Вот такая проблема у нас, где-то до 2,5 произносила отдельные звуки, например ээээээ, аааааа, иногда проскальзывало что-то вроде слогов. А ближе к трем месяца просто замолчала((( Сейчас только плачет и все. Улыбается, на звуки реагирует, слух точно в порядке. Может было так у кого? Что в итоге?
Ребенок в 3 месяца не гулит.
Комментарии
Актуальные посты
В 1.5 месяца начала агукать, а после 3 перестала примерно до 6 месяцев
Прямо агукала? Слоги были? Моя и не агукала толком.
Да, говорила агу, аг, гу, га. Но я все время с ней разговаривала и говорила агу
и я разговариваю, и старшая дочь.
Некоторые детки не говорят четко агу, но слоги вроде аг или гу и т.д говорят, это тоже норма.
Было. У третьей дочери. Не агукала и не гулила. И только после 6 месяцев начала гулить. Нынешняя дамочка в 5 месяцев не гулит, вот только пару дней начинает бба-бва что-то такое. Тиетьей дочери почти 3 года, она отставала в речи, но терпимо, сейчас говорит предложениями невнятно.
А вы третью чем-то лечили? Стимулировали речь? У меня муж поздно заговорил, года в 4 как он говорит. Но матери его нет уже, не спросишь. Вот боюсь и наследственного фактора.
У нас по наследству то должны были в 2 года стихи рассказывать. Мы с мужем в полтора года уже стишки знали. А наши дочки только после двух хоть как-то говорить стали. Ну прям длинными курсами не лечили, пантогам давали не долго.
Спасибо за ответ))) Как же я надеюсь, что все это норма.
Свекровь говорила, чтоб я не пугалась, что месяца в 4 дочь перестанет гулькать, сейчас нам 2 -болтает постоянно. Не знаю, правда ли так будет.
А из-за чего может перестать не сказала?
Нет. Видимо это нормально
Спасибо за ответ. Дай Бог, чтобы это была норма.