Ко мне тут зашла его крестная, она его на ручки и улыбаться, а он ее испугался, заорал дурниной))) Вечером были у папы, он ему улыбаться и песенку петь, так тот заорал, испугался… Их редко видит. Какой вредина стал) Надеюсь это пройдёт? Раньше у всех на руках улыбался, наслаждался, обожал что его все таскают 🙃
Есть у кого-нибудь подобное?)))
Моя орёт даже, когда чужие на неё смотрят, что говорить про руки? Пришла массажистка (в 3 мес. делали массаж с улыбкой), так первый день пришлось делать массаж у меня на руках и не глядя на ребёнка)))
?
Вот, у нас тоже самое началось! Увидел вчера тётю — закричал. Бабуля пришла — опять заплакал. У врача заплакал ? хотя уж тетю с бабулей видит хотя бы один раз в неделю..
? значит мы не одни
Ага, счастливчики, так сказать ))))) ?
Племянник в 2,5 года до сих пор пугается и прячется, когда мы с мужем приходим, а ходим каждую неделю. Ну хоть плакать перестал, а то в том году сразу в рев, когда мы заходили.
Скромняга)))
Это нормально) пройдёт)
Спасибо)
Ребёнок узнавать своих стал) поэтому до 3 месяцев надо чтобы знал близких)
Да?) Спасибо, я и не знала)
Да) где то читала про это) у меня дочка бабушку с дедушкой видит 1-2 раза в неделю, и каждый раз так внимательно смотрит, а потом улыбаться начинает, узнает)) а кого редко видит сразу в слезы) вот понимает же что то ?
Молодец какая? у нас вот только видимо началось?
Ну это нормально, все так, может и до 7 месяцев рыдать при чужих, а вот если ребёнок никак не реагирует на руках у чужого это уже признак заболевания
А какого заболевания? Просто у меня дочка, если мы дома нормально на новых людей реагирует. Ну там не улыбается, настороженная такая. Новые люди это в основном мама моя и свекровь. А вот в больнице ор выше гор. Только на ручках у меня или папы нормально?
Сколько дочке? Это относится к возрасту до года
Полных 4 месяца, пошел 5-ый.
Спасибо, столько всего нового узнаешь:)
У нас так же когда ребёнок среагировал на мою подругу которой раньше улыбался, и на моего брата потому что редко их видит, и я больше не даю никому его. Если сам не тянется не улыбается не даю, потому что потом он и на меня обижен я чувствую прям себя предательницей. Это хорошо ваш ребёнок развивается и он не обязан любить чужих для него людей
Спасибо. Почему вы думаете что он на вас обижается тоже?
Обычно он улыбается мне всегда а после этих ситуаций когда давала его в руки и он закричал он некоторое время не улыбался как я не пыталась его рассмешить и какой то недовольный весь был
Успокоиться видимо не мог:)
Ну это нормально и хорошо. Сами подумайте нормально ли если ребенок радуется что он на руках у чужого?
Это признак общительности:) Это же не совсем чужие, с чужими не общаемся) Ну да, различать конечно это хорошо.
Это не признак общительности. Это признак ненормального развития, е ли ребенку по фиг где он. Они для вас не чужие, а для ребенка чужие. Не должен быть ребенок на руках у чужого человека, заложено генами в человеке, что это опасно, надо кричать, звать на помощь. И вы не давайте Никому его, если он сам не тянется. Потому что получается и к вам доверие падает, вы его как бы предаете.
Разумно говорите ?
Он не вредина, он стал различать знакомых и нет. Пройдет конечно но не скоро скорее всего
Спасибо)) Будем наблюдать.
А во сколько это проходит?
Ну врачи говорят до 1.5 лет может быть пик а потом на спад пойдет. У всех по разному. Но не надейтесь что это скоро пройдет
Охохо ((( вот у нас со вчерашнего дня так. Прям видно, что пугается… капец. А как в гости теперь ходить? ??
Ограниченно)для ребенка это стресс. Потихоньку пусть привыкает к другим людям но без рук и без усиленного внимания, пусть не лезут к ребенку
Спасибо за советы! Очень сложно вот "без усиленного внимания". Все же так и норовят потискать ? и на ручки взять. А когда не даю взять на руки, говорят, что я опекаю своего ребёнка слишком и приучаю к рукам и что так он у меня никогда не привыкнет к другим людям )) не, понятное дело, что плевать, что они там говорят… Но приходится постоянно объяснять всем ?
Почитайте про это что врачи говорят, представьте вас будет незнакомый человек тискать вам же мало понравится)так почему ребенку должно это нравится? После года просто детки быстрее запоминают людей, а тут в 4 мес даже если 1 раз в неделю видеть они не запомнят и им опять чужие, ну давать в руки насильно не стоит типа приучится
Спасибо! Будем защищать тогда от излишнего внимания малыша ?
Да. Это период такой. Начал узнавать своих и чужих
Спасибо ?