в 7 месяцев начали сажать
Там в голове еще и шарик — он крутится и как погремушка
За то ребенок не боится, сейчас мы эту утку сняли (она съемная) и обычный горшок!
Рано), я в 8мес хотела и ни как, перенесла приучение, в год и 4 где-то начали, через раз уже ходит)
У нас горшок стоял дома с годик наверное… он с ним играл… несмотря на все это, в 1,8 начал сам ходить на него, были конечно конфузы, потом их стало меньше…
Так вот и я пытаюсь, но он прям орет((((
а во сколько вы посадили?
о так там музыка играет как пописаешь? надо поискать такой
завтра же отправлюсь на поиски то кого горшка)
хоть бы найти такой.Я просто впервые слышу о таком)
С моим не прошло: он понял, что если руку в горшочек опустить, то тоже музыка будет играть)))
а со стороны попы??? Там, где ребёнок какает???
Понятно))) Я уже поняла, что горшок должен быть без наворотов)))
Не сажайте пока, не травмируйте ребенка. Придет время — сам проситься будет. Рановато еще в 7 месяцев. Мы вот только начали ходить, а раньше тоже орал!!! Терпения вам))
Спасибо)
мы снач играли с ним и т.д. потом уже как привык стали типа стульчик изображать, потом одно время на весу над ним держали и т.д. в общем постепенно, потом настал период сам стал даже иногда просится… а сейчас пошел в садик и перешли на горшок по режиму… сажаю писает… не сажаю пописает в штаны причем ааа- заявит спустя пол секунды после начала мочения штанов)
что-то совсем рано...
ниче не рано… мне вот нельзя было рано, что вот до сих пор бьюсь, а толку нет...
многие с рождения высаживают)))
А почему нельзя было?
ну по рекомендациям специалистов вроде как с 1,5 лет желательно. Я чаще слышала, что с 1 года начинают приучать. Просто как бы хуже не сделать, не травмировать психику ребенку, а то потом еще труднее приучаться будет...
у нас намечался переезд (когда стрессовая ситуация нельзя приучать), уехали из россии, когда сыну было почти 11 месяцев, приехали, пару месяцев на адаптацию, потом холодно и голопопить был вообще не вариант, потому что в квартире +12 было, когда потеплело, сыну было 1.5 года, стала приучать и нарвалась на дикие протесты, воевала почти месяц, в итоге у самой сдали нервы и поняла, что теперь только договариваться сним с тех пор объясняю, показываю пример, уговариваю, все с переменным успехом, в туалет не просится вообще, только если поймаю, сделаем куда надо...