Помощь?

Мамы уже имеющие детей, скажите, нужна ли первое время помощь (мамы, свекрови и др. родственников) неопытной первородящей маме или можно справится самой? Наверно в большей степени помощь нужна когда ребеночек уже немного подрос? А может быть вообще можно обойтись просто помощью мужа? Поделитесь своим опытом и мнением, пожалуйста)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Аксенова

Мне помогала мама 3 недели после родов. Сейчас сама. И норм. Первое время думаю желательно, но н обязательо.

Пожаловаться
venefica
Не нужна, я бы сказала что даже вредна. Любая мать знает что нужно её малышу и не когда ему не навредит, а вот чужие советы будут только сбивать с правельного пути. Я первое время даже по телефону избегала общения с единственной из бабушек, по тому что каждый разговор заключался в нравоучении что ребёнка нужно подкармливать, одной гудью он сыт не будет, и к соске приучать нужно, ну и что что не берёт…
Пожаловаться
Мария

С малышом я справлялась сама, главное отрегулировать ГВ — это самое главное. Учите малыша сразу некоторой самостоятельности, чтобы Вы могли делать дела по дому.

Пожаловаться
ксения
Детки разные, но мне мешала мама! Я за ней как еще за одним ребенком))))гуляла она, а Япо дому и обед варила( себе отдельно) мужу. но больше помощи особой не увидела)) муж хоть и на работе, но помогал. Старшая вот помрщница у меня. Пкрвое время просто нужно привыкнуть друг к другу)
Пожаловаться
Анюта

я все сама делала...

Пожаловаться
Юля
Нужна, но не с ребенком, а с хозяйством. Чтоб самой не отвлекаться, а в свободное время хотя бы вздремнуть. А то ночью (по крайней мере у меня) как то не получалось: то колики, то кушать, то трусы менять! :-) приходилось искать время чтоб вздремнуть днем.
Пожаловаться
Юлия

C ребеночком помощь не нужна, а вот по хозяйству мамуська на первых неделях помогала, пока в колею не вошла.

Пожаловаться
Юлия

мне не нужна была помощь, ребенок спокойный (ттт), все успевала, сейчас, уже конечно, он меньше спит))) пока живем с родителями мужа (вынужденная временная мера), но я и сама справлюсь))) жду -не дождусь, когда переедем. А вообще от ребенка зависит, с моим нет проблем, а есть детки, что от себя не отпускают.

Пожаловаться
СветланаВ
Я очень благодарна своей свекрови! Она первый месяц с нами жила (настояла на своем присутствии, я правильно сделала). Все показала, всему научила, с готовкой и уборкой помогала, не знаю чтобы я без нее делала.
Пожаловаться
toppuli
Эо от настроя зависит видела девченок которые и сами справлялись, конечно же ребенок был спокойный… видела таких которые без помощи мамы или свекрови воще не справлялись… по себе знаю что с малышом на едине мне будет страшно вдруг что то сделаю не так, и так как я и так медлительная то мне нужна помощь мамы хотя бы по дому и чтоб наблюдала со строны как я обращаюсь с малышом
Пожаловаться
Елизавета
Поиощь будет в радость только если у вас с этим человеком прекрасные взаимоотношения и понимание. К нам приезжала моя мама на 2недели, прекрасно помогла-в основном по хозяйству, но она у меня очень деликатная -никуда не лезет, лишнего нескажет. Нам с ней весело было и с малышкой погулять и похохотать))))))

А вот если бы свекровь приехала думаю был бы напряг. Потом мама уехала муж стал все сам делать)))

Можно и без помощи если муж адекватный и будет понимать что первое время ни на что кроме ребенка времени у вас не будет))

Пожаловаться
МамаБульки
у меня все родственники за 2500км. это первый ребенок. я работала все время (кроме первой недели после родов) дома (по компу и телефону). муж дома бывал только по вечерам. и ничего, не умерла. хотя если есть возможность получить помощь, то почему нет. я бы не отказалась)))
Пожаловаться
Надежда

Мне помощь была нужна по хозяйству, мама и свекровь каждый день приходили, без них было бы тяжело всё успевать.

Пожаловаться
Наташа

вздохнула с облегчением и ребенок сразу как то понятным стал-почему плачет что хочет… мама две недели была и это н айс, хотя оооочень помогала при моем кесареве-все же я сторонник жить отдельно!!! ребенок счастлив родители спокойны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

Пожаловаться
Ксюша
Мне свекровь первую неделю много помогала. Но к концу недели, я уже хотела как можно скорее остаться одной с ребенком, без лишней помощи.
Показать ещё