Мамы уже имеющие детей, скажите, нужна ли первое время помощь (мамы, свекрови и др. родственников) неопытной первородящей маме или можно справится самой? Наверно в большей степени помощь нужна когда ребеночек уже немного подрос? А может быть вообще можно обойтись просто помощью мужа? Поделитесь своим опытом и мнением, пожалуйста)
Мне помогала мама 3 недели после родов. Сейчас сама. И норм. Первое время думаю желательно, но н обязательо.
С малышом я справлялась сама, главное отрегулировать ГВ — это самое главное. Учите малыша сразу некоторой самостоятельности, чтобы Вы могли делать дела по дому.
я все сама делала...
C ребеночком помощь не нужна, а вот по хозяйству мамуська на первых неделях помогала, пока в колею не вошла.
мне не нужна была помощь, ребенок спокойный (ттт), все успевала, сейчас, уже конечно, он меньше спит))) пока живем с родителями мужа (вынужденная временная мера), но я и сама справлюсь))) жду -не дождусь, когда переедем. А вообще от ребенка зависит, с моим нет проблем, а есть детки, что от себя не отпускают.
А вот если бы свекровь приехала думаю был бы напряг. Потом мама уехала муж стал все сам делать)))
Можно и без помощи если муж адекватный и будет понимать что первое время ни на что кроме ребенка времени у вас не будет))
Мне помощь была нужна по хозяйству, мама и свекровь каждый день приходили, без них было бы тяжело всё успевать.
вздохнула с облегчением и ребенок сразу как то понятным стал-почему плачет что хочет… мама две недели была и это н айс, хотя оооочень помогала при моем кесареве-все же я сторонник жить отдельно!!! ребенок счастлив родители спокойны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11