Помощь?

Мамы уже имеющие детей, скажите, нужна ли первое время помощь (мамы, свекрови и др. родственников) неопытной первородящей маме или можно справится самой? Наверно в большей степени помощь нужна когда ребеночек уже немного подрос? А может быть вообще можно обойтись просто помощью мужа? Поделитесь своим опытом и мнением, пожалуйста)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

С ребенком справляюсь без помощи родственников. Иногда бабушка приезжает и ходит с нами гулять. Да и по хозяйству сама справляюсь, а если что муж приходит на помощь — и покушать приготовит и квартиру уберет.

Пожаловаться
Нужна в домашних делах
Пожаловаться
Ольга
Не нужна никакая помощь. Будет сильно раздражать, когда советовать начнут. Да и вообще ничего сложного в уходе за ребенком Нет )))
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

у меня счастье наступило, когда выгнала всех бабушек с их «помощью». Через 3 недели после родов (а надо было сразу не пускать). С тех пор великолепно справляюсь сама (ну и муж помогает).

Пожаловаться
Мария Мейер

я думаю когда малышка родиться нужна будет помощь!!

Пожаловаться
КэТрИн
Бывает нужна, но не постоянно.
Пожаловаться
Татьяна

Мне нужна была мамина помощь, когда дочь родилась.

Пожаловаться
Катруся
Самой с ребенком справиться несложно. Сложно отвлекаться на дела по хозяйству. Вот тут помощь кстати.
Пожаловаться
Рысь
абсолютно не нужна. На мой взгляд даже наоборот мешает. Это такой важный момент, надо чтобы устанавливалась связь между папой-ребенком-мамой.
Пожаловаться
Алёна Ах
Сама справляюсь, ну и муж помогает конечно.