что делать? как быть?

девочки, помогите пожалуйста, может у когото тоже была такая ситуация. Я-татарка, а муж-русский, соответственно у нас разные религии. я недавно родила, ребенку надо дать имя по религии, то есть если по русскому, то крестить. что делать? крестить я не хочу, а муж не хочет по мусульманским порядкам давать имя. имя то мы выбрали. вот я думаю, а если ребенок вырастит и сам выберет креститься или стать мусульманкой. я конечно не фанат реглигии но и верю что есть что-то такое нам неподвластное.

да и еще мои родители имеют привычку очень сильно морально давить и обижаться если не слушаешься а они уже говорят о мусульманском обряде даже не задумываясь что муж русский. ведь это не только мой ребено но и его. девочки, пожалуйста посоветуйте. может кто был в такой же ситуации. спасибо заранее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
алёночка
я тоже татарка сначало беременности я настояла что будем делать по мусульманскому обычию, а вот сейчас поняла что муж проваславный ходит в церковь я конечно же с ним хожу и решила смысл по мусульмански делать если хоить ребенок будет в церковь… А вот насчет родителей это правда проблема если мы сынульку покрестим то они на нас очень обидятся… наверное ребенок выростит и сам решит какую ему веру выбрать
Пожаловаться
Хлюстова Света
у меня друзья девушка русская муж татарин, решили сразу что будет двое детей один мусульманин второй крещен… но правильнее наверно правда оставить выбор ребенку когда вырастет
Пожаловаться
Татьяна
а у нас наоборот. я русская муж татарин, ребенка будем крестить. его родственники сначала повозмущались но я дала понять что все что касается ребенка решать только нам, у них свои дети были чтоб воспитывать. и если моему мужу не принципиально то никто не имеет права в это лезть. если вы не против крещения поговорите со своими родителями, ведь ребенок только ваш и вам решать.
Пожаловаться
ПочемуЯнеСтерва
 мне вообще не принципиально. я вот думаю если мы пока вообще ни крестить ни муллу приглашать не будет, а она повзрослев сама выберет, ничего ведь страшного? а то говорят надо до 40 дней или крестить или муллу чтоб прочел молитвы.
Пожаловаться
Венера
У меня тоже муж русский! Но он у меня атеист, поэтому крестить сам не отдаст! Но и муллу не пригласит! Тут меня мама спасает. Она живет в другом городе, будет лето поедем к ней туда, там и пригласим муллу и бабушек и почитают! Все довольны останутся!
Пожаловаться
Kanykei
аналогичная ситуация! вопрос: если крестить то, мать не пустят в церковь? мы читали инфу разную… толком не говориться ничего. гениально кто то ответил какой то там эксперт. "… людям с разной религией лучше ограничиться дружбой"
Пожаловаться
 Наташа
вырастет и сам выберет – наиболее честный вариант и никто не обидится из родных. У меня подруга из такой семьи, только наоборот отец мусульманин, а мать русская, но она в итоге ничего не выбрала, решила быть атеистом.
Пожаловаться
Марианна Ивашкевич

вы сначала сделайте что нибудь, на мой взгляд лучше покрестить что бы в семье раздора не было.

А родителям объясните так: слушаюсь мужа он хозяин у нас.Я насколько знаю у татаров как раз так и принято-слушаться мужа.

Пожаловаться
Ольга
Послушайтесь мужа, ведь он глава семьи…
Пожаловаться
Виктория
покрестите ребенка. Вырастет, если захочет сама веру поменяет.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Ya schitayu chto dat vibor rebenku pravelnoe reshenie. Moya mama ukrainka hristianka a papa evrey no ateist. Oni menya ne kristili.Ya virosla i v 18 let sdelala svoy vibor. Stala musulmankoy