Мы все еще не встаем на четвереньки, только на пупе ерзаем и переворачиваемся во все стороны. В больнице сказали, что может еще не ползать, но уже должен вставать на четвереньки, а он ни в какую. Дома пытаюсь сама поставить, он ножки опять вытягивает и на пузо плюхается.
Я вот не пойму, малыш как только встанет на четвереньки сразу поползет или он сначала просто на четвереньках на месте стоит. У вас сколько времени прошло между этими двумя событиями: вставанием на четвереньки и ползаньем?
Мы уже месяц на четвереньках стоим и прыгать пытаемся, но ползаем на пузе только, на четвереньках даже не пвтается
Моя доча стоит на коленках и встает на ножки держась за спинку кресла или кроватку с 6 мес., перелезает через ограждение из одеял, но не ползает. А наш двоюродный братик младше нас на неделю, но даже не встает на четвереньки. И ничего в этом страшного нет, зато у него 2 зуба, а у нас их нет. Врач говорит, что всему свое время, которое у каждого ребенка индивидуально.
у меня дочь до сих пор не ползает на четвереньках. встает давно уже. месяца 2, наверное… нет, она может ползти на четвереньках, но когда не торопится ни куда. а если ей надо быстро-быстро, то она падает на пузо и «летит» :)
невролог отклонений в развитии не видит.
а сын у меня на четвереньках тоже месяца 2 простоял.
Мы на четвереньки встали в 10 мес. и тогда же поползли
Нам советовали под животик валик подкладывать, чтоб получалось как будто на четвереньках стоит, но ей не нравилось это.