Приучили?

Раньше, когда дочь засыпала с грудью-я научила её сысыпать с бутылочкой. Так вот этот расклад нас очень устраивал, все ночью спали. И тут недавно началось… Дочь просыпается ночью (два раза) в одно и то же время и и орёт так, что стены трясутся. Сама вся красная, закатываетчя до блевоты, требует целую бутылку-просто берет пустую, начинает сосать, понимает, что там ничего нет и кидает её в сторону и бесится. Ещё плюс если пытаешься успокоить её другими способами-например поглаживаниями-начинает наотмашь биться головой. Ну, вот представьте ребёнок на коленках сидит и со всего размаху головой своей о вашу. Она мне уже как-то губу разбила, голова вся в шишках. Ну, и соответственно самой больно и ещё больше орёт. Бутылку дашь-ребёнок тут же ложится как примерная ляля и засыпает. Что же это за фигня такая? Зубы, да, может и они, но это все началось ещё задолго до их прорезывания

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

До 1,3 два раза ела, просыпалась орала как будто сутки не кормили. Сейчас 1.8 почти, один раз ест, если не дать спать не будет. Врач сказала насильно не отучать. Лет до двух подождем ещё.

Пожаловаться
Натаван

У нас постоянно с бутылкой спит)пустышку не берет, только с молоком, мне кажется ему груди не хватает, потому так делает, вот спит, и очень редко пососет, но если пососет и ничего не придет, или понял что пустышка, то просыпается...
Кстати он с самого рождения так.Молоко же кончилось на втором месяце, пришлось смесь давать...

Пожаловаться
Миранда
Натаван 

Ну у вас ещё совсем крошка) у нас до 7 месяцев кроме груди ничего не признавала, потом кое как научили сосать соску и из бутылочки пить. А как гв завершили вот теперь только бутылочка и все...

Пожаловаться
Натаван
Миранда 

Я уверенна он так еще много будет, ничего не берет, ничего кроме смеси не ест...

Пожаловаться
Миранда
Натаван 

Странно, обычно на гв такая история, а не на ив) в любом случае, я думаю, пока рано делать выводы

Пожаловаться
Натаван
Миранда 

Не знаю .

Пожаловаться
Миранда
Натаван 

Я свою думала никогда ог груди не отучу, а прошло все на удивление легко и гладко)

Пожаловаться
Натаван
Миранда 

Дай бог...

Пожаловаться
Белль

А если воды налить? В вообще мы отучали сначала поильником, чтобы сосательного рефлекса не было, как при латексе и жизнь наладилась

Пожаловаться
Миранда
Белль 

Она из поильника не пьёт, да и бутылку только месяца 4 назад признала.

Пожаловаться
Белль
Миранда 

Наша тоже не пила, но смирилась

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

Ну она же знает, что поорет и вы дадите ей бутылку)

Пожаловаться
Миранда
ТакаяКакЕсть 

А куда деваться? Слушать, как ребёнок закатывает я?

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Миранда 

Тогда давать бутылку 2 раза за ночь.

Пожаловаться
Миранда
ТакаяКакЕсть 

Вот так и получается. Иногда даже 3