Вопрос к тем у кого ползают/ползали детки

Девочки подскажите, у нас малыш начинает ползать(нам через неделю 6 мес), пока мы сажаем его либо в манеж, либо на диван, но в манеже он доползает до сетки и упирается головой, приходится постоянно назад оттаскивать, а на диване, уже один раз слетали, больше не хочется.Так вот, вы отпускаете своих малышей ползать на пол, без ковра, или все таки ковер нужно покупать? У нас просто ни в одной комнате нет ковра.Мне кажется как то прохладненько без него ползать.Или это только кажется?))Вообщем расскажите, без ковра нормально и в каком примерно возрасте вы малыша отпустили на пол? еще я боюсь что он пол лизать будет, т.к. в рот все тащит и в манеже бывает упрется лицом в пол и укусить пытается))Но там то я протираю постоянно салфетками, но на полу то особо не напротираешься, не будешь же каждые пол часа его мыть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антонина
Анют, мне пришлось разорится на ковры) да и когда нам мес был себе дала установку, что надо обзаводится коврами. По мимо комнаты, я в коридор купила ковролин, т.к ползать начал когда холода пришли, душенька довольна.

Манеж ему разонравился когда уже научился ползать
Пожаловаться
Екатерина
Опустила дочь на пол в 3,5 мес. на одеяло(так полы ничем не застелены).В 4,5 она ползала уже по всей квартире на животе!!! Одевала потеплее.Сейчас и ползает и сидит на полу.Ничего не стелю.Кошка тоже есть.Мою пол раза 4 в день.Но у меня квартирка маленькая.
Пожаловаться
Мама2
У нас в комнате ковёр.Пускала месяцев с 6.А в деревне стелила одеяло. 
Пожаловаться
Елена Прохорова
Нам одеяла не помогают, хоть и ползает по-пластунски и встает толькона четвереньки, но обязательно выползает на пол, не застелишь же весь пол одеялами…
Пожаловаться
Гунина Танечка
Я свою спустила на пол буквально неделю назад в пять месяцев, и хоть у нас ковер, я бросила на него пару старых одеял. И теплее и не так грязно. Но, как правило, на одеяле лежать не любит, так и норовит уползти под тумбочку, на голый пол, схватить тапочки, вытащить диски из тумбочки. Бывает, что стукаемся об стулья… но ничего, все через это проходят.
Пожаловаться
Анна
Это точно, а у нас еще вся техника на полках внизу установлена… везде на ней лампочки, так теперь сына и тянет туда, вот на днях будем все убирать))
Пожаловаться
Юлия
Без ковра конечно не желательно… есть специальные коврики для ползанья)) Но можно и одеяло старенькое для этой цели приспособить… Просто он ползает то ползает, а потом начнем садиться… заваливаться, да и по началу когда ползает тоже нет нет, а завалится на бок… может удариться об пол, а так все помягче и потеплее)))
Пожаловаться
Анна
у нас садится уже))Уже ударялись.Вот поэтому и решила ползанье по полу отложить.А сейчас читаю, что все уже давно на полу))
Пожаловаться
Екатерина
мы сначала ползали по расстеленному толстому одеялу… а потом уже ничем не удержишь… и на кухню за мамой, и в туалет… так что только уборка почаще, больше вы ничего не сделаете… я мыла полы раз в два дня.
Пожаловаться
Анна
я каждый день мою, у нас кот(тут мой, не мой, все равно ходит везде.
Пожаловаться
Юднцева Наталья
одеяло постелить или штанишки тёплые, ковёр ещё хуже чем пол в ворсе всёравно больше пыли чем если помыть хорошо полы
Пожаловаться
Мария
Мы по ковру ползаем, еще стелю плед и одеваю штаники теплые, потому что квартира съемная, рамы дырявые и сквозит жутко просто. Думаю, если у вас пластиковые окна, то достаточно плед положить на пол или одеялко. Ну чтоб не по голому полу. А если полы теплые, то и просто одеть ребенка и на пол отпустить.
Пожаловаться
ИринКа
У меня ковер, и одеяло еще ложу, у нас на полу прохладно, лучше перестраховаться, а в рот все подряд. и одеяло, и все что на полу.
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
покрывало на пол постелите. одевайте колготки и бодики с коротким рукавом, чтобы не замерз и коленки не стер) а полы придется теперь чаще мыть.
Пожаловаться
Анна
да я мою каждый день, у нас кот
Пожаловаться
одеяло на пол стели