Всем привет. Моему сыночку 4 месяца, никак не хочет переворачиваться на живот. Педиатр сказала, что мы набрали лишний килограмм поэтому такие ленивые, а пора бы уже переворачиваться:(
Теперь переживаю:(
Девчонки, у кого во сколько перевернулись детишки?
Не от веса это зависит! Врач ваша не права.
Мы весим 6500 и нам всего 2 месяца и уже пытаемся переворачиваться изо всех сил.
Зависит это от малыша. Когда ему нужно будет сам сделает.Но нужно помогать ему.
В 3,5 месяца, при том что сын мой весит 8,5 кг — вес тут никак не причем!
4,4 )))
Мы в 3 мес. весили 7,2 кг, наша врач нам про лишний вес ничего не говорит, наоборот говорит что всё отлично. Переворачиваться начали в 3.5 мес., сейчас уже крутимся в обе стороны, завтра нам 4 мес. А у наших знакомых ребенок начал переворачиваться в 5 мес., хотя весил как мы же, поэтому это всё индивидуально, не переживайте, начнёт ещё ))
Мы в пятницу к неврологу идем, послушаю еще что она скажет.
В 3 мес. были 63 см, а сейчас уж явно побольше )) Завтра идем измеряться.
Вы тоже пухлячки как мы же :)
со спины на животик в 2.5, а обратно еще не переворачивается(((
в 3.5, после 2 дня массажа
в 5 месяцев ровно, а в 6 уже пополз по пластунски
Мы вот с неделю как переворачиваемся нам 5 мес без одной недели
мне кажется тут вес ни при чем(((мы худенькие-но со спинки на живот не переворачивается(лентяй).
не переживайте, детки разные)! у кого то раньше переворачиваются, а у кого то раньше ползать начинают! главное, чтоб здоровые были!
Мы легкие, 5500 весим, в итоге нам 4,5 и мы еще не переворачиваемся. Так что от веса тут ничего не зависит. Малыш сам знает, когда ему перевернуться)
в 3 начали, сейчас пытаемся ползти сколько вы весите? все же разные может просто ленится
да не так уж много некоторые вообще больше 8 весят. мы вот конечно худышки 6500всего..
А родились сколько?
3370, выписались 2945
а мы родились на 3250..
в 3,5. у подруги в 6 где то
у меня такая же фигня, уже пятый мес. пошел, а сама не хочет на животик. лентяйка) ну я думаю, это не так уж и важно 1-1,5 может быть спокойно разница от предписанных сроков.