У детки в ушках очень грязно, но не снаружи, а внутри, куда не достать. Когда были на приеме у ЛОРа, сказали, что в уши вообще не нужно лезть. Что делать, уже и перекись пробовали, не помогает, вижу, что внутри грязно, но и лезть боюсь внутрь.
Грязные ушки (((
Комментарии
Ли
Москва
Мы ушки просто пальцами моем и потом полотенцем вытираем, ровно настолько на сколько палец пролазит, т.е.совсем у края. Иногда палочками с ограничителем. Главное делать это каждый день. Если лазить внутрь, то убираешь защитный слой серы, который предназначен для защиты от микробов. (прошу прощения за тавтологию)
Ирина
Максим
15 лет
Гатчина
Я убираю аккуратно обычными ватными палочками
когда вижу частички серы. После купания тоже быстренько ватной палочкой промокну внутри ушка и всё. Если не чистить, то потом такие «залежи» образуются...

мамаКирюнделя
Кирюндель
15 лет
Щекино
+1

Юлия Егорова
Андрюша
15 лет
Екатерина
4 года
Ростов-на-Дону
Че за бред, «не надо чистить», даже в книжках написано что делать ватные жгутики и чистить, понятное дело что далеко лазить не надо.
Клубничка
Доченька
15 лет
Сыночек
14 лет
Старый Оскол
а мне врач вообще говорила что надо постоянно серу из ушка ватными палочками убирать… пипец

Счастливая Юлевна
Сынок
19 лет
Малыш
4 года
Липецк
Вам же сказали не лезть. В чем еще вопрос

Анастасия
Кирилл
14 лет
Александр
10 лет
Волгоград
что за агрессия?! я спрашиваю, как у других, может есть какие-то способы чистки.
Наталья
Павел
26 лет
Фёдор
14 лет
Пермь
не надо чистить!!! они сами очищаются, сера выходит когда чихает или когда купается)))
Лисичка
уши чистить вообще нельзя! особенно ватными палочками. серу утрамбовываете в ушко и пробки получаются!