Грязные ушки (((

У детки в ушках очень грязно, но не снаружи, а внутри, куда не достать. Когда были на приеме у ЛОРа, сказали, что в уши вообще не нужно лезть. Что делать, уже и перекись пробовали, не помогает, вижу, что внутри грязно, но и лезть боюсь внутрь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ли
Мы ушки просто пальцами моем и потом полотенцем вытираем, ровно настолько на сколько палец пролазит, т.е.совсем у края. Иногда палочками с ограничителем. Главное делать это каждый день. Если лазить внутрь, то убираешь защитный слой серы, который предназначен для защиты от микробов. (прошу прощения за тавтологию)
Пожаловаться
Ирина
Я убираю аккуратно обычными ватными палочками когда вижу частички серы. После купания тоже быстренько ватной палочкой промокну внутри ушка и всё. Если не чистить, то потом такие «залежи» образуются...
Пожаловаться
мамаКирюнделя
+1
Пожаловаться
Юлия Егорова
Че за бред, «не надо чистить», даже в книжках написано что делать ватные жгутики и чистить, понятное дело что далеко лазить не надо. 
Пожаловаться
Клубничка
а мне врач вообще говорила что надо постоянно серу из ушка ватными палочками убирать… пипец
Пожаловаться
Счастливая Юлевна
Вам же сказали не лезть. В чем еще вопрос
Пожаловаться
Анастасия
что за агрессия?! я спрашиваю, как у других, может есть какие-то способы чистки.
Пожаловаться
Наталья
не надо чистить!!! они сами очищаются, сера выходит когда чихает или когда купается)))
Пожаловаться
уши чистить вообще нельзя! особенно ватными палочками. серу утрамбовываете в ушко и пробки получаются!