Как малыша приучить раньше засыпать?

У моей дочи с самого начала установился такой режим перед сном: водные процедуры в 21:00, кушаем через минут 15-20, а дальше… как бы я не старалась, как бы ее не укачивала — раньше 23:00 мое чудо спать не ляжет!!! У кого какой опыт есть по этому поводу. Можно ли переучить ложиться пораньше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Павлова
Спасибо, попробуем! Как раз наше чудо русалит в ванной с кругом :-)
Пожаловаться
Мария

до месяца сынок после купания засыпал в период с 23 до 2 часов ночи. Потом начали ныряния устраивать и случилось чудо! через пятнадцать минут после купания и еды дите спал!!! попробуйте сначала один-два раза погружать с головой ребенка, первое время рот ребенка соской занят был, потом рукой начали придерживать, чтоб не нахлебался

Пожаловаться
Елена Павлова

Так обычно и делаем) Только она быстрее нас выматывает)))

Пожаловаться
Юлия

мы тоже в 9 купаемся, а засыпаем четко в 22 или в 22.05. попробуй выматывать малышку, то есть искупались, все процедуры сделали и гуляйте, разговаривайте или займите чем нить, так чтобы он устал, а потом кормить и спать.

Пожаловаться
Елена Павлова

У малышей наверняка еще режим сто раз поменяется, будут ведь больше кушать за раз и спать реже но больше по времени.

Пожаловаться
Анна Савельева
еше забыла добавить, что встаем мы около 10 утра, даже если мы ее в 8.00 поднимем она «стоя» уснет все равно))), ну меня такой график устраивает
Пожаловаться
Елена Павлова
По ходу наши с тобой козявочки «сестры» по бодряку и режиму, еще в роддоме в одной палате этим «заразились» :-D
Пожаловаться
Анастасия

ух! завидую тебе, Ань белой пребелой завистью!!! моей малявке хоть бы что -может и в 4 утра встать до 5-30 «гулять» а потом все равно торчком в 7-15!!!!((((

Пожаловаться
Леночка Жураковская

+1! мы так же, засыпаем в 11-12, а встаем около 10)))) меня так тоже больше устраивает, так как мы с мужем совы0))

Пожаловаться
Анна Савельева
о да! я как вспомню ту ночь когда они на титьке висели… так вздогну… хлеще было только утро, когда кровь из пяточки брали…
Пожаловаться
Анна Савельева
я сова, а доча видимо в мать.
Пожаловаться
Елена Павлова

Да… думали сума сойдем, все отделение на ушах стояло) А эти нехорошие тети (детские медсестры) еще не разрешают соски брать!!!

Пожаловаться
Анна Савельева
Лена! Моя козявка тоже засыпает ровно в 23.00 при чем до этого времени может на ушах ходить))) раньше купали в восемь вечера, все равно так же засыпает, поэтому сейчас купаемся в 21.30
Пожаловаться
Елена Павлова

Везет Вам) у моей дочи в 22:00 такой бодряк и агукаем и гулим, не переговорить)))

Пожаловаться
Маша
купаемся в 8ч
спать в 9-10ч
Пожаловаться
Елена Павлова

Две недели подряд водные процедуры были в 20:00… все равно в 23:00 спать укладываемся)

Пожаловаться
Незнакомка
за 2 дня не успеет организм перестроиться, нужна неделя
Пожаловаться
Елена Павлова

Ну мы и не два дня пытались, а две НЕДЕЛи — я ж написала)))

Пожаловаться
Мама♡очаровательной дочки♡
Поздно водные процедуры у вас, около 19.30-20.00 надо
Пожаловаться
Аня

мы месяцев до трех тоже ложились в 23:00, 00:00.

потом просто просто сам начал хотеть спать раньше. сейчас ложимся в девять

Актуальные посты
как прикармливать ребенка в 4 5 месяцев
выплаты по беременности для ип в 2012